17/07/2017 – Segundo dia – Vigésima Nona
Semana de 2017.
A
canela é uma das especiarias mais antigas do mundo. Extremamente aromática, dá
um sabor acentuado a uma variedade de receitas, doces ou salgadas. Além de dar
um toque especial nas refeições, a canela também pode trazer vários benefícios
para a saúde, que incluem propriedades antibacterianas e antioxidantes.
Listamos 14 dicas de como utilizar esta fantástica especiaria para aproveitar
ao máximo todas os seus atributos.
1. Faz bem para o cérebro
Estudos
comprovaram que a canela melhora a memória e a função cognitiva, perfeito para
pessoas que estão distraídas ou sem foco, ou para aquele período em que
precisamos estudar para algum teste importante. Leve sempre um pedaço de canela
e cheire-o de vez em quando, pois o aroma ativa o cérebro. Outra alternativa é
colocar um pouco de canela em pó no cereal matinal, para começar o dia bem e
com mais atenção.
2. Deixa um ótimo aroma na casa
Pingue
algumas gotas de óleo essencial de canela em uma tigela pequena e deixar em
algum lugar com bastante ventilação na casa, para que o agradável aroma da
canela espalhe por todos os ambientes. E para quem usa o pot-pourri, aquele
vaso onde são colocadas pétalas de flores e especiarias para perfumar o ar,
pode colocar alguns paus de canela junto com as flores.
3. Ajuda a reduzir o colesterol
Um
estudo realizado pelo Centro de Nutrição Humana de Beltsville, nos Estados
Unidos, comprovou que pacientes diabéticos que ingeriram ¼ de colher de sopa de
canela todos os dias reduziram o índice de LDL, o colesterol ruim, além de
triglicerídeos e colesterol.
4. Elimina traças
As
traças deixam as roupas cheias de furinhos, e também danificam livros. Para
acabar com elas, quebre 4 paus de canela em pedaços e misture com ½ copo de
cravo-da-índia e a mesma medida de pimenta-do-reino. Coloque 1 colher de sopa
dessa mistura em sachês e deixe-os entre as suas roupas. Além de acabar com as
traças, deixa um aroma delicioso nas gavetas e guarda-roupas.
5. Ajuda no tratamento de diabetes
O
Centro de Nutrição Humana de Beltsville (citado no tópico 3) também conduziu um
estudo relacionado ao tratamento de diabetes. Assim como a medida de ¼ de
colher de sopa reduziu níveis de colesterol e triglicerídeos, também contribuiu
para diminuir o nível de açúcar no sangue em até 30%. Já em outro estudo
publicado pela revista científica Fertility and Sterility, pesquisadores
dividiram pacientes em dois grupos. Ao primeiro grupo foi dado extrato de
canela, enquanto o outro recebeu placebo. Em oito semanas, as mulheres que
consumiram o extrato tiveram uma redução significativa de insulina, comparado
com o outro grupo.
6. Ajuda na perda de peso
Apoiados
pelas pesquisas que comprovaram a diminuição de insulina relacionados ao
consumo de canela, pesquisadores da Universidade Tufts, nos Estados Unidos,
mostraram que a canela triplica a capacidade da insulina de metabolizar o
açúcar do sangue. Diminui a fome e a vontade de ingerir açúcar, o que resulta
na perda de peso. A canela é muito útil para pacientes diabéticos com
dificuldade de perder peso.
7. Melhora a circulação do sangue
Um
dos benefícios da canela para saúde é que ajuda a afinar o sangue e,
consequentemente, melhora a circulação em todo o corpo e aumenta a oxigenação
das células. É um ótimo suplemento para pessoas que tiveram ataque cardíaco.
8. Reduz dores da artrite
Em
2008, a revista científica Bioorganic and Medicinal Chemistry publicou que o
consumo de canela pode diminuir fraturas ósseas e, consequentemente, outros
danos para os ossos após qualquer tipo de fratura, incluindo artrite.
9. Lâmpada aromática
Pode
parecer estranho, mas funciona e é muito simples. Basta pingar uma ou duas
gotas de óleo essencial de canela na lâmpada. Quando acender a luz, o calor da
luz vai fazer com que o aroma se espalhe pelo ambiente.
10. Tratar inflamações da bexiga
O
consumo de canela pode reduzir (ou evitar) infecções urinárias e na bexiga,
pois é um poderoso antibactericida e antifúngico, além de ótimo diurético
natural.
11. Para picada de insetos e mosquitos
Para
aliviar a dor, coceira e incômodo de picada de mosquitos e insetos, aplique um
pouco de mel com canela na área afetada. Além de desinfetar, hidrata a pele e
ajuda a cicatrizar.
12. Alivia gripes e resfriados
A
canela é bem comum no tratamento de gripes e resfriados na Europa e países da
Ásia Oriental. Há diversas formas de utilizá-la, mas a mais comum é fazer um
chá, misturando canela com gengibre. Mel também é uma boa opção.
13. Alivia dores de estômago
A
junção de mel e canela é perfeita para melhorar e acabar com dores estomacais.
Esses dois ingredientes são grandes antifúngicos e antibactericida, ótimos para
o tratamento de gazes e úlcera.
14. Conserva a comida por mais tempo
Sobrou
muita comida e não quer que estrague rápido? Basta colocar canela em pau nos
recipientes onde for guardar as refeições, pois a canela evita o excesso de
bactérias.
Fonte:
ecosalon.com e herbs-info.com
Oi
pessoal!
Por
aqui tudo bem.
Estou
pensando em comprar outra balança, pois ontem e hoje ao me pesar tinha
engordado 07 quilos e não consigo entender como.
Ou
talvez nunca mais me pesar! Estou cansada!
Ontem,
depois de mais de um ano, voltei a fazer palestra espirita e isso me deu muita
saudade. Penso em frequentar o centro de ontem, lá em Botafogo.
Vou escrever
pouco, pois graças a Deus vou dar aula de Reiki I ás 18:30hs, primeira parta.
Fiquei
muito feliz.
Na
sexta vou para o chá de bebe da Elisa lá em Campinas. A irmã Sophia que pediu
para eu ir, assim também posso descansar.
Voltarei
a escrever na próxima terça feira.
Valeu
a quem lê minhas postagens.
Até
a próxima!
Nenhum comentário:
Postar um comentário