Dia 04/12/2017 – Segundo
dia – Quadragésima Oitava Semana de 2017.
Com
aparência semelhante ao trigo, esse cereal tem nutrientes poderosos.
Conheça-os!
O
farro é ideal para quem pratica exercícios físicos
Você sabe o que é
farro?
Usado
desde o Egito antigo e cultivado durante séculos na região do Mediterrâneo, o
farro, um tipo de cereal substituído ao longo dos anos por outros mais
produtivos, ficou por muito tempo esquecido. Na América do Norte e Europa, o
grão é muito consumido, devido a seu alto valor nutricional e energético, em
saladas, sopas e massas (macarrão, pão e pizza). Agora, o grão chega ao Brasil
pelas mãos do italiano Vincenzo Vessicchio, chef de cozinha da Casa da Fazenda
do Morumbi.
Com
uma aparência marrom-claro, similar à do trigo usado para fazer a farinha, o
farro tem proteínas que beneficiam quem pratica atividade física, fibras que
auxiliam na digestão e na normalização do colesterol e pode ser consumido por
diabéticos. Segundo Vessicchio, basicamente, o cereal pode ser usado em
qualquer prato que leve algum grão como ingrediente, como o arroz e o risoto,
por exemplo, e também pode compor receitas mais elaboradas conforme a
criatividade e a ousadia de quem prepara.
Revista
VivaSaúde - Edição 137
Olá
pessoal!
Sem
tempo para escrever mais coisas!
Semana
que vem eu consigo.
Graças
a Deus trabalhei bem mais essa semana que passou.
Um
lindo mês dezembro. Ultimo do ano.
Vamos
caprichar para que nas festas tenhamos mais liberdade e possibilidades maiores
para ter uma vida saudável.
Até
semana que vem!
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