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domingo, 28 de janeiro de 2018

Os Benefícios da Alcachofra Para a Saúde

28/01/2018 – Primeiro dia – Quinta Semana de 2018.

Muita gente passa longe da alcachofra por vários motivos: acham que é difícil de preparar, ou que é muito caro, ou simplesmente tem aquele pré-conceito de que o sabor não é bom. Embora as pétalas sejam um pouco amargas, e o miolo da planta (que muitos chamam de coração) mais suave, é justamente essa parte que é mais usada em receitas.
Consumir alcachofra traz muitos benefícios à saúde. Selecionamos sete deles neste artigo e, depois de conhecê-los, você vai querer consumi-la mais. Caso tenha dúvidas sobre como escolher e prepará-las, preparamos algumas dicas que estão neste artigo. Confira.

1. Protege contra o câncer
A alcachofra tem antioxidantes e fitonutrientes, como quercetina, rutina, cisteína e ácido gálico, e, portanto, está incluída no Índice ORAC – uma lista dos alimentos mais ricos em antioxidantes. Uma das principais vantagens desse alimento é a prevenção de muitos tipos diferentes de câncer, especialmente o câncer de mama, já que as células cancerosas podem se desenvolver pela quantidade de radicais livres no organismo, que os antioxidantes conseguem destruir.

2. Combate doenças cardiovasculares
O consumo de alcachofra está associado a uma redução na quantidade de colesterol ruim no sangue, e também previne inflamações e melhora o fluxo sanguíneo em geral. Fatores como colesterol elevado e inflamação aumentam o risco de doenças cardíacas, mas a grande quantidade de cisteína contida na alcachofra ajuda a reduzir os níveis de colesterol. Para potencializar este efeito, é melhor consumir as folhas de alcachofra junto com o coração dela.

3. Melhora a digestão
O consumo de alcachofra ajuda a reduzir os sintomas de problemas gástricos, de modo que a alcachofra está incluída na dieta GAPS, feita especialmente para pessoas com doenças mentais e estomacais. A cisteína da alcachofra ajuda a aumentar a produção de sucos gástricos, um processo que ocorre no fígado e que ajuda o estômago a absorver melhor os alimentos. Em geral, comer alcachofras ajuda a prevenir prisão de ventre, diarreia e inchaço, bem como a síndrome do intestino irritável.
4. Ajuda na perda de peso
As alcachofras têm uma alta quantidade de fibras, o que ajuda na absorção dos alimentos e ajuda a remover resíduos no organismo, o que inclui excesso de açúcar e toxinas. Além disso, o consumo de fibras nos faz sentir mais satisfeitos depois de uma refeição, e muitos estudos demonstraram que a ingestão de fibras solúveis, como as encontradas em alcachofras, ajuda a evitar o surgimento de gordura abdominal, que é considerado bastante perigoso à saúde.

5. Melhora o funcionamento cognitivo
A alcachofra contém cerca de 12% da quantidade recomendada de vitamina K por dia, e esta vitamina é especialmente importante para prevenir danos nos nervos causados pelo processo de envelhecimento, de acordo com um estudo publicado no jornal inglês Hypatheose. Consumir alcachofras pode ajudar a prevenir a demência e a doença de Alzheimer, que podem surgir no avanço do processo de envelhecimento.

6. Previne anemia
A vitamina K na alcachofra é importante para aumentar a quantidade de ferro no sangue, que vem em grande parte de alimentos de origem animal. Portanto, quem é vegano ou vegetariano deve incluir mais alcachofras na alimentação. Pouco ferro pode desencadear anemia, o que enfraquece o sistema imunológico e causa fadiga e o surgimento de doenças. A alcachofra é ainda melhor para mulheres, já que deficiência de ferro é mais comum, especialmente antes da menopausa.

7. Fortalece os ossos
Outro papel importante da vitamina K é a produção de tecido ósseo, e como a alcachofra também contém vitamina C, ajuda a ingerir colágeno no organismo, o que também ajuda nesse processo. Juntamente com essas vitaminas, o magnésio e o potássio também desempenham um papel na formação dos ossos, então consumir alcachofras regularmente ajuda a manter os ossos mais fortes e saudáveis.

Como escolher e preparar alcachofras
Ao comprar alcachofras, verifique se elas estão verdes e não parecem secas. O sinal mais óbvio de alcachofra fresca são as folhas fechadas, o que indica que elas também são ideais para comer –pressione-as um pouco e, se você ouvir um som "crocante", então o alimento está fresco. Para comê-la, lave-a bem com água fria e limpe-a cuidadosamente com uma escova. Corte cerca de 2,5 cm do topo e da haste, depois separe as folhas do centro do vegetal e polvilhe um pouco de suco de limão entre elas para evitar que elas escureçam durante a cozimento. Você pode consumi-las cozidas ou assadas. Veja a seguir.
Cozida no vapor: Coloque a alcachofra virada para cima em uma panela de cozimento a vapor e deixe-a por 30 minutos com a água fervendo na parte inferior. Se o vegetal for maior, talvez seja preciso deixar por mais tempo. Você pode incluir outros ingredientes para realçar o sabor, como dente de alho, folha de louro ou alguma outra erva aromática. Esta é a melhor forma de cozinhar a alcachofra, pois vai manter os nutrientes ao máximo.
Cozida em água: Coloque a alcachofra em uma panela com água fervente e cozinhe por 30 minutos. Também pode colocar ervas aromáticas para mudar o sabor.

Assada: Pré-aqueça o forno a 220 graus. Tempere as folhas a seu gosto, colocando ervas e azeite. Enrole a alcachofra em duas camadas de papel-alumínio e coloque-a em uma assadeira. Asse por cerca de uma hora, e tenha cuidado para não assar demais ou por pouco tempo. Você vai saber que está no ponto quando a folha estiver macia e, ao puxar, ela sai com facilidade. Experimente a polpa na base da folha, que deve estar com uma textura cremosa. Esse tempo de cozimento é para alcachofras de tamanho médio.

Olá!
Tudo bem galera?
Foi uma semana normal.
Fiz o que pude para me manter na Formula do Emagrecimento Definitivo.
Comecei a caminhada tudo de novo!
Estou no 9º dia da proposta - 7 rotinas do sucesso.
Acordo e faço a mentalização para mudar essa minha cabeça que teima em ser ainda gorda, mas que vai mudar, tenho certeza!
Postei este artigo sobre alcachofra, pois uma grande parte das pessoas que eu conheço, nem sabem o que é essa planta que tanto bem faz na nossa saúde.
Eu amo essa plantinha maravilhosa e gostosa!
Jamais desistir de postar artigos bons para todos nós!
Posso demorar, mas estarei semanalmente presente!
Uma linda semana para nós!

Um abraço para essa galera querida que as vezes leem minhas postagens!

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