15/10
/09/2017 – Primeiro – Quadragésima Primeira Semana de 2017.
Pode ser difícil saber no que acreditar quando o assunto é
exercício. Conheça os maiores mitos sobre atividade física e fique ligado!
Mito 1:
homens e mulheres queimam calorias na mesma proporção
Os homens têm mais massa corporal magra do que as mulheres, o
que é um fator chave na determinação da taxa de metabolismo. Em geral, o
metabolismo de um homem é 5 a 10% maior que o de uma mulher com a mesma altura
e peso, de modo que os homens queimam mais calorias, mesmo quando descansam.
Mito 2:
abdominais secam a barriga
Embora seja verdade que abdominais podem ajudar a tonificar os
músculos da barriga, a maneira mais eficaz de perder gordura é fazer exercícios
cardiovasculares que usam muitos grupos musculares diferentes. Geralmente,
quanto mais músculos você usa e quanto maior sua frequência cardíaca, mais
calorias você queimará.
Mito 3:
você pode comer o que quiser, se você fizer exercício físico suficiente
Algumas pessoas passam horas na academia, mas ainda não
conseguem perder peso, porque não mudam seus hábitos alimentares. O exercício
ajuda a queimar calorias e aumentar o seu metabolismo, mas se você quer perder peso, precisa garantir a queima de mais calorias do
que consome. Você também precisa comer bem - incluindo proteínas,
carboidratos e os nutrientes certos em sua dieta vai obter os resultados
desejados.
Mito 4:
levantar peso torna as mulheres mais volumosas
As mulheres produzem quantidades muito pequenas de testosterona,
de modo que elas são menos propensas a ganhar músculos, mesmo quando se
exercitam com a mesma intensidade que os homens. Ao variar seus grupos
musculares com pesos mais leves e um maior número de repetições, você facilita
a perda de peso e também promove tônus muscular.
Mito 5:
o exercício faz você comer mais
Se a sua desculpa para não ir à academia é que você acha que
malhar só irá aumentar seu apetite.... Tente novamente! Pesquisadores do Reino
Unido descobriram que, para a maioria das pessoas, fazer exercício físico
intenso não causou aumento automático na fome.
Mito 6:
você precisa comer muita proteína quando estiver se exercitando
Em média, já recebemos mais proteínas do que precisamos, comendo
130% da ingestão diária recomendada. Muitas proteínas não criarão músculos
fortes - o treinamento de força é o que é necessário para obter resultados. Mas
isso não significa que você deve evitar proteínas. As fontes saudáveis devem
ser incluídas em uma dieta balanceada (carne vermelha magra, aves, peixe, ovos,
lentilhas e soja).
Mito 7:
músculos viram gordura se eu parar de me exercitar
Músculos e gorduras são dois tipos distintos de tecidos, que
nunca se transformam. Mas quando você para de se exercitar, começa a perder
massa muscular e isso pode diminuir seu metabolismo. Então, continuar a comer os mesmos alimentos nas
mesmas quantidades pode levar ao excesso de gordura e ao aumento de peso. Certifique-se de manter seu plano de
exercícios.
Mito 8:
corre pode arruinar seus joelhos
Em um estudo de oito anos com 800 corredores e não-corredores,
descobriu-se que os corredores sentiram menos dores nos joelhos e outras áreas
associadas à atividade do que aqueles que não exercitaram.
Mito 9:
fazer exercícios com o estômago vazio queima mais gordura
Seu corpo precisa de combustível para fornecer energia para um
treino - se você não comeu, é provável que você fique cansado mais rapidamente
e deixe de se exercitar mais cedo. Comer uma pequena refeição ou lanche - como
um sanduíche de frango ou iogurte com baixo teor de gordura com frutas - cerca
de duas horas antes do exercício dará os melhores resultados.
Olá pessoal!
Mais uma semana que termina e eu mais animada com as pessoas
dizendo que emagreci.
Estou focada no positivo e com isto não tenho me pesado e nem me
preocupado com sito!
Este é um ótimo texto do Edson Burger para nos auxiliar na RA.
Para começar, a forma mais fácil de fazer isso é preferindo os
ingredientes light (que têm 25% menos gorduras ou açúcares e, consequentemente,
menos calorias) ou diet ou zero (que não possuem pelo menos um tipo de
componente, como açúcares ou gorduras). Mas é preciso ficar sempre atento às
tabelas nutricionais, pois muitos produtos, como o chocolate diet, têm menos
açúcar que o normal, mas muito mais gordura. Dessa forma, você deve escolher a
opção que mais se adaptar ao seu objetivo (nesse caso, prefira os chocolates
com maior concentração de cacau e menos açúcar).
Tente substituir o leite ou o iogurte integral pelo desnatado
ou semidesnatado e o creme de leite pela versão leve ou por iogurte ou
requeijão light, quando for possível.
Alimentos de soja quase sempre são mais leves e deixam as
receitas com sabor parecido ao dos ingredientes originais. Mas tenha cuidado
pois alguns produtos já vêm adoçados e não devem ser utilizados em pratos
salgados.
Entre manteiga e margarina, prefira sempre a manteiga.
Em geral, as aves têm menos calorias que a carne vermelha; e a
de vaca, cerca de 16% menos gordura do que a de porco. Além disso, retirando a
pele de aves, como o frango, você reduz as calorias em aproximadamente 30%.
Uma maneira de deixar o caldo de legumes, carne ou frango (e
até mesmo algumas sopas mais líquidas) com menos gordura é eliminar ou diminuir
bastante o óleo e, depois de fazê-lo, colocar folhas de alface por cima por
alguns minutos. A gordura grudará nas folhas e é só tirá-las depois. Outra dica
que garante o mesmo resultado é o gelo: mergulhe alguns cubos na panela e
retire-os antes que derretam. A gordura vai envolver os cubos deixando o caldo
mais leve.
Para reduzir as calorias, coloque a carne picada ou moída
dentro de um refratário, tampe e leve ao micro-ondas por 6 minutos na potência
máxima — na metade do tempo interrompa para mexer. Retire e escorra bem a
gordura. Depois, é só seguir a receita escolhida.
Para eliminar o óleo na hora de fritar alimentos (como bifes e
legumes), unte a frigideira com um pouquinho de azeite de oliva e, quando
começar a fritar, acrescente um pouco de água e deixe o alimento cozinhar no
próprio caldo. O sabor é muito parecido, a textura mais agradável e você
diminui a quantidade de gordura ingerida.
Deixando de acrescentar queijo parmesão ralado ao macarrão,
você elimina mais ou menos 60 calorias do prato. Substitua o queijo por ervas
frescas picadinhas e você ainda ganhará pratos mais saborosos.
Atualmente existem várias marcas de açúcar com calorias
reduzidas no mercado. Eles geralmente podem ser utilizados em forno e fogão sem
prejuízo das suas qualidades e não deixam os doces com gosto amargo, como
alguns adoçantes. Se você não tem problema de diabetes, pode utilizá-los e
cortar pelo menos a metade das calorias.
Outra forma de deixar os alimentos mais saudáveis é optar
sempre por massas e pães integrais e com grãos. Além de terem menos farinha
refinada em sua composição, auxiliam na digestão e favorecem a melhor absorção
dos nutrientes da refeição, sem contar que proporcionam mais saciedade,
diminuindo a fome entre as refeições.
Você pode, também, substituir totalmente ou uma parte da
farinha de trigo de suas receitas por versões integrais, farelos ou semolina,
que têm o mesmo efeito no organismo e geralmente não alteram muito o resultado
final.
Podecast - Como reduzir o consumo calórico no dia a dia
Bem, tenham uma linda semana!
Que possamos continuar firmes nas nossas metas e desejos!
Até lá!
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