06/02/2019 – Primeiro dia – Quinta Semana de 2019.
Sendo o doce uma perdição
de (quase todos), o sucesso dos adoçantes foi inevitável ao longo dos anos.
No entanto, o consumo
excessivo do açúcar tornou-se um dos maiores males da alimentação contemporânea
visto estar muito ligado a doenças como diabetes ou obesidade.
Mesmo o desenvolvimento
de adoçantes artificiais não veio resolver o problema por completo, pois
continuavam ligados ao desenvolvimento destas doenças.
Por estas razões,
decidimos compilar uma lista de 5 maneiras de adoçar a comida sem usar açúcar,
utilizando só adoçantes naturais até! Veja conosco como evitar de recorrer ao
vilão do açúcar e ter os seus alimentos doces na mesma.
1 - Mel
O mel é uma excelente
alternativa ao açúcar ou aos adoçantes artificiais. Rico em enzimas, vitaminas
e minerais, o mel adoça naturalmente sem aumentar os níveis de açúcar no
sangue! Além de ser também conhecido pelas suas ações antifúngica e
bactericida.
2 - Canela
Nós sabemos que quase
toda gente adora tomar café e a utilização do açúcar está muitas vezes
associada. Conheça então o melhor concorrente direito: a canela!
Basta uma pitada dentro
da chávena para deixar o café rico em sabor e ainda pode ajudar a emagrecer. A
canela é comprovadamente um termogênico natural, além de ter diversas
propriedades funcionais.
3 - Tâmaras
As Tâmaras são excelentes
formas de adoçar a comida sem usar açúcar, nomeadamente em bolos, pães e outras
receitas que normalmente levariam o açúcar como ingrediente. Embora as tâmaras
contenham elas próprias açúcares naturais, são uma forma bem mais saudável de
adoçar.
4 - Stevia
Os adoçantes feitos à
base de Stevia são extraídos de uma planta nativa da América do Sul. Esta opção
é das formas mais saudáveis de adoçar a comida sem açúcar, já que é de origem
natural e não causa qualquer alteração na glicemia. De facto, a Stevia adoça
300 vezes mais (nossa!) do que o açúcar, sem adicionar calorias à dieta. É
recomendável o uso em sumos, gelados e chás; mas tenha sempre em atenção a
quantidade que utiliza!
5 - Baunilha
A baunilha, nomeadamente
o extrato de baunilha, é uma excelente opção para adoçar e aromatizar
sobremesas como pudins, mousses, bolachas, shakes, entre outros. De fato,
poucas gotas do extrato já são suficientes, visto o sabor ser bem forte e
concentrado.
Pode ser difícil
encontrar o extrato baunilha em loja, por isso vale bem a pena fazer em casa já
que o custo é bem barato e rende bastante. Iremos trazer como fazer num futuro
próximo.
Esperemos que tenha
gostado da nossa matéria de hoje e tenha visto umas dicas de como evitar esse
vilão que é o açúcar.
Olá meus amig@s!
Estou firme no propósito
de voltar a minha rotina diária marcando minhas refeições, mas ainda não quis,
que normalmente chamamos de NÃO CONSIGO!!!!
Tenho feito um certo
controle alimentar, nada mais igual a quando eu emagreci.
As vezes tenho “uma certa
culpa”, pois não sou mais tão organizada quanto era e que por conta disto dei
uma engordada!!!!!
Mas fico feliz que ser
obesa, nunca mais. Isto foi o que prometi para mim mesma.
Quero ter sempre esse
pensamento e força dentro de mim: GORDA,
OBESA, NUNCA MAIS!!!!!!
Mas sempre fico e ficarei alerta para que a obesidade nunca
mais more dentro de mim!
Tenham uma ótima semana!
Em breve estarei colocando minha rotina com detalhes!
Nenhum comentário:
Postar um comentário