25 /02 /2018 – Primeiro dia – Nona Semana de 2018.
Se você sabe de fato que não tem doença celíaca, mas ainda pensa que é o glúten na sua dieta que está causando problemas, os cientistas
finalmente parecem ter encontrado uma resposta.
A primeira coisa a
saber é que a sensibilidade
ao glúten pode não ser realmente uma coisa real. No
entanto, há muitas pessoas que
sofrem problemas no estômago sempre que comem
pão. Os resultados de um
novo estudo que acaba de ser publicado afirmam que, na verdade, não é o glúten o responsável por causar os problemas, mas o
componente do trigo com o qual o pão é feito.
A doença celíaca se manifesta como uma resposta
imune ao glúten, que é uma família de proteínas encontradas em trigo, centeio, cevada,
a aveia e alimentos similares. A incidência de doença celíaca em uma determinada
população é geralmente cerca de 1,3%.
O estranho é que as pessoas tendem a se queixar
de sintomas adversos muito mais frequentemente ao comer trigo. Alguns dizem que
sua incidência pode ser 10 vezes
maior que a doença celíaca - até 13%. Embora esses problemas
intestinais tenham sido inicialmente atribuídos ao glúten, crescentes pesquisas apontam para uma nova possibilidade.
Uma equipe de
pesquisadores da Universidade Monash, na Austrália, realizou extensas pesquisas
sobre o assunto e descobriu que os carboidratos de cadeia curta são provavelmente responsáveis pelos sintomas que normalmente
são atribuídos ao glúten.
Esses carboidratos se
fermentam no intestino, resultando em inchaço e outros sintomas desagradáveis. Outro estudo realizado sobre
eles, em 2014, determinou que os sintomas da síndrome do intestino irritável foram reduzidos naqueles que
seguiram uma dieta baixa em carboidratos de cadeia curta.
Além disso, a equipe da Universidade
Monash conseguiu destacar um desses carboidratos de cadeia curta como principal
culpado por trás dos sintomas
gastrointestinais adversos. Descobriu-se
que o frutano é o responsável por desencadear 15% mais inchaço e um aumento de 13% nos sintomas. Por outro lado, verificou-se que o
glúten não pode ser atribuído a inchaços crescentes ou sintomas
gastrointestinais.
Os resultados obtidos
no estudo dão uma indicação clara de por que aqueles que
adotam uma dieta sem glúten muitas vezes não podem fazer uma recuperação completa. Os frutanos são encontrados em grãos como trigo, centeio e cevada, mas também estão presentes em outros alimentos como aspargos, alho e cebola.
Embora o glúten tenha sido considerado o culpado
da doença celíaca, o fato é que as pessoas que têm esse problema se sentem melhores
quando cortam o trigo de sua dieta. Como resultado, todos os resultados indicam
que o que se pensa sobre o glúten está errado.
Oi pessoal!
Terminando fevereiro! Que tempo é esse que passa tão rápido.
Tenho me perguntado o porquê de eu estar um pouco desmotivado
para fazer a RA como eu fazia antigamente.
Penso e não consigo ou eu não quero saber!!! As nossas crenças
são muito cruéis! Acreditamos em notícias, fatos, crenças e etc. que durante a
vida vão nos fazendo crer que é verdade!
E chega um
determinado momento que já não sabemos o que é verídico ou o que é falso.
Hoje participei de uma corrida (caminhada) de 7,5 km em volta da
Lagoa, foi muito legal. Fiz o percurso em 1 hora e 22 minutos. Achei muito bem.
Cheguei a frente de muitas pessoas mais jovens que eu.
Gosto destes desafios, pois vou vencendo a mim mesma. Tenho
feito 05 a 06 km em 1 hora, logo hoje fui muito bem.
Que tenhamos uma ótima semana!
Que tudo corra dentro da mais perfeita normalidade!
Que eu possa servir de incentivo para as coroas que nem eu!
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