15/06/2016
– Quarta Feira – Quarto dia – Vigésima Terceira Semana de 2016.
Embora as pesquisas sobre os vastos
benefícios da substância chamada resveratrol, encontrada nas uvas roxas,
continuem em andamento, compartilhamos a seguir fatos já descobertos e
demonstrados:
Estimula
a perda de peso: Uma
surpreendente pesquisa conduzida pela Dra. Anne Mery Della Fera, da
Universidade da Geórgia (EUA), descobriu que o resveratrol (especialmente
quando combinado com as isoflavonas da soja), trabalha no corpo de duas
maneiras significativas para ajudar você a perder peso: 1) reduz drasticamente
(130%) a capacidade das células para armazenar gordura e 2) faz com que as
células de gordura se desintegrem a uma velocidade 246% maior do que o normal.
Limpa
o cérebro de plaquetas prejudiciais: Vários estudos da Universidade da Suíça, indicaram que o
resveratrol tem a capacidade de proteger o nosso cérebro. Os pesquisadores
descobriram que esta substância tem capacidade para limpar as placas que
danificam o cérebro, bem como os radicais livres, que têm sido associados à
doença de Alzheimer. São tão poderosas as propriedades deste nutriente, que os
cientistas têm se referido a ele como "Reverte-tudo".
Melhora
a capacidade cerebral:
Em um estudo britânico, estudantes que tomaram resveratrol tiveram um aumento
de 200% do fluxo sanguíneo em seus cérebros, e os cientistas acreditam que esta
substância pode ajudar a dar mais velocidade para as nossas reações mentais.
Protege
contra o câncer de pele:
Muitos estudos sobre o resveratrol indicam que ele parece ter um efeito
positivo contra o câncer. As pesquisas mostraram que a substância protege a
pele dos danos causados pelos raios UV do sol, evitando assim o desenvolvimento
de câncer de
pele.
Protege
o corpo contra radiação:
Tem sido demonstrado, através de pesquisas, que este poderoso nutriente protege
o organismo contra os efeitos colaterais da radioterapia, empregada em muitos
tratamentos contra o câncer.
Ativa
o gene da longevidade:
Estudos demonstram que o resveratrol é capaz de ativar o gene humano para a
sobrevivência e longevidade.
Combate
diabetes: Pessoas com
altos níveis de glicose no sangue, porém ainda não diabéticas, receberam
resveratrol e descobriu-se que essa substância causou uma queda de 10% nos
níveis de açúcar no sangue.
Reduz
as inflamações: Resveratrol
funciona como um agente anti-inflamatório, e pode, portanto, ser eficaz no
tratamento de doenças cardíacas.
Auxilia
na recuperação muscular:
Como um antioxidante potente, esta substância auxilia a eliminação de ácido
úrico e outras toxinas das células e órgãos do nosso corpo, o que ajuda na
recuperação rápida dos tecidos musculares.
Oi pessoal!
Tudo bem por aí?
E o frio? Está demais, não é mesmo?
Eu sou uma pessoa que detesto frio e me
sinto muito mal em dias com temperatura baixa. Não sei lidar.
Como havia dito passei o final de semana
em Ilha Grande. Foram dias muito gostosos, apesar do frio que estava lá.
Minha palestra foi ótima e como tenho
muitos amigos generosos encheram a minha bola.
Acabei furando muito pouco a RA, mas no
total me mantive nos pontos.
Essa semana que passou não me pesei e
por conta disto repeti o peso da semana anterior.
Por conta deste frio, não vou me
estender muito.
Espero que o sol continue a brilhar e a
temperatura suba mais.
Fiz
um teste sobre mau humor e alimentação. Vejam o meu resultado. No final tem o
endereço para quem quer fazer sua avaliação.
A alimentação influência o humor?
Ops, você errou a
pergunta
Sua resposta:
Não.
A alimentação
influência e muito no humor! O cérebro produz neurotransmissores que irão fazer
com que o órgão funcione e cumpra suas funções. Dois destes neurotransmissores
são essenciais para o humor, tratam-se da serotonina e da dopamina. "Esses
dois neurotransmissores irão sofrer a influência dos alimentos. Isto porque
alguns podem estimular a produção de triptofano, matéria prima utilizada pelo
cérebro para produção de serotonina, conhecido como o hormônio do bem-estar. Já
para a produção de dopamina, o cérebro necessita de fenilalanina que também é
obtida por meio da alimentação", explica o nutrólogo e clínico geral
Roberto Navarro, especialista do Minha Vida.
O trânsito intestinal lento pode afetar o bom humor?
Parabéns, você
acertou!
Sua resposta:
Sim.
Quando alguém
está mal-humorado, é comum dizermos que a pessoa está enfezada. Mas você sabe o
que está palavra realmente significa? Significa cheio de fezes! "A
alimentação adequada e o bom funcionamento do intestino favorecem a produção de
serotonina, reguladora do humor, que influi nos distúrbios depressivos",
explica a nutricionista Rita de Cassia Leite Novais da empresa Consultoria
Alimentar. Além disso, um trânsito intestinal lento também causa a sensação de
desconforto. "Se a pessoa fica muitos dias sem ir ao banheiro fica com um
inchaço e desconfortável e isto pode afetar o emocional", diz Roberto
Navarro.
Ovos e carnes magras podem afetar o bom humor?
Ops, você errou a
pergunta
Sua resposta:
Não.
Os ovos e as
carnes magras, como frango e peixes, possuem boas quantidades triptofano e
fenilalanina. Ambos os aminoácidos proporcionam sensação de bem-estar ao
contribuírem para a produção de serotonina e dopamina, respectivamente. "O
ovo ainda conta com tiamina e niacina, substâncias que garantem o bom humor,
além de fazerem bem para memória", destaca Rita de Cassia Novais.
Os produtos lácteos são aliados do bom humor?
Parabéns, você
acertou!
Sua resposta:
Sim.
Leite e derivados
como queijos e iogurtes são aliados do bom humor. Isto porque assim como outros
alimentos ricos em proteínas de origem animal, os lácteos também são ricos em
triptofano, que é capaz de relaxar, diminuir a sensação de dor, melhorar o
sono, e consequentemente melhorar o humor.
Fontes de carboidratos, como pães e arroz integral, também
são aliados do bom humor?
Parabéns, você
acertou!
Sua resposta:
Sim.
Apesar do
triptofano ser essencial para o bom humor, ele só consegue agir com a ajuda dos
carboidratos. "O triptofano só é capaz de entrar dentro do cérebro com a
presença do carboidrato. É como se a glicose que vem do carboidrato desse uma
carona para o triptofano", explica Navarro. Por isso que a combinação
frutas e iogurtes, leite e mel é tão benéfica, pois combinam triptofano e
carboidratos. A banana é uma grande aliada do humor. Além de ser uma ótima
fonte de carboidratos, ela também conta com triptofano.
Folhas verdes são aliadas do bom humor?
Parabéns, você
acertou!
Sua resposta:
Sim.
As folhas verdes
são ricas em fenilalanina que é essencial para a produção de dopamina, aliada
do bom humor. Boas fontes de folhas verdes são: rúcula, couve, espinafre,
agrião e alface. "Além disso, as folhas verdes são ricas em ácido fólico
que em baixas concentrações no organismo diminui os níveis cerebrais de
serotonina", diz Rita de Cassia Novais.
Soja é aliada do bom humor?
Parabéns, você
acertou!
Sua resposta:
Sim.
A soja também
contribui para o bom humor por conter triptofano e fenilalanina. "Ela é
rica também em fito esteróis, acetilcolina e vitamina E, proporciona muitos
benefícios ao funcionamento do sistema nervoso e do cérebro", observa Rita
de Cassia Novais.
Alimentos ricos em fibras são aliados do humor?
Parabéns, você
acertou!
Sua resposta:
Sim.
Alimentos ricos
em fibras são aliados do bom humor porque são capazes de melhorar o trânsito
intestinal. As fibras insolúveis agem aumentando o volume fecal e estimulando o
movimento no cólon. Já as fibras solúveis contribuem pela captação de água e
são fermentadas no trato gastrointestinal, estimulando assim o crescimento de
bactérias benéficas, que melhoram o trânsito intestinal e a frequência de
evacuações. Boas fontes de fibras são alimentos integrais, como pães e arroz,
sementes, como chia e linhaça, frutas, preferencialmente com casca, e verduras.
Para que as fibras melhorem o trânsito intestinal é importante beber boas
quantidades de água. Outros alimentos que ajudam a equilibrar a flora
intestinal, como iogurtes probióticos, também são aliados do humor. Afinal,
eles também melhoram o trânsito intestinal.
RENASCIMENTO
NA SEPARAÇÃO - Programa
5 - Regina Navarro Lins
Após uma separação pode haver uma forte
sensação de estar renascendo se havia qualquer tipo de opressão no casamento
e/ou se na relação que acabou, já não havia mais tesão. Mas é fundamental não
se submeter à ideia de que estar só é sinônimo de solidão.
As
teorias do Felipe Neto sobre SEXO, TRAIÇÃO E RELACIONAMENTO! - Cátia Damasceno
Esse é o link do projeto mencionado no
vídeo: http://guardiaesdoamanha.org.br/
Como expliquei por conta do frio vou escrever pouco, mas esses links são
muito legais e aconselho a assistirem outros!
Tomara que na próxima semana não esteja tão frio e eu tenha mais tesão
para escrever, pois estou indo me deitar, porque estou ficando muito estressada
com essa geleira toda!
Boa noite a vocês! Até lá!
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