14/03/2017 – Terceiro dia – Décima
Primeira Semana de 2017.
Conheça
diversas opções diferentes para rechear sua tapioca, seja doce ou salgada, e
aprenda como fazer a massa da tapioca e outras similares, como a crepioca
Saudável
e nutritiva, a tapioca é uma ótima alternativa para quem quer perder peso e
manter uma alimentação balanceada, afinal, não contém sódio e nem gordura. Além
disso, a tapioca é livre de glúten, sendo uma opção para os celíacos (pessoas
que possuem intolerância a glúten).
Muito
prática e fácil de fazer, a tapioca substitui os pães e combinada com o recheio
certo, forma refeições completas servindo tanto como prato principal quanto
sobremesa ou lanche rápido. Sem contar que farinha de tapioca tem uma vasta
usabilidade. Ou seja, a goma usada para fazer a massa da tapioca também pode
ser usada em outras receitas como bolos e pães.
A
variedade de recheios é enorme e por isso esse é um prato fácil de se incluir
na alimentação e adaptá-lo ao seu gosto. Os mesmos recheios usados para
tapioca, podem rechear outros pratos com a montagem parecida (panquecas, wraps
e crepiocas), o que muda é a receita da massa e o valor nutritivo de cada uma
delas.
Confira
na lista a seguir 50 receitas de tapioca incluindo opções salgadas, doces e
outros pratos derivados da tapioca.
Parte I - Recheios salgados para tapioca
1. Tapioca simples com manteiga:
essa é a receita clássica da tapioca. O recheio é apenas manteiga derretida com
o calor da massa, lembrando um pão na chapa. É uma ótima pedida para o café da
manhã.
2. Tapioca de presunto e queijo:
essa opção de recheio também é bastante tradicional, mas não deixa de ser uma
combinação deliciosa. O bacana é que o presunto pode ser substituído por outras
“carnes frias” (peito de peru, mortadela) e o queijo pode ser o de sua
preferência.
3. Tapioca com recheio cremoso de frango
e ricota: a tapioca e o frango são alimentos nutritivos e que juntos
formam uma combinação saudável e deliciosa. Para completar a refeição “total
fit”, a receita leva ricota. Não deixe de adicionar ao cardápio!
4. Tapioca rosa com recheio de patê de
frango: com um ingrediente diferente na massa, essa tapioca tem a cor
rosa. O efeito é gerado pela beterraba, um corante natural e vitaminado. Para
rechear sua tapioca, uma opção prática e gostosa é o patê, que nesse caso é de
frango.
5. Tapioca de atum:
essa receita é uma boa opção para o verão. Refrescante e saudável, a tapioca é
recheada com atum e muita salada (alface e cenoura), formando uma espécie de
sanduíche. Vale a pena experimentar!
6. Tapioca de carne seca:
para os amantes da culinária nordestina esta receita é certeira. A massa da
tapioca se une ao recheio de charque e formam uma combinação suculenta,
nutritiva e com a cara do nordeste.
7. Tapioca mexicana: já
essa receita é para os admiradores da comida mexicana. O recheio é uma
combinação de carne moída, feijão e pimenta. É uma alternativa para sair do
básico na hora de preparar sua tapioca.
8. Tapioca de guacamole:
ainda no universo da culinária mexicana, há a opção de rechear sua tapioca com
guacamole. Nessa receita, foram preparadas pequenas barquinhas com a massa, mas
fica a seu critério o formato da massa, o importante é experimentar esse
recheio!
9. Tapioca de camarão: com
uma textura bem molhada e cremosa, essa receita é uma opção para substituir a
janta. A etapa mais demorada da receita é o preparo do molho, no entanto, vale
a espera!
10. Tapioca de bacalhau: assim
como na receita anterior, essa receita é um pouco mais demorada devido ao
preparo do molho. De fácil digestão e rico em vitaminas, o bacalhau é um
recheio que pode ser servido no jantar e que forma uma combinação super
saudável com a tapioca.
11. Canoinhas de tapioca gratinadas: recheada
de tomate e manjericão, essa é uma tapioca servida em forma de petisco que tem
como vantagem sua praticidade. O toque especial da receita fica por conta do
queijo parmesão gratinado.
12. Pizza de tapioca:
molho de tomate, queijo e orégano. É isso que vai nessa receita deliciosa,
prática e que conquista crianças e adultos. A massa de tapioca é uma ótima
forma de substituir a massa de pizza comum na alimentação dos celíacos.
13. Tapioca com renda de queijo coalho:
essa tapioca é de comer com os olhos, pois além de saborosa, fica bonita. O
recheio é de queijo coalho, sendo então uma opção fit e vegetariana, e o efeito
especial da tapioca é feito com o próprio queijo. Vale a pena testar!
14. Tapioca de tomate seco:
essa também é uma receita fit e vegetariana. A ideia não é para o recheio, mas
sim para inovar no preparo da massa. A goma misturada com tomate seco, além de
ganhar a cor avermelhada, também recebe seu sabor, formando uma ótima
combinação com saladas verde ou um molho branco.
15. Tapioca com linhaça, ovo e tomate:
combinando linhaça e a goma de tapioca, a massa fica ainda mais nutritiva. Com
o recheio de ovos mexidos (rico em proteína) com tomate (contém vitaminas e
sais minerais), essa tapioca se torna uma opção cheia de benefícios.
16. Tapioca com linhaça dourada:
seguindo a mesma ideia de potencializar os nutrientes da massa, essa receita é
preparada com linhaça dourada na massa e o recheio clássico de manteiga.
17. Tapioca com linhaça dourada:
essa massa também leva linhaça e é de chamada de wrap devido a forma com que a
massa foi enrolada. Além da linhaça, a receita contém alface, ingredientes que
deixam o prato rica em fibras.
Oi
galera!
Depois
de um longo período de ausência, estou de volta.
Foram
dias de carnaval que estive em Campinas.
Aproveitei
para descansar e curtir os meus amigos.
Depois
de muitas dificuldades voltei a emagrecer e daqui a pouco estarei novamente no
meu peso ideal.
Espero
que vocês continuem a gostar das coisas que posto.
Nas próximas
semanas terá a continuação das receitas de tapioca.
Um abraço
e uma linda semana a tod@s!!!!!
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