09/ 09 /2018 – Primeiro dia – Trigésima Quinta Semana de 2018
Para um café da manhã
reforçado ou no pós-treino: nenhuma ida ao mercado está completa sem ovos no
carrinho de compras!
Ovos têm sido
extensivamente estudados ao longo dos últimos anos. Com uma quantidade
relativamente alta de colesterol e pouca gordura saturada, eles são uma
excelente fonte de proteína.
O ingrediente foi
associado à uma péssima reputação há algumas décadas, acusado de aumentar o
risco de doenças cardíacas. Mas, agora, o jogo virou e a gordura saturada é a
verdadeira vilã da história.
Se você ficou perdido
entre mudanças de opinião e inúmeras pesquisas sobre o assunto, tire suas
dúvidas a seguir.
1. Ovos são realmente saudáveis?
R: Com certeza!
Esse alimento versátil
contém uma combinação única de proteínas, antioxidantes e vitaminas, incluindo
A, D, E, ferro e ácido fólico. Na gema, você também encontra colina, que é
excelente para o desenvolvimento cerebral, e ômega-3, além de ser uma das
poucas fontes de vitamina D.
Enquanto omeletes de
claras são os favoritos nas dietas, existem muitas vantagens em se comer os
ovos inteiros, pois nas gemas é onde você encontra importantes micronutrientes.
É preciso focar, tanto nos micronutrientes quanto nos macronutrientes, que são
as proteínas, carboidratos e gorduras.
2. Ovos podem aumentar o meu colesterol?
R: Não.
Você já deve ter escutado
que comer ovos aumenta o seu colesterol sanguíneo e contribui para o
aparecimento de placas causadoras de infarto. No entanto, essa afirmação é um
mito. Embora seja verdade que os ovos contenham colesterol, os pesquisadores
agora entendem que o colesterol que comemos não tem muita influência no
colesterol que circula em nosso sangue.
A gordura saturada é
mais intimamente relacionada ao aumento de colesterol em nosso organismo e por
colocar a nossa saúde em risco. Então, prefira tomates, cogumelos e espinafre,
ao invés de bacon ou linguiça em sua omelete, por exemplo.
3. Quantos ovos eu posso comer por semana?
R: Por volta de seis.
O número é recomendado
por nutricionistas, baseado na variação de ingestão das fontes de proteína. É
claro que você pode comer mais ovos, mas pode estar deixando de consumir outras
boas fontes de proteína, como carnes e peixes.
Ovos são ótimos, mas
peixes possuem gordura boa e a carne vermelha tem ferro e vitamina B12.
Variedade é muito importante!
4. Qual é a maneira mais saudável de incluir ovos na
alimentação?
R: Ponche ou cozidos.
Existe uma grande
diferença entre um ovo ponche em uma torrada e um ovo frito com bacon. Cozinhar
um ovo o mantém basicamente em seu estado natural. Fritar. Adicionando gordura.
Faz com que uma boa parte dela seja absorvida, aumentando as calorias da sua
refeição.
Também existem
diferenças na hora de fazer ovos mexidos. Ao invés de grandes quantidades de
manteiga, queijo e sal, experimente prepara-los apenas com um pouco de leite. A
chave é não deixar cozinhar por muito tempo – retire do fogo um pouco antes do
ponto em que você achava que estariam prontos, para que não fiquem ressecados.
5. Posso consumir ovos crus?
R. Você já ouviu falar
em salmonela?
Fisiculturistas nos
anos 80 tinham o hábito de beber claras de ovos cruas, mas você corre um risco
muito sério de intoxicação se fizer isso. Ovos são ótimos para engrossar
misturas e são usados em diversos pratos com essa função. Mas, mesmo que ele
torne seu suco verde mais cremoso, não vale o risco.
Ovos podem estar
contaminados com salmonela e você corre o risco de ficar gravemente doente se
comê-los crus. O melhor é usar iogurte natural, que vai tornar seu suco cremoso
e cheio de proteínas, de forma segura para a saúde. Você também pode utilizar
aveia, que traz cremosidade e ainda adiciona mais fibras.
6. Como saber se os ovos estão frescos?
Sempre guarde os ovos
na geladeira para aumentar sua vida útil e, se suspeitar que já não estão tão
frescos, basta colocá-los em uma tigela com água fria:
Se o ovo flutuar, está
velho.
Se boiar, está fresco.
E nunca consuma ovos
que apresentem rachaduras na casca.
Olá! Tudo bem? Por aqui, depois de uma semana punk, está legal.
Escolhi esse tema, sobre o ovo, pois eu particularmente não como
de ovo. Como como remédio, porque sei que é bom para a saúde.
Consegui finalmente mudar de agencia de cuidadoras de Mami. Fomos
para uma que dá muitos direitos às moças!!!! Tudo entrando na normalidade.
Essa semana farei uma palestra em Ilha Grande, no próximo sábado
dia 15/09. O tema será Penas e Gozos Futuros, tem do Livro dos Espíritos! Estou
tendo que estudar muito, pois tem mais de 02 anos que não faço palestras. Estou
animada e vendo como farei para não me violentar, nas minhas novas convicções
religiosas e atender ao que a Casa de Tiago espera de mim.
Mas esse desafio me deixou bem animada, até porque vou rever grandes
e querid@s amig@s!
Talvez semana que vem não poste nada, mas não é certeza!
Tenham uma linda semana! Até a próxima !
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