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terça-feira, 22 de março de 2016

Risoto Na Panela de Pressão Em 20 Minutos!

22/03/2016 – Terça feira – Terceiro dia – Décima Terceira Semana de 2016.

Se você gosta de risoto e tem o hábito de preparar este delicioso prato de vez em quando, sabe que precisa de certo tempo para cozinhá-lo, pois o arroz é cozido lentamente. Mas se você quer um risoto no meio da semana, em meio a tantas tarefas, é possível fazer isso em apenas 20 minutos utilizando a panela de pressão! Isso mesmo! Pode parecer estranho, mas funciona. Confira a receita abaixo e prepare ainda hoje. É delicioso!
Ingredientes
1 cebola;
1 talo de alho-poró;
1 talo de salsão (opcional);
1 cenoura sem casca;
400 gramas de linguiça calabresa;
1 fio de azeite;
2 xícaras de chá de arroz arbóreo;
1/2 xícara de chá de vinho branco;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto;
4 xícaras de chá de água;
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado;
1 colher de sopa de manteiga;
Folhas de manjericão a gosto.
Preparo
Corte a cebola, o alho-poro é o salsão em cubinhos, e em seguida rale a cenoura.
Corte a linguiça calabresa ao meio e, em seguida, corte as fatias em pedaços pequenos no formato de meia-lua.
Na panela de pressão, adicione o azeite e a cebola. Refogue-a por alguns minutos e coloque a linguiça. Deixe fritar por alguns minutos e então acrescente o salsão, o alho-poró e a cenoura ralada. Mexa bem e deixe refogar.
Depois, adicione o arroz e o vinho branco. Mexa e deixe cozinhar por alguns minutos até secar o vinho.
Tempere com o sal e a pimenta e mexa. Despeje a água, preferencialmente quente, e tampe a panela de pressão.
Quando a panela pegar pressão e fazer aquele barulhinho característico, conte apenas três minutos. Deixe em fogo médio para não queimar.
Passado esse tempo, abra a panela com cuidado. O arroz deve estar no ponto. Caso ainda não esteja, basta colocar um pouco de água quente para finalizar o cozimento.
Com a panela em fogo baixo, adicione o queijo parmesão, a manteiga, as folhas de manjericão e um fio de azeite.
Misture bem, desligue o fogo e sirva!
Dica: caso não goste de linguiça calabresa, você pode substitui-la por frango desfiado, carne cortada em cubinhos e legumes variados.

Boa noite!
Essa semana resolvi postar uma receita, pois achei muito gostosa e fácil de fazer.
Tomara que aproveitem e se deliciem.
Lembrando que domingo é Pascoa e que na nossa tradição damos ovos de chocolate, bombons e até mesmo barras!

Estou repetindo a mesma matéria que postei aqui no ano passado, pois achei muito interessante e bem clara para nos ensinar sobre os deliciosos ovos de chocolate!!!

Oi companheiros de "combate".
Ao ler essa matéria fiquei pensando se realmente vale a pena pisar na jaca e comer muito chocolate.
Por isso resolvi compartilhar com vocês.
Desde que comecei minha RA eu já consigo me controlar e não comer demais os alimentos que na maioria das vezes são calorias vazias.
Há pelo menos 20 anos atrás eu tinha alcançado minha meta de peso e por causa de dois ovos Talento eu coloquei tudo a perder.
Hoje eu entendo com mais clareza tudo que me motivou a voltar a engordar os quilos perdidos e os outros tantos que ganhei nesses anos todos, mas quem vive de passado é museu, o que já foi já foi. Bola para frente e hoje não faria, não faço e nem farei mais essa bobagem de compensar as emoções na comida.
Passei recentemente por uma separação e o mais legal é que um dos motivos foi a falta de companheirismo da parte dele em me apoiar e ainda consegui ficar sem "fome emocional" apesar da tristeza.
Estamos junt@s! 
Sucesso para nós! Um abraço carinhoso!

" Quem quer manter o peso ou deseja emagrecer, deve saber que para isto é importante gastar mais calorias do que as consumir.
É importante conhecer o gasto calórico dos exercícios e demais atividades corriqueiras, além das calorias consumidas em determinada refeição.
Na semana de Páscoa, onde o consumo inevitável e excessivo de chocolate assombra muita gente, principalmente as mulheres, preparamos uma relação de atividades físicas que você poderá fazer para queimar o equivalente de calorias consumidas nos ovos de chocolate.
Lembramos que o gasto calórico varia de pessoa para pessoa dependendo do metabolismo de cada um, do tempo e intensidade do exercício e que uma mesma pessoa pode gastar diferente quantidade de calorias numa mesma atividade, dependendo da intensidade desta, exemplo: caminhada lenta ou acelerada.
Ovo de Páscoa de chocolate ao leite de 240 g = 1280 Kcal.
Provavelmente você não irá comer um ovo inteiro de uma só vez, mas para queimar o equivalente a este ovo, você precisaria fazer:
- 30 minutos de alongamentos = 90 calorias +
- 1 hora de caminhada acelerada em terreno irregular = 500 calorias +
- 45 minutos de bicicleta ergométrica em ritmo forte = 690 calorias.
OU:
- 2 horas e vinte minutos de caminhada acelerada em terreno irregular.
Ovo de Páscoa de chocolate ao leite de 540 g = 2880 Kcal.
- 30 minutos de alongamentos = 90 calorias +
- 1 hora pulando corda = 500 calorias +
- 1 hora subindo escadas = 650 calorias +
- 1 hora de caminhada na areia fofa = 400 calorias+
- 1 hora de hidroginástica = 750 calorias +
- 45 minutos de corrida no plano = 490 calorias.
Ou:
- 7 horas caminhando na areia fofa.
Ovo de Páscoa de chocolate ao leite de 700 g = 3733 Kcal.
- 30 minutos de alongamentos = 90 calorias +
- 1 hora pulando corda = 500 calorias +
- 1 hora subindo escadas = 650 calorias +
- 1 hora de caminhada na areia fofa = 400 calorias+
- 1 hora de hidroginástica = 750 calorias +
- 45 minutos de corrida no plano = 490 calorias +
- 1 hora de natação = 800 calorias +
- 15 minutos de Yoga = 50 calorias.
Ou:
- 4 horas e meia de natação.
Esta é apenas uma comparação, que pode ter pequenas diferenças para cada pessoa. O importante realmente é não deixar de fazer exercícios e controlar o consumo de chocolate."


Bem amig@s
Por hoje é só!
Uma feliz Páscoa para nós!



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