08/10 /09/2017 – Primeiro
dia – Quadragésima Semana de 2017.
A
farinha de coco pode ser consumida de diversas formas, com: iogurtes, frutas,
no suco, com granola, bolos, tortas, pães e até no sorvete! Ela pode substituir
boa parte das farinhas à base de glúten em receitais super saudáveis, como de
bolos integrais e pães. Outro modo de usá-la é no peixe ou frango empanados,
basta passar no ovo e, em seguida, na farinha.
Farinha de coco e seus
benefícios à saúde:
A
farinha de coco é rica em proteínas, cálcio e ferro, além de ser isenta de
glúten e ainda conter alto teor de fibras vegetais.
1.
A farinha de coco contém ácidos graxos, ou seja, gorduras que auxiliam na perca
de peso!
2.
Por ser rica em fibras retarda a digestão, sacia por mais tempo e ajuda a
evitar constipação, mantendo o funcionamento do intestino em dia.
3.
O açúcar da farinha de coco é liberado de forma gradual, evitando picos de
glicemia e ajudando a ficar mais tempo sem aquela vontade de doce, fontes
rápidas de energia como massas ou pães.
4.
Aumenta o metabolismo, já que os ácidos graxos de cadeia média são rapidamente
absorvidos e estimulam o funcionamento do fígado.
5.
Diminui a absorção do colesterol LDL (o colesterol ruim) no intestino por
possuir grande quantidade de nutrientes.
6.
Protege o coração, ajudando a manter o índice de colesterol controlado.
A
farinha é feita com a parte mais nutritiva do coco, e de acordo com os
nutricionistas apenas 1 colher de sopa por dia é o bastante para obter seus
benefícios. Para o consumo da farinha de coco não há restrições, qualquer
pessoa pode consumir sem preocupação.
Publicado
por: Dra. Juliana Tomandl
Oi
pessoal!
Estou
aqui para dar uma dica muito preciosa com a farinha de coco.
Devo
confessar que nunca utilizei essa farinha, mas fiquei interessada em
experimentar, que uma colher de sopa equivale a 54 calorias.
Continuo
a fazer meu controle alimentar, mas emagrecer e voltar ao meu peso de
manutenção nunca mais.
Acho
que a minha cabeça ainda está muito gorda e isso eu ainda não consegui perceber
ou não quero perceber.
Às
vezes eu penso que eu não quero mesmo é emagrecer de novo e ficar bem mais
magra, pois na época eu fiquei muito velha e com o rosto fino demais e isso me
envelheceu e mais cheinha fico melhor.
Eu
tenho estado mais triste e isso também me faz ficar mais cheinha!
Outro
dia vi no programa Bem-Estar falando sobre o tema:
Os segredos para ser um
bom perdedor de peso
Um estudo americano
apontou os segredos das pessoas que mais perdem peso e conseguem ficar magras.
O que faz de uma pessoa
uma boa perdedora de peso? Daquelas que perde os quilos e não encontra mais? O
endocrinologista Bruno Halpern e a nutricionista Karina Al Assal deram dicas no programa desta segunda-feira (2). Uma
delas é: não parar de fazer atividade física, porque muitas vezes é mais
difícil retomar a rotina de treinos do que começar do zero.
Um estudo americano
apontou os segredos das pessoas que mais perdem peso e conseguem ficar magras.
São eles: tomar um café da manhã, fazer 200 minutos de atividade física por
semana, não consumir refrigerantes e sucos com açúcar e comer pouco em festas.
A nutricionista lembra
que é muito importante mudar o estilo de vida para eliminar os quilos. O
segredo está na reeducação alimentar – uma alimentação saudável na maior parte
do tempo. Não faça dietas restritas na semana e depois coma tudo que vê pela frente
no final de semana. Evite produtos industrializados, como bolachas, sorvetes,
refrigerantes.
Outra estratégia é ter
horários certos para se alimentar, sem pular refeições importantes. Tenha
também bons
Bem!
Espero que essa pequena postagem possa ajudar a quem estiver lendo!
Uma
linda semana a tod@s!
Até
a próxima postagem!
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