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quarta-feira, 15 de junho de 2016

Descubra Os Incríveis Benefícios da Uva!

15/06/2016 – Quarta Feira – Quarto dia – Vigésima Terceira Semana de 2016.


Embora as pesquisas sobre os vastos benefícios da substância chamada resveratrol, encontrada nas uvas roxas, continuem em andamento, compartilhamos a seguir fatos já descobertos e demonstrados:
Estimula a perda de peso: Uma surpreendente pesquisa conduzida pela Dra. Anne Mery Della Fera, da Universidade da Geórgia (EUA), descobriu que o resveratrol (especialmente quando combinado com as isoflavonas da soja), trabalha no corpo de duas maneiras significativas para ajudar você a perder peso: 1) reduz drasticamente (130%) a capacidade das células para armazenar gordura e 2) faz com que as células de gordura se desintegrem a uma velocidade 246% maior do que o normal.
Limpa o cérebro de plaquetas prejudiciais: Vários estudos da Universidade da Suíça, indicaram que o resveratrol tem a capacidade de proteger o nosso cérebro. Os pesquisadores descobriram que esta substância tem capacidade para limpar as placas que danificam o cérebro, bem como os radicais livres, que têm sido associados à doença de Alzheimer. São tão poderosas as propriedades deste nutriente, que os cientistas têm se referido a ele como "Reverte-tudo".
Melhora a capacidade cerebral: Em um estudo britânico, estudantes que tomaram resveratrol tiveram um aumento de 200% do fluxo sanguíneo em seus cérebros, e os cientistas acreditam que esta substância pode ajudar a dar mais velocidade para as nossas reações mentais.
Protege contra o câncer de pele: Muitos estudos sobre o resveratrol indicam que ele parece ter um efeito positivo contra o câncer. As pesquisas mostraram que a substância protege a pele dos danos causados pelos raios UV do sol, evitando assim o desenvolvimento de câncer de pele.
Protege o corpo contra radiação: Tem sido demonstrado, através de pesquisas, que este poderoso nutriente protege o organismo contra os efeitos colaterais da radioterapia, empregada em muitos tratamentos contra o câncer.
Ativa o gene da longevidade: Estudos demonstram que o resveratrol é capaz de ativar o gene humano para a sobrevivência e longevidade.
Combate diabetes: Pessoas com altos níveis de glicose no sangue, porém ainda não diabéticas, receberam resveratrol e descobriu-se que essa substância causou uma queda de 10% nos níveis de açúcar no sangue.
Reduz as inflamações: Resveratrol funciona como um agente anti-inflamatório, e pode, portanto, ser eficaz no tratamento de doenças cardíacas.
Auxilia na recuperação muscular: Como um antioxidante potente, esta substância auxilia a eliminação de ácido úrico e outras toxinas das células e órgãos do nosso corpo, o que ajuda na recuperação rápida dos tecidos musculares.


Oi pessoal!
Tudo bem por aí?
E o frio? Está demais, não é mesmo?
Eu sou uma pessoa que detesto frio e me sinto muito mal em dias com temperatura baixa. Não sei lidar.
Como havia dito passei o final de semana em Ilha Grande. Foram dias muito gostosos, apesar do frio que estava lá.
Minha palestra foi ótima e como tenho muitos amigos generosos encheram a minha bola.
Acabei furando muito pouco a RA, mas no total me mantive nos pontos.
Essa semana que passou não me pesei e por conta disto repeti o peso da semana anterior.
Por conta deste frio, não vou me estender muito.
Espero que o sol continue a brilhar e a temperatura suba mais.

Fiz um teste sobre mau humor e alimentação. Vejam o meu resultado. No final tem o endereço para quem quer fazer sua avaliação.
A alimentação influência o humor?
Ops, você errou a pergunta
Sua resposta: Não.
A alimentação influência e muito no humor! O cérebro produz neurotransmissores que irão fazer com que o órgão funcione e cumpra suas funções. Dois destes neurotransmissores são essenciais para o humor, tratam-se da serotonina e da dopamina. "Esses dois neurotransmissores irão sofrer a influência dos alimentos. Isto porque alguns podem estimular a produção de triptofano, matéria prima utilizada pelo cérebro para produção de serotonina, conhecido como o hormônio do bem-estar. Já para a produção de dopamina, o cérebro necessita de fenilalanina que também é obtida por meio da alimentação", explica o nutrólogo e clínico geral Roberto Navarro, especialista do Minha Vida.
O trânsito intestinal lento pode afetar o bom humor?
Parabéns, você acertou!
Sua resposta: Sim.
Quando alguém está mal-humorado, é comum dizermos que a pessoa está enfezada. Mas você sabe o que está palavra realmente significa? Significa cheio de fezes! "A alimentação adequada e o bom funcionamento do intestino favorecem a produção de serotonina, reguladora do humor, que influi nos distúrbios depressivos", explica a nutricionista Rita de Cassia Leite Novais da empresa Consultoria Alimentar. Além disso, um trânsito intestinal lento também causa a sensação de desconforto. "Se a pessoa fica muitos dias sem ir ao banheiro fica com um inchaço e desconfortável e isto pode afetar o emocional", diz Roberto Navarro.
Ovos e carnes magras podem afetar o bom humor?
Ops, você errou a pergunta
Sua resposta: Não.
Os ovos e as carnes magras, como frango e peixes, possuem boas quantidades triptofano e fenilalanina. Ambos os aminoácidos proporcionam sensação de bem-estar ao contribuírem para a produção de serotonina e dopamina, respectivamente. "O ovo ainda conta com tiamina e niacina, substâncias que garantem o bom humor, além de fazerem bem para memória", destaca Rita de Cassia Novais.
Os produtos lácteos são aliados do bom humor?
Parabéns, você acertou!
Sua resposta: Sim.
Leite e derivados como queijos e iogurtes são aliados do bom humor. Isto porque assim como outros alimentos ricos em proteínas de origem animal, os lácteos também são ricos em triptofano, que é capaz de relaxar, diminuir a sensação de dor, melhorar o sono, e consequentemente melhorar o humor.
Fontes de carboidratos, como pães e arroz integral, também são aliados do bom humor?
Parabéns, você acertou!
Sua resposta: Sim.
Apesar do triptofano ser essencial para o bom humor, ele só consegue agir com a ajuda dos carboidratos. "O triptofano só é capaz de entrar dentro do cérebro com a presença do carboidrato. É como se a glicose que vem do carboidrato desse uma carona para o triptofano", explica Navarro. Por isso que a combinação frutas e iogurtes, leite e mel é tão benéfica, pois combinam triptofano e carboidratos. A banana é uma grande aliada do humor. Além de ser uma ótima fonte de carboidratos, ela também conta com triptofano.
Folhas verdes são aliadas do bom humor?
Parabéns, você acertou!
Sua resposta: Sim.
As folhas verdes são ricas em fenilalanina que é essencial para a produção de dopamina, aliada do bom humor. Boas fontes de folhas verdes são: rúcula, couve, espinafre, agrião e alface. "Além disso, as folhas verdes são ricas em ácido fólico que em baixas concentrações no organismo diminui os níveis cerebrais de serotonina", diz Rita de Cassia Novais.
Soja é aliada do bom humor?
Parabéns, você acertou!
Sua resposta: Sim.
A soja também contribui para o bom humor por conter triptofano e fenilalanina. "Ela é rica também em fito esteróis, acetilcolina e vitamina E, proporciona muitos benefícios ao funcionamento do sistema nervoso e do cérebro", observa Rita de Cassia Novais.
Alimentos ricos em fibras são aliados do humor?
Parabéns, você acertou!
Sua resposta: Sim.
Alimentos ricos em fibras são aliados do bom humor porque são capazes de melhorar o trânsito intestinal. As fibras insolúveis agem aumentando o volume fecal e estimulando o movimento no cólon. Já as fibras solúveis contribuem pela captação de água e são fermentadas no trato gastrointestinal, estimulando assim o crescimento de bactérias benéficas, que melhoram o trânsito intestinal e a frequência de evacuações. Boas fontes de fibras são alimentos integrais, como pães e arroz, sementes, como chia e linhaça, frutas, preferencialmente com casca, e verduras. Para que as fibras melhorem o trânsito intestinal é importante beber boas quantidades de água. Outros alimentos que ajudam a equilibrar a flora intestinal, como iogurtes probióticos, também são aliados do humor. Afinal, eles também melhoram o trânsito intestinal.
RENASCIMENTO NA SEPARAÇÃO - Programa 5 - Regina Navarro Lins
Após uma separação pode haver uma forte sensação de estar renascendo se havia qualquer tipo de opressão no casamento e/ou se na relação que acabou, já não havia mais tesão. Mas é fundamental não se submeter à ideia de que estar só é sinônimo de solidão.
As teorias do Felipe Neto sobre SEXO, TRAIÇÃO E RELACIONAMENTO! - Cátia Damasceno
Esse é o link do projeto mencionado no vídeo: http://guardiaesdoamanha.org.br/

Como expliquei por conta do frio vou escrever pouco, mas esses links são muito legais e aconselho a assistirem outros!
Tomara que na próxima semana não esteja tão frio e eu tenha mais tesão para escrever, pois estou indo me deitar, porque estou ficando muito estressada com essa geleira toda!
Boa noite a vocês! Até lá!

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