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segunda-feira, 17 de abril de 2017

Os benefícios do leite na sua dieta

17/04/2017 – Segundo dia – Décima Sexta Semana de 2017.

Desde a infância, ele faz parte da alimentação da maioria das pessoas. Apesar das controvérsias sobre beber ou não leite, a maioria dos especialistas concorda que ele é ótimo para a saúde, salvo algumas exceções como no caso de quem tem alergia à sua proteína.
O alimento oferece uma proteína de altíssima qualidade, que é muito bem aproveitada pelo organismo. E também tem cálcio de sobra, mineral importante para os ossos.
Além disso, o leite tem vitaminas A, que colabora no crescimento, e vitamina B, que ajuda a regular a utilização de proteínas, gorduras e açúcares no organismo. Outros nutrientes presentes são o fósforo, que colabora na formação dos ossos e o manganês, importante no aproveitamento das gorduras e no funcionamento do cérebro, além de aminoácidos fundamentais à saúde.
Por ser rico em triptofano, um aminoácido que auxilia na formação do hormônio do bem-estar, ele é uma excelente opção antes de dormir.
O consumo de leite é importante nos diversos períodos da vida. Na infância, participa no desenvolvimento e formação do organismo fornecendo proteína, sais minerais e gordura; na adolescência, o leite fornece condições para o rápido crescimento com ótima constituição muscular e óssea e, para pessoas idosas, é fonte principal de cálcio, fundamental na manutenção da integridade dos ossos.
Para adultos e idosos, é indicado o consumo de leite desnatado devido ao reduzido teor de gorduras, para evitar o desenvolvimento e agravamento de doenças, tais como as dislipidemias. Já crianças e adolescentes devem consumir preferencialmente leite e derivados na forma integral, para o perfeito desenvolvimento do crescimento.
A falta de alimentos fontes de cálcio implica em maior risco de desenvolver osteoporose, principalmente para as mulheres, sendo esta uma doença que atinge todas as idades e é caracterizada pela reduzida massa óssea, levando à fragilidade mecânica e posteriormente, a fraturas.
Alguns estudos realizados em pessoas saudáveis demonstram que consumir alimentos de origem láctea pode melhorar a qualidade nutricional da dieta sem aumentar significativamente a ingestão de calorias, ou mesmo do peso corporal. Pesquisas referem, que a ingestão moderada de leite e cálcio reduz significativamente o risco de câncer colorretal.
Uma pesquisa demonstrou que o consumo de leite pode reduzir a ocorrência de síndrome de resistência à insulina nos indivíduos com sobrepeso e, em indivíduos obesos, pode reduzir a ocorrência de diabetes tipo 2 e doenças cardiovasculares.
Outro estudo comprovou que o consumo de produtos lácteos pode estar relacionado à redução da pressão arterial e de acidente vascular cerebral. O leite contém quantidades significativas de cálcio, magnésio e potássio e, provavelmente, a correlação entre estes minerais pode contribuir para a redução da pressão arterial e do acidente vascular cerebral.
Bruna Pinheiro - Nutricionista Dieta e Saúde - CRN-3 5001
Fonte consultada: TOMBINI, H.; DALLACOSTA, M. C.; BLEIL, R. A. T.; ROMAN, J. A. Consumo de leite de vaca entre agricultores. Alim. Nutr., Araraquara, v. 23, n. 2, p. 267-274, abr./jun 2012.

Olá pessoal!
Depois de 03 semanas estou de volta.
Minha viagem foi maravilhosa.
Fiz inúmeros aprendizados, muitos conhecimentos e alguns amig@s, sejam de ordem material ou espiritual.
Gostaria de poder escrever tudo que vivi lá na Patagônia – Punta Arenas - Terra do Fogo – Ushuaia e El Calafate.
Segue abaixo o mapa para que vocês se localizem por onde passei.
A média da temperatura foi em torno de zero graus, mas teve mais alta e até mais baixa.
Se pudesse indicar um passeio unindo turismo e autoconhecimento eu apresentaria meu professor de metafisica Valcapelli. Um estudo muito importante na nossa vida, já que nos mostra quem efetivamente somos nós e que todas as nossas adversidades são provenientes de nos mesmos.


Bem, por hoje é só!
Estou de volta e na nova caminhada para voltar ao meu peso da meta e arrumando minha vida afetiva.
Um abraço a tod@s!
Até semana que vem!!!


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