14/02/2016
– Domingo – Primeiro dia – Oitava Semana de 2016.
O sal é um ingrediente fundamental na
cozinha, pois dá aquele sabor especial nas refeições. A comida sem sal fica
praticamente sem gosto, muito sem graça. E embora seja muito importante para
nossa saúde, seu uso em excesso pode causar problemas de saúde e acarretar
doenças. O que vamos mostrar agora é um ingrediente que, além de leve, é uma
alternativa saudável ao sal comum que costumamos usar diariamente. Vamos falar
sobre os benefícios do sal rosa do Himalaia.
O
que é o sal rosa do Himalaia?
Trata-se de um tipo de sal grosso que é
comumente encontrado em uma região pouco povoada nos Himalaias. Esse
ingrediente contém 84 elementos naturais
e minerais que são excelentes para a saúde. Alguns desses elementos são o magnésio, potássio, cálcio, fósforo e
ferro. Também tem outros minerais importantes, como zinco, selênio, iodo e
cobre. O sal rosa do Himalaia tem óxido de ferro, que lhe dá essa cor rosa.
Ao contrário do sal comum, o sal rosa do
Himalaia é 100% natural, sem
qualquer adição de produtos químicos ou aditivos, por isso é considerado um sal muito saudável. É vendido em
grãos maiores, assim como o sal grosso comum que costumamos usar, ou até mesmo
em pedaços grandes que pode ser usado aos poucos.
Quais
os benefícios para a saúde?
O consumo deste sal traz uma série de
benefícios para o organismo. Abaixo listamos alguns:
Controla o nível de água no organismo;
Regula a pressão sanguínea;
Balanceia o pH do organismo;
Regula a quantidade de açúcar no sangue;
Ajuda o intestino a absorver nutrientes
e ao mesmo tempo proporciona mais energia;
Traz benefícios para o fígado e para a
vesícula biliar;
Melhora o sono, principalmente para quem
tem problemas para dormir;
Retarda o processo de envelhecimento;
Aumenta a libido.
Porém, apesar de todos esses benefícios,
é importante controlar a quantidade usada nas refeições. Assim como outros
tipos de sal, o sal rosa do Himalaia contém uma pequena quantidade de alumínio
e outros tipos de metal que, se consumidos em excesso, prejudicam o organismo.
O ideal é usar com precaução.
Por
que substituir o sal comum pelo sal rosa do Himalaia?
O sal comum passa por um processo
industrial e, no qual são adicionados diversos produtos químicos, como o
cloreto de sódio, que é um “invasor” no nosso organismo. Já foi comprovado pela
medicina que essa é a causa de pressão alta, retenção de líquido e até
alterações de humor, como irritação. O organismo é forçado a gastar mais
energia para absorver o cloreto de sódio, para que possa voltar ao
funcionamento normal, e por isso surgem esses efeitos problemas de saúde.
Só para ter uma ideia, o corpo utiliza
20 vezes o número de células de água para neutralizar apenas 1 grama de cloreto
de sódio ingerido. É por isso que, com o passar do tempo, surgem doenças como
reumatismo, artrite e celulite, além de problemas nos rins e na vesícula
biliar.
Por essas razões, o sal rosa do Himalaia
é uma opção muito mais natural e saudável quando o assunto é metabolismo. Além
disso, traz benefícios para o sistema nervoso e é uma excelente fonte de
energia.
O sódio está presente em qualquer tipo
de sal, assim como o do Himalaia, e é por isso que precisamos ter cuidado na
quantidade utilizada nas refeições. O excesso de qualquer tipo de sal causa
retenção de líquido, pressão alta e problemas no coração, embora os riscos
sejam bem menores quando se usa o sal rosa do Himalaia. Por mais que seja saudável, é preciso evitar o excesso de sódio, então
as quantidades devem ser moderadas.
De acordo com a Associação Americana do
Coração, nos Estados Unidos, não devemos consumir mais do que 1.500 miligramas
de sódio por dia, pois o corpo humano consegue absorver até 500 miligramas. A
sociedade americana consome a impressionante quantidade de 5.000 miligramas por
dia, muito além do limite recomendado.
Portanto, a quantidade ideal é ¼ de
colher de sopa por dia, o equivalente a uma colher de sopa rasa, que contém
exatos 500 miligramas de sódio.
Outra
forma de usar: lâmpada de sal do Himalaia
Pode parecer inusitado, mas é uma outra
forma de utilizar o sal antes de consumi-lo. Pessoas descobriram que iluminar
uma pedra de sal rosa do Himalaia pode transformá-la e trazer mais benefícios.
Além do efeito agradável e calmante para os olhos, potencializa as propriedades
do sal.
Fonte: Healthyandnaturalworld.com
Olá pessoal!!!
Tudo bem? Por aqui está tudo na rotina
da semana, pós carnaval!!
Eu já relatei meu carnaval e que estou
pensando em voltar a emagrecer, apesar de alguns amig@s me incentivarem a ficar
com esse corpo que estou. Menos magra que quando cheguei na meta, mas mais
gostosa para minha idade!!!! KKKKKK.
Hoje fui caminhar e depois fiquei na
preguicinha!!
Foi também uma semana muito boa para
minha vida profissional.
Apenas minha vida amorosa que não
engrena.
Conheci um cara, mas não sei se ele é
azarado ou pilantra, pois toda vez que ele vem me encontrar acontece um
imprevisto: roubo, perda da mãe, calote financeiro e ontem foi atropelado. Que maré
dele ou minha que continuo apostando na relação!!!
Achei interessante essa receita:
Mousse
sem Leite Condensado e Creme de Leite
É possível fazer Mousse Sem Leite
Condensado e Creme de Leite e ainda conseguir uma ótima consistência e muito
sabor. Caroline Donatelli - novembro 12, 2015 - Doces e Sobremesas, Mousses.
INGREDIENTES
1 e 1/2 copo americano de água
2 copos americanos de leite em pó
desnatado
1 pacote suco em pó do sabor de sua
preferência
MODO
DE PREPARO
No liquidificador, bata todos os
ingredientes por mais de dez minutos.
Coloque para gelar e sirva ou recheie
os seus bolos.
Vou tentar fazer, senão me esquecer! Mas
é uma boa sobremesa, me pareceu.
Ouvi também uma ótima palestra.
Palestra: Vazio Contemporâneo e
Espiritualidade ➤ Leandro Karnal
Bem amig@s! Até semana que vem!
Boa noite e durmam bem!!!!
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