22/03/2016
– Terça feira – Terceiro dia – Décima Terceira Semana de 2016.
Se você gosta de risoto e tem o
hábito de preparar este delicioso prato de vez em quando, sabe que precisa de
certo tempo para cozinhá-lo, pois o arroz é cozido lentamente. Mas se você quer
um risoto no meio da semana, em meio a tantas tarefas, é possível fazer isso em
apenas 20 minutos utilizando a panela de pressão! Isso mesmo! Pode parecer
estranho, mas funciona. Confira a receita abaixo e prepare ainda hoje. É
delicioso!
Ingredientes
1 cebola;
1 talo de alho-poró;
1 talo de salsão (opcional);
1 cenoura sem casca;
400 gramas de linguiça calabresa;
1 fio de azeite;
2 xícaras de chá de arroz arbóreo;
1/2 xícara de chá de vinho branco;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto;
4 xícaras de chá de água;
1/2 xícara de chá de queijo parmesão
ralado;
1 colher de sopa de manteiga;
Folhas de manjericão a gosto.
Preparo
Corte a cebola, o alho-poro é o
salsão em cubinhos, e em seguida rale a cenoura.
Corte a linguiça calabresa ao meio e,
em seguida, corte as fatias em pedaços pequenos no formato de meia-lua.
Na panela de pressão, adicione o
azeite e a cebola. Refogue-a por alguns minutos e coloque a linguiça. Deixe
fritar por alguns minutos e então acrescente o salsão, o alho-poró e a cenoura
ralada. Mexa bem e deixe refogar.
Depois, adicione o arroz e o vinho
branco. Mexa e deixe cozinhar por alguns minutos até secar o vinho.
Tempere com o sal e a pimenta e mexa.
Despeje a água, preferencialmente quente, e tampe a panela de pressão.
Quando a panela pegar pressão e fazer
aquele barulhinho característico, conte apenas três minutos. Deixe em fogo
médio para não queimar.
Passado esse tempo, abra a panela com
cuidado. O arroz deve estar no ponto. Caso ainda não esteja, basta colocar um
pouco de água quente para finalizar o cozimento.
Com a panela em fogo baixo, adicione
o queijo parmesão, a manteiga, as folhas de manjericão e um fio de azeite.
Misture bem, desligue o fogo e sirva!
Dica: caso não goste de linguiça
calabresa, você pode substitui-la por frango desfiado, carne cortada em cubinhos
e legumes variados.
Boa noite!
Essa semana resolvi postar uma
receita, pois achei muito gostosa e fácil de fazer.
Tomara que aproveitem e se deliciem.
Lembrando que domingo é Pascoa e que
na nossa tradição damos ovos de chocolate, bombons e até mesmo barras!
Estou
repetindo a mesma matéria que postei aqui no ano passado, pois achei muito
interessante e bem clara para nos ensinar sobre os deliciosos ovos de
chocolate!!!
Oi
companheiros de "combate".
Ao
ler essa matéria fiquei pensando se realmente vale a pena pisar na jaca e comer
muito chocolate.
Por
isso resolvi compartilhar com vocês.
Desde
que comecei minha RA eu já consigo me controlar e não comer
demais os alimentos que na maioria das vezes são calorias vazias.
Há
pelo menos 20 anos atrás eu tinha alcançado minha meta de peso e por causa de
dois ovos Talento eu coloquei tudo a perder.
Hoje
eu entendo com mais clareza tudo que me motivou a voltar a engordar os quilos
perdidos e os outros tantos que ganhei nesses anos todos, mas quem vive de
passado é museu, o que já foi já foi. Bola para frente e hoje não faria, não
faço e nem farei mais essa bobagem de compensar as emoções
na comida.
Passei
recentemente por uma separação e o mais legal é que um dos motivos foi a falta
de companheirismo da parte dele em me apoiar e ainda consegui ficar sem
"fome emocional" apesar da tristeza.
Estamos
junt@s!
Sucesso
para nós! Um abraço carinhoso!
"
Quem quer manter o peso ou deseja emagrecer, deve saber que para isto é
importante gastar mais calorias do que as consumir.
É
importante conhecer o gasto calórico dos exercícios e demais atividades
corriqueiras, além das calorias consumidas em determinada refeição.
Na
semana de Páscoa, onde o consumo inevitável e excessivo de chocolate assombra
muita gente, principalmente as mulheres, preparamos uma relação de atividades
físicas que você poderá fazer para queimar o equivalente de calorias consumidas
nos ovos de chocolate.
Lembramos
que o gasto calórico varia de pessoa para pessoa dependendo do
metabolismo de cada um, do tempo e intensidade do exercício e que uma mesma
pessoa pode gastar diferente quantidade de calorias numa mesma atividade,
dependendo da intensidade desta, exemplo: caminhada lenta ou acelerada.
Ovo
de Páscoa de chocolate ao leite de 240 g = 1280 Kcal.
Provavelmente
você não irá comer um ovo inteiro de uma só vez, mas para queimar o equivalente
a este ovo, você precisaria fazer:
- 30
minutos de alongamentos = 90 calorias +
- 1
hora de caminhada acelerada em terreno irregular = 500 calorias +
- 45
minutos de bicicleta ergométrica em ritmo forte = 690 calorias.
OU:
- 2
horas e vinte minutos de caminhada acelerada em terreno irregular.
Ovo
de Páscoa de chocolate ao leite de 540 g = 2880 Kcal.
- 30
minutos de alongamentos = 90 calorias +
- 1
hora pulando corda = 500 calorias +
- 1
hora subindo escadas = 650 calorias +
- 1
hora de caminhada na areia fofa = 400 calorias+
- 1
hora de hidroginástica = 750 calorias +
- 45
minutos de corrida no plano = 490 calorias.
Ou:
- 7
horas caminhando na areia fofa.
Ovo
de Páscoa de chocolate ao leite de 700 g = 3733 Kcal.
- 30
minutos de alongamentos = 90 calorias +
- 1
hora pulando corda = 500 calorias +
- 1
hora subindo escadas = 650 calorias +
- 1
hora de caminhada na areia fofa = 400 calorias+
- 1
hora de hidroginástica = 750 calorias +
- 45
minutos de corrida no plano = 490 calorias +
- 1
hora de natação = 800 calorias +
- 15
minutos de Yoga = 50 calorias.
Ou:
- 4
horas e meia de natação.
Esta
é apenas uma comparação, que pode ter pequenas diferenças para cada pessoa. O
importante realmente é não deixar de fazer exercícios e controlar o consumo de
chocolate."
Bem amig@s
Por hoje é só!
Uma feliz Páscoa para nós!
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