22/05/2017 – Segundo dia – Vigésima Primeira
Semana de 2017.
Conheça
nossas dicas e aprenda a aumentar o consumo desses alimentos
äSegundo o
Ministério da Saúde, o consumo ideal é de pelo menos três porções de legumes e
verduras como parte das refeições e três porções ou mais de frutas nas
sobremesas e lanches.
äO consumo de
frutas, legumes e verduras é essencial para uma alimentação equilibrada.
Esses
alimentos são ótimas fontes de uma série de vitaminas e minerais, fibras e
baixo teor de calorias. A combinação desses nutrientes auxilia na manutenção do
peso adequado além de auxiliar na prevenção de doenças.
Segundo
o Ministério da Saúde, o consumo ideal é de pelo menos 3 porções de legumes e
verduras como parte das refeições diárias e 3 porções ou mais de frutas nas
sobremesas e lanches. Mas se essa regra ainda não faz parte da sua rotina e
você quer aumentar a inclusão de frutas, legumes e verduras na dieta, preste
atenção às dicas!
1.Na
hora de pedir uma deliciosa pizza, é possível consumir uma grande variedade de
vegetais como recheio. Dê preferência aos recheios de espinafre, brócolis,
pimentões, tomates, ervilhas, cogumelos e abobrinha.
2.Para
os lanches, que tal preparar um smoothie batendo no liquidificador leite
desnatado, morangos e uma banana.
3.Outra
opção saudável e nutritiva para o lanche é um wrap com legumes assados e queijo
magro enrolados em um pão folha integral.
4.
Os petiscos valem a pena trocar os salgadinhos por legumes crocantes
mergulhados em um molho com pouca gordura, como molho de limão ou até mesmo
creme de ricota com ervas.
5.Deixe
sua salada super colorida, adicione cenoura baby, tomate cereja, queijo branco,
folhas de agrião e até mesmo pedaços de laranja.
6.Chegue
da feira e já deixe os vegetais limpos e cortados na geladeira, assim, você não
terá preguiça na hora de utilizá-los nos lanches ou refeições. E até mesmo para
matar aquela vontade de comer algo durante o dia.
7.Deixe
as frutas sempre à amostra. Assim, você não irá se esquecer de pegá-las para
levar de lanche.
8.Que
tal criar purês com maçãs, morangos, pêssegos ou até mesmo peras batendo no
liquidificador? Você poderá utilizá-los em preparações como panquecas ou até
mesmo com torradas no lanchinho da tarde.
9.Outra
dica ótima é adicionar legumes como brócolis, abóbora, cenoura, pimentão,
tomate e cebola, à omelete. Transformando uma simples receita em uma preparação
saudável.
10.
Crie o habito de acrescentar frutas ao cereal matinal ou ao iogurte pronto.
11.Além
da omelete, os vegetais também podem ser uma ótima opção de recheio saudável
para a batata cozida.
12.Os
vegetais ralados, triturados ou picados também podem ser adicionados às
receitas, como lasanha, bolo de carne, molhos, purês, arroz e tortas.
13.No
churrasco que tal a sobremesa ser espetinhos com pedaços de abacaxi, pera,
banana, carambola e morangos. As frutas devem ficar quentes e ligeiramente
douradas.
Bruna
Pinheiro - Nutricionista Dieta e Saúde - CRN3 35001
Olá
galera!
Uma
semana que termina e outra que se inicia e com isso novas esperanças nascem!!!
Eu
estou me trabalhando para que minha cabeça emagreça definitivamente. Está difícil,
mas estou apostando todas as minhas cartas.
Tenho
trabalhado bastante! Isso tem sido ótimo, pois entra grana! KKKKKK.
Lindos
dias!
Até
semana que vem!
Sucesso
e determinação para tod@s nós!
Um
abraço, já que hoje é dia do abraço!
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