25/05/2016
– Quarta-feira – Quarto dia – Vigésima Semana de 2016.
1 - Lave legumes, verduras e frutas numa
solução suave e detergente e lavar água pura ou em mistura de água e vinagre.
Deixe-os de molho de 15 a 20 minutos e enxague-os cuidadosamente.
2 - Em alguns casos, frutas e legumes podem
receber uma camada de cera para que não percam a umidade e murchem. Esta cera
também contém substâncias fungicidas e bactericidas para evitar o aparecimento
fungos e de bactérias. Ex. maçãs, pimentões, berinjelas, grapefruits, melões,
nectarinas, pêssegos, etc. Para eliminá-la, sempre que possível, descasque
legumes e frutas. Você perderá algumas vitaminas contidas na casca, mas em
compensação terá uma alimentação mais segura.
3 - Procure usar sempre legumes,
verduras e frutas da safra, pois possuirão menos defensivos e hormônios.
4 - Legumes muito grandes, produzidos
convencionalmente, podem ser resultado de adubação e estimulantes artificiais.
5 - Dê preferência aos produtos
nacionais, ao invés dos importados. Frutas e legumes produzidos localmente não
requerem tantos pesticidas como aqueles que percorrem longas distâncias e são
armazenados por longos períodos de tempo.
6 - Resíduos de pesticidas e outros
produtos químicos tendem a se concentrar nos tecidos gordurosos dos animais. Diminuir
seu consumo reduz a ingestão de agrotóxicos. Ao preparar qualquer vaca, carne,
frango, porco, etc. procure retirar toda a gordura e pele. Escolha laticínios
com baixo teor de gordura, prefira leite desnatado e queijos magros.
7 - No Brasil, dentre os produtos
agrícolas que mais recebem agrotóxicos, destacam-se o tomate, a batata inglesa,
o morango e o mamão papaia. No caso da produção de uva Rubi e Itália, em São
Paulo, são feitas até 40 aplicações de produtos químicos, da brotação até a
colheita.
8
- Os consumidores não devem parar de consumir frutas ou verduras; estas
informações se destinam a levar maior conhecimento do que ocorre na produção de
hortigranjeira e dar-lhe uma visão mais crítica ao escolher o que vai a sua
mesa.
Bibliografia:
ADDITIVE ALERT – What have they done to
our food? – Prepared by Plution Probe
PRODUÇÃO ORGÂNICA DE ALIMENTAÇÃO NATURAL
– Adilson D. Paschoal
GUIA PRATICO DE ALIMENTAÇÃO NATURAL –
Dr. Márcio Bontempo
REVISTA AGRICULTURA BIODINÂMICA –
Artigo: Os venenos e o respeito pela vida – pg. 22 Primavera 97
Oi querid@s!
Véspera de feriadão.
Com as obras aqui em casa, não pude
escrever nem segunda e nem ontem.
Domingo foi muito legal fiz caminhada no
Aterro do Flamengo – Corrida e Caminhada contra o Câncer de Mama.
Esta semana que passou emagreci
novamente, agora 500 gramas. Fiquei muito mais animada, porém hoje fui à
hematologista e lá estava pesando 72,50g, enquanto na minha balança estou com
67,70g.
Assisti às palestras do DS que foram ótimas, pena que não posso
compartilhar, pois é prerrogativa para assinantes.
Também coloquei esse PDF, que talvez funcione:
Receitas Fora da Caixa - 21 receitas fáceis e deliciosamente naturais selecionadas
por Flávio Passos _
Como agora está muito frio, eu vou me
deitar.
Até semana que vem!
Um forte abraço a tod@s!
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