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segunda-feira, 22 de maio de 2017

Você consome frutas, legumes e verduras?

22/05/2017 – Segundo dia – Vigésima Primeira Semana de 2017.

Conheça nossas dicas e aprenda a aumentar o consumo desses alimentos
äSegundo o Ministério da Saúde, o consumo ideal é de pelo menos três porções de legumes e verduras como parte das refeições e três porções ou mais de frutas nas sobremesas e lanches.
äO consumo de frutas, legumes e verduras é essencial para uma alimentação equilibrada.
Esses alimentos são ótimas fontes de uma série de vitaminas e minerais, fibras e baixo teor de calorias. A combinação desses nutrientes auxilia na manutenção do peso adequado além de auxiliar na prevenção de doenças.
Segundo o Ministério da Saúde, o consumo ideal é de pelo menos 3 porções de legumes e verduras como parte das refeições diárias e 3 porções ou mais de frutas nas sobremesas e lanches. Mas se essa regra ainda não faz parte da sua rotina e você quer aumentar a inclusão de frutas, legumes e verduras na dieta, preste atenção às dicas!
1.Na hora de pedir uma deliciosa pizza, é possível consumir uma grande variedade de vegetais como recheio. Dê preferência aos recheios de espinafre, brócolis, pimentões, tomates, ervilhas, cogumelos e abobrinha.
2.Para os lanches, que tal preparar um smoothie batendo no liquidificador leite desnatado, morangos e uma banana.
3.Outra opção saudável e nutritiva para o lanche é um wrap com legumes assados e queijo magro enrolados em um pão folha integral.
4. Os petiscos valem a pena trocar os salgadinhos por legumes crocantes mergulhados em um molho com pouca gordura, como molho de limão ou até mesmo creme de ricota com ervas.
5.Deixe sua salada super colorida, adicione cenoura baby, tomate cereja, queijo branco, folhas de agrião e até mesmo pedaços de laranja.
6.Chegue da feira e já deixe os vegetais limpos e cortados na geladeira, assim, você não terá preguiça na hora de utilizá-los nos lanches ou refeições. E até mesmo para matar aquela vontade de comer algo durante o dia.
7.Deixe as frutas sempre à amostra. Assim, você não irá se esquecer de pegá-las para levar de lanche.
8.Que tal criar purês com maçãs, morangos, pêssegos ou até mesmo peras batendo no liquidificador? Você poderá utilizá-los em preparações como panquecas ou até mesmo com torradas no lanchinho da tarde.
9.Outra dica ótima é adicionar legumes como brócolis, abóbora, cenoura, pimentão, tomate e cebola, à omelete. Transformando uma simples receita em uma preparação saudável.
10. Crie o habito de acrescentar frutas ao cereal matinal ou ao iogurte pronto.
11.Além da omelete, os vegetais também podem ser uma ótima opção de recheio saudável para a batata cozida.
12.Os vegetais ralados, triturados ou picados também podem ser adicionados às receitas, como lasanha, bolo de carne, molhos, purês, arroz e tortas.
13.No churrasco que tal a sobremesa ser espetinhos com pedaços de abacaxi, pera, banana, carambola e morangos. As frutas devem ficar quentes e ligeiramente douradas.
Bruna Pinheiro - Nutricionista Dieta e Saúde - CRN3 35001

Olá galera!
Uma semana que termina e outra que se inicia e com isso novas esperanças nascem!!!
Eu estou me trabalhando para que minha cabeça emagreça definitivamente. Está difícil, mas estou apostando todas as minhas cartas.
Tenho trabalhado bastante! Isso tem sido ótimo, pois entra grana! KKKKKK.
Lindos dias!
Até semana que vem!
Sucesso e determinação para tod@s nós!

Um abraço, já que hoje é dia do abraço!

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