19/07/2016
– Terça-feira – Terceiro dia – Vigésima Oitava Semana de 2016.
Não é de agora que amamos sopas, e eu
acredito que não há nada melhor do que essas delícias bem quentinhas para nos
aquecer e saciar nesse inverno.
Sopas com baixa calorias para o
inverno.
Agora imagine quando essas iguarias
são feitas com ingredientes amados por todos e que também contêm poucas
calorias? Sim, aqui estão 4 receitas saborosas, magras e ótimas para nos
deliciarmos debaixo de um edredom quentinho, assistindo aquele filme na
televisão...
Sopa
Cremosa de Brócolis com Castanha de Caju
Brócolis é um ingrediente baixo em
calorias, mas como está cheio de fibras e água, vai ajudar você a sentir-se
satisfeito por mais tempo.
Em vez do creme de leite, esta sopa
obtém a textura aveludada com castanha de caju, que é rica em proteínas, fibras
e gorduras saudáveis. Serve: 4 porções
Ingredientes:
1 xícara de castanha de caju
1 tablete de caldo de legumes, dissolvido
em 5 xícaras de água quente.
1 colher de sopa de óleo de girassol
1 cebola pequena, cortada em cubos
2 dentes de alho picados
6 xícaras de brócolis picados,
somente a parte da flor.
2 colheres de sopa de molho de soja
com baixo teor de sódio
1 colher de sopa de vinagre de maçã
Sal e pimenta a gosto
Modo
de preparo:
1. Coloque as castanhas de caju em
água quente por 1 hora (ou durante a noite na água fria). Retire a água e bata
no liquidificador, com uma xícara do caldo de legumes já dissolvido na água quente,
até ficar homogêneo. Separe essa mistura.
2. Refogue a cebola, o alho e o
brócolis no óleo de girassol em uma panela grande até a cebola parecer bem
macia e o brócolis ficar verde brilhante, isso geralmente leva de 3 a 4
minutos.
3. Adicione a mistura das castanhas
de caju, com o restante do caldo de legumes e com o molho de soja. Leve ao fogo
e deixe cozinhar de 10 a 12 minutos, até que o brócolis fique completamente
macio. Deixe a mistura esfriar um pouco.
4.Transfira tudo para um
liquidificador e bata por um minuto ou até ficar homogêneo. Despeje a sopa de
volta na panela e adicione o vinagre de maçã, sal e pimenta a gosto.
5. Cozinhe por mais 5 minutos, ou até
ficar bem quente e sirva.
INFORMAÇÕES
NUTRICIONAIS (por
porção): 260 calorias, 9 gramas de proteína, 22 gramas de carboidrato, 6 gramas
de fibra, 5 gramas de açúcares, 17 gramas de gordura total, 2 gramas de gordura
saturada e 589 miligramas de sódio.
Sopa
de Lentilha com Tomate e Gengibre
Lentilhas estão cheias de fibras e
também contêm compostos que ajudam a controlar o apetite. O gengibre funciona
como uma mágica para acelerar o seu metabolismo, enquanto a canela ajuda a
manter o açúcar no sangue estável. Serve: 6 porções
Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola média, cortada em cubos
2 cenouras médias, descascadas e
picadas
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de gengibre fresco
ralado
1 colher de sopa de pasta de tomate
ou extrato de tomate concentrado
2 colheres de chá de cominho em pó
1 colher de chá de páprica
½ colher de chá de coentro em pó
½ colher de chá de canela em pó
2 xícaras de lentilhas cruas
750 gramas de tomates cortados em
pequenos cubos
1 tablete de caldo de legumes,
dissolvido em 5 xícaras de água quente.
Sal e pimenta a gosto
Iogurte natural e desnatado, se
desejar
Modo
de preparo:
1. Refogue a cebola e as cenouras no
azeite em uma panela grande até ficarem macias, entre 5 a 7 minutos. Adicione o
alho, o gengibre, a pasta de tomate e as especiarias e cozinhe por 1 minuto ou
até sentir o cheiro das especiarias sobressaindo sobre os outros ingredientes.
2. Adicione as lentilhas, os tomates
picados, o caldo de legumes, sal e pimenta a gosto. Coloque a tampa e, quando a
sua mistura ferver, reduza o fogo e deixe cozinhando. Mexa a sua sopa até que
as lentilhas estejam macias - geralmente fica pronta em cerca de 45 minutos.
Sirva quente, com um pouco de iogurte, se desejar!
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS (por porção) 185 calorias, 9 gramas
de proteína, 29 gramas de carboidrato, 9 gramas de fibra, 2 gramas de açúcares,
5 gramas de gorduras totais, 1g de gordura saturada, 313 miligramas de sódio.
Sopa
Cremosa de Feijão Carioquinha com Couve
O feijão carioquinha é um ingrediente
rico em fibras e proteínas e, nesta sopa, vem acompanhado de couve que é
conhecida por ajudar a controlar a ansiedade. Para dar um toque especial, a
receita usa a pasta de gergelim. Serve: 4 porções
Ingredientes para a sopa:1 colher de
sopa de azeite
1 cebola média, em cubos
1 cenoura média, descascada e picada
2 dentes de alho picados
2 colher de chá de alecrim
900 gramas de feijão carioquinha ou
feijão branco cozidos
1 tablete de caldo de legumes,
dissolvido em 5 xícaras de água quente.
Sal e pimenta a gosto
Ingredientes
para a couve:
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de pasta de
gergelim
4 dentes de alho, cortados
1 colher de chá de pimenta cortada em
pedaços bem pequenos ou em flocos
4 ramos de couve com as folhas
picadas e com o caule removido.
Modo
de preparo:
1. Para fazer a sopa. Refogue a
cebola, a cenoura, o alho e o alecrim no óleo de oliva em uma panela grande até
ficar macio, leva geralmente de 5 a 7 minutos. Adicione o feijão e o caldo de
legumes e cozinhe por 20 minutos, mexendo ocasionalmente. Adicione sal e
pimenta a gosto. Deixe que a sopa esfrie um pouco.
2. Depois de um pouco mais fria, bata
a sua sopa no liquidificador até ficar homogênea. Coloque a mistura de volta na
panela e cozinhe mais um pouco em fogo baixo, enquanto você faz a couve.
3. Para fazer a couve. Aqueça uma
frigideira grande em fogo médio à alto e adicione o azeite. Adicione também a
pasta de gergelim e cozinhe até o cheiro ficar forte e começar a caramelizar,
geralmente de 3 a 4 minutos. Em seguida, adicione o alho e a pimenta vermelha e
cozinhe por 1 minuto. Agora, adicione a couve e refogue, mexendo
ocasionalmente, até ela murchar, cerca de 5 minutos.
4. Sirva a sua sopa quente e coloque
a couve por cima.
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS (por porção): 303 calorias, 14
gramas de proteína, 31 gramas de carboidrato, 15 g de fibra, 7 gramas de
açúcares, 8 gramas de gorduras totais, 1 grama de gordura saturada, 872
miligramas de sódio.
Olá pessoal!!
Mais uma semana e desta vez eu
emagreci. Estou feliz por conta disto.
Estou cansada está semana, portanto
vou escrever pouco.
Estou sugerindo receitas de sopa,
pois o frio está bem forte.
Algumas coisas aconteceram e com isso
me desgastei muito, portanto essa semana será de poucas escritas.
Boa semana e até a próxima!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário