27/03/2017 – Segundo dia – Décima Terceira
Semana de 2017.
Conheça
diversas opções diferentes para rechear sua tapioca, seja doce ou salgada, e
aprenda como fazer a massa da tapioca e outras similares, como a crepioca
Saudável
e nutritiva, a tapioca é uma ótima alternativa para quem quer perder peso e
manter uma alimentação balanceada, afinal, não contém sódio e nem gordura. Além
disso, a tapioca é livre de glúten, sendo uma opção para os celíacos (pessoas
que possuem intolerância a glúten).
Muito
prática e fácil de fazer, a tapioca substitui os pães e combinada com o recheio
certo, forma refeições completas servindo tanto como prato principal quanto
sobremesa ou lanche rápido. Sem contar que farinha de tapioca tem uma vasta
usabilidade. Ou seja, a goma usada para fazer a massa da tapioca também pode
ser usada em outras receitas como bolos e pães.
A
variedade de recheios é enorme e por isso esse é um prato fácil de se incluir
na alimentação e adaptá-lo ao seu gosto. Os mesmos recheios usados para
tapioca, podem rechear outros pratos com a montagem parecida (panquecas, wraps
e crepiocas), o que muda é a receita da massa e o valor nutritivo de cada uma
delas.
Confira
na lista a seguir 50 receitas de tapioca incluindo opções salgadas, doces e
outros pratos derivados da tapioca.
Parte III - Outras receitas usando
tapioca
Além
das opções de recheios para as tapiocas, é possível criar uma infinidade de
receitas utilizando a goma da tapioca como ingrediente principal ou secundário.
Confira diferentes formas de usar a tapioca e se surpreenda com a variedade das
receitas.
30. Pão de queijo de tapioca:
dentre as diversas receitas possíveis de reproduzir utilizando a tapioca, está
o pão de queijo. Assim como na receita tradicional, o pão de queijo de tapioca
é uma receita rápida e fácil, além de ser uma delícia. Uma boa pedida para quem
tem intolerância a glúten e adora pão de queijo!
31. Dadinhos de tapioca assados:
essa é uma ótima receita para servir como petisco, pois, além de fácil de
comer, é fácil de ser preparada. Esses dadinhos de tapioca também podem ser
fritos, porém, assá-los é uma opção mais saudável. Ficam muito bem acompanhados
com uma geleia de pimenta. Vale investir!
32. Sushi de tapioca com salmão e cream
cheese: o sushi, um dos pratos mais tradicionais e delicados da
culinária oriental, pode ser preparado com tapioca. A ideia é preparar um prato
bonito e saudável, sem ter muito trabalho. Não deixe de testar em casa!
33. Sushi de tapioca com salmão, damasco
e ricota: essa também é uma receita de sushi enrolado com a massa de
tapioca. A receita leva salmão, ricota e damasco, misturando sabores e texturas
e formando uma combinação exótica e saudável.
34. Lasanha de crepioca: a
receita em questão foi preparada com a massa da crepioca (uma variação de
tapioca com ovo e/ou leite), que contém mais proteínas que a tapioca. A massa
substituiu a massa comum da lasanha e foi intercalada com camadas de molho,
abobrinha e cenoura. Total fit!
35. Burrito de tapioca: uma
outra receita que mistura a tapioca e a culinária mexicana. O recheio é de
chilli mexicano com feijão, alface e queijo e para ser mesmo um burrito é preciso
se atentar ao modo de enrolar a tapioca (em formato cilíndrico).
36. Bolinha de tapioca com carne seca:
essa ideia também pode ser servida como petisco e apesar de ser frito, a
vantagem está na massa que não contém glúten.
37. Empada fit:
outra receita que ganhou sua versão de tapioca foi a empada. Rápida e de poucos
ingredientes, a receita também tem a vantagem de poder receber diferentes
recheios de acordo com o gosto de cada um.
38. Suflê de tapioca:
essa receita promete te conquistar com os olhos e o sabor. O suflê é recheado
com bacon, o que torna essa receita menos saudável. Mas nada impede que ele
seja substituído por outro ingrediente.
39. Canapé de tapioca e manga:
passando para as receitas doces, mas seguindo a linha dos petiscos, aqui vai uma
opção refrescante e bonita para o verão. Super prática, a receita consiste em
preparar mini tapiocas e colocar um pedaço de manga sobre a massa. É possível
decorar com folhas de hortelã.
40. Cuscuz de tapioca:
passando para as receitas doces, mas seguindo a linha dos petiscos, aqui vai
uma opção refrescante e bonita para o verão. Super prática, a receita consiste
em preparar mini tapiocas e colocar um pedaço de manga sobre a massa. É
possível decorar com folhas de hortelã.
41. Creme de tapioca com baunilha: uma
sobremesa super leve que fica muito bem combinada com geleias de fruta. A única
coisa ruim é ter que esperar duas horas até gelar para poder saborear o doce.
42. Mingau de tapioca:
além de ser super simples de preparar, essa receita pode ser degustada tanto
quente quanto gelada, ou seja, ela pode ser feita no verão ou no inverno e pode
ser servida do jeito que você gostar mais.
43. Caviar de tapioca:
essa é a conhecida receita de sagu, que para quem não sabe é feito de farinha
de mandioca, assim como a tapioca. Uma alternativa de sobremesa saudável e
gostosa.
44. Sorvete de tapioca:
surpreendentemente, existe receitas até de sorvete de tapioca, e segundo a dona
da receita o sabor é divino. Para quem gosta de experimentar coisas novas essa
é uma ótima sugestão!
45. Geladinho de tapioca:
para quem quer se refrescar em dias quentes, mas não tem paciência para bater o
sorvete de tapioca, há a opção de fazer um geladinho (também conhecido como
sacolé) que também leva tapioca. Vale a pena testar no verão!
46. Tapioca cremosa com doce de leite e
coco queimado: nessa receita a tapioca utilizada é a granulada e não a em
farinha e é combinada com doce de leite e coco queimado, ingredientes que ficam
deliciosos juntos. De acordo com a dona da receita, esse doce fica bastante
parecido com o arroz doce, só que melhor.
47. Manjar de tapioca cremoso:
essa é outra sobremesa preparada com a tapioca granulada e que tem uma textura
bem cremosa. Além de saudável, o manjar é de dar água na boca só de olhar!
48. Pudim de tapioca com coco:
simples e fácil de fazer, esse pudim de tapioca promete imitar a textura do
pudim tradicional. A maior dificuldade dessa receita é desenformar, mas o
segredo está em deixar o pudim estar bem gelado e firme.
49. Pudim de tapioca com nozes e xarope
de ácer: essa é outra receita de pudim, mas nesse caso ele leva um
ingrediente um pouco difícil de ser encontrado, no entanto, o xarope de ácer
pode ser substituído por mel, que é mais acessível. Uma sobremesa bonita e
saborosa!
50. Pudim de tapioca com calda de
abacaxi: para finalizar a seleção de receitas com tapioca, a receita de
um pudim diferente, pois é feito com a tapioca hidratada. Com aspecto mais
molhadinho, é uma opção de sobremesa refrescante e saudável.
Como preparar massas
Antes
de testar todas essas sugestões de recheio e inovações da tapioca, é preciso
aprender a preparar a massa. Confira tutoriais em vídeo de como preparar a
massa da tapioca, além das receitas de panqueca, wrap e crepioca, que também
podem ser recheados com as sugestões anteriores.
Oi
pessoal!
Tudo
bem?
Terminando
a série de receitas de tapioca.
Tenham
um lindo novo mês!
Quarta
feira viajo para a Patagônia e, portanto, me despeço de vocês agora.
Terei
várias novidades na volta.
Um
abraço fraterno e até lá!
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