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segunda-feira, 27 de março de 2017

Cinquenta receitas de tapioca para você se deliciar de forma saudável - Parte III


27/03/2017 – Segundo dia – Décima Terceira Semana de 2017.

Conheça diversas opções diferentes para rechear sua tapioca, seja doce ou salgada, e aprenda como fazer a massa da tapioca e outras similares, como a crepioca
Saudável e nutritiva, a tapioca é uma ótima alternativa para quem quer perder peso e manter uma alimentação balanceada, afinal, não contém sódio e nem gordura. Além disso, a tapioca é livre de glúten, sendo uma opção para os celíacos (pessoas que possuem intolerância a glúten).
Muito prática e fácil de fazer, a tapioca substitui os pães e combinada com o recheio certo, forma refeições completas servindo tanto como prato principal quanto sobremesa ou lanche rápido. Sem contar que farinha de tapioca tem uma vasta usabilidade. Ou seja, a goma usada para fazer a massa da tapioca também pode ser usada em outras receitas como bolos e pães.
A variedade de recheios é enorme e por isso esse é um prato fácil de se incluir na alimentação e adaptá-lo ao seu gosto. Os mesmos recheios usados para tapioca, podem rechear outros pratos com a montagem parecida (panquecas, wraps e crepiocas), o que muda é a receita da massa e o valor nutritivo de cada uma delas.
Confira na lista a seguir 50 receitas de tapioca incluindo opções salgadas, doces e outros pratos derivados da tapioca.
Parte III - Outras receitas usando tapioca
Além das opções de recheios para as tapiocas, é possível criar uma infinidade de receitas utilizando a goma da tapioca como ingrediente principal ou secundário. Confira diferentes formas de usar a tapioca e se surpreenda com a variedade das receitas.
30. Pão de queijo de tapioca: dentre as diversas receitas possíveis de reproduzir utilizando a tapioca, está o pão de queijo. Assim como na receita tradicional, o pão de queijo de tapioca é uma receita rápida e fácil, além de ser uma delícia. Uma boa pedida para quem tem intolerância a glúten e adora pão de queijo!
31. Dadinhos de tapioca assados: essa é uma ótima receita para servir como petisco, pois, além de fácil de comer, é fácil de ser preparada. Esses dadinhos de tapioca também podem ser fritos, porém, assá-los é uma opção mais saudável. Ficam muito bem acompanhados com uma geleia de pimenta. Vale investir!
32. Sushi de tapioca com salmão e cream cheese: o sushi, um dos pratos mais tradicionais e delicados da culinária oriental, pode ser preparado com tapioca. A ideia é preparar um prato bonito e saudável, sem ter muito trabalho. Não deixe de testar em casa!
33. Sushi de tapioca com salmão, damasco e ricota: essa também é uma receita de sushi enrolado com a massa de tapioca. A receita leva salmão, ricota e damasco, misturando sabores e texturas e formando uma combinação exótica e saudável.
34. Lasanha de crepioca: a receita em questão foi preparada com a massa da crepioca (uma variação de tapioca com ovo e/ou leite), que contém mais proteínas que a tapioca. A massa substituiu a massa comum da lasanha e foi intercalada com camadas de molho, abobrinha e cenoura. Total fit!
35. Burrito de tapioca: uma outra receita que mistura a tapioca e a culinária mexicana. O recheio é de chilli mexicano com feijão, alface e queijo e para ser mesmo um burrito é preciso se atentar ao modo de enrolar a tapioca (em formato cilíndrico).
36. Bolinha de tapioca com carne seca: essa ideia também pode ser servida como petisco e apesar de ser frito, a vantagem está na massa que não contém glúten.
37. Empada fit: outra receita que ganhou sua versão de tapioca foi a empada. Rápida e de poucos ingredientes, a receita também tem a vantagem de poder receber diferentes recheios de acordo com o gosto de cada um.
38. Suflê de tapioca: essa receita promete te conquistar com os olhos e o sabor. O suflê é recheado com bacon, o que torna essa receita menos saudável. Mas nada impede que ele seja substituído por outro ingrediente.
39. Canapé de tapioca e manga: passando para as receitas doces, mas seguindo a linha dos petiscos, aqui vai uma opção refrescante e bonita para o verão. Super prática, a receita consiste em preparar mini tapiocas e colocar um pedaço de manga sobre a massa. É possível decorar com folhas de hortelã.
40. Cuscuz de tapioca: passando para as receitas doces, mas seguindo a linha dos petiscos, aqui vai uma opção refrescante e bonita para o verão. Super prática, a receita consiste em preparar mini tapiocas e colocar um pedaço de manga sobre a massa. É possível decorar com folhas de hortelã.
41. Creme de tapioca com baunilha: uma sobremesa super leve que fica muito bem combinada com geleias de fruta. A única coisa ruim é ter que esperar duas horas até gelar para poder saborear o doce.
42. Mingau de tapioca: além de ser super simples de preparar, essa receita pode ser degustada tanto quente quanto gelada, ou seja, ela pode ser feita no verão ou no inverno e pode ser servida do jeito que você gostar mais.
43. Caviar de tapioca: essa é a conhecida receita de sagu, que para quem não sabe é feito de farinha de mandioca, assim como a tapioca. Uma alternativa de sobremesa saudável e gostosa.
44. Sorvete de tapioca: surpreendentemente, existe receitas até de sorvete de tapioca, e segundo a dona da receita o sabor é divino. Para quem gosta de experimentar coisas novas essa é uma ótima sugestão!
45. Geladinho de tapioca: para quem quer se refrescar em dias quentes, mas não tem paciência para bater o sorvete de tapioca, há a opção de fazer um geladinho (também conhecido como sacolé) que também leva tapioca. Vale a pena testar no verão!
46. Tapioca cremosa com doce de leite e coco queimado: nessa receita a tapioca utilizada é a granulada e não a em farinha e é combinada com doce de leite e coco queimado, ingredientes que ficam deliciosos juntos. De acordo com a dona da receita, esse doce fica bastante parecido com o arroz doce, só que melhor.
47. Manjar de tapioca cremoso: essa é outra sobremesa preparada com a tapioca granulada e que tem uma textura bem cremosa. Além de saudável, o manjar é de dar água na boca só de olhar!
48. Pudim de tapioca com coco: simples e fácil de fazer, esse pudim de tapioca promete imitar a textura do pudim tradicional. A maior dificuldade dessa receita é desenformar, mas o segredo está em deixar o pudim estar bem gelado e firme.
49. Pudim de tapioca com nozes e xarope de ácer: essa é outra receita de pudim, mas nesse caso ele leva um ingrediente um pouco difícil de ser encontrado, no entanto, o xarope de ácer pode ser substituído por mel, que é mais acessível. Uma sobremesa bonita e saborosa!
50. Pudim de tapioca com calda de abacaxi: para finalizar a seleção de receitas com tapioca, a receita de um pudim diferente, pois é feito com a tapioca hidratada. Com aspecto mais molhadinho, é uma opção de sobremesa refrescante e saudável.
Como preparar massas
Antes de testar todas essas sugestões de recheio e inovações da tapioca, é preciso aprender a preparar a massa. Confira tutoriais em vídeo de como preparar a massa da tapioca, além das receitas de panqueca, wrap e crepioca, que também podem ser recheados com as sugestões anteriores.

Oi pessoal!
Tudo bem?
Terminando a série de receitas de tapioca.
Tenham um lindo novo mês!
Quarta feira viajo para a Patagônia e, portanto, me despeço de vocês agora.
Terei várias novidades na volta.

Um abraço fraterno e até lá!

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