27 /05 /2018 – Primeiro dia – Vigésima
Semana de 2018
Olá
meus leitores!!!
Vocês
já ouviram falar em Catalônia? Sabem o que é? Já comeu?
Catalônia é
uma verdura, muito rica em nutrientes para o organismo, pode ser usado em
muitas receitas. Apesar do gosto ser amargo, vale a pena trazer a sua mesa.
A
Catalônia é rica em Ferro, Cálcio, Fósforo, Vitaminas A, C e do complexo B. Os
sais minerais contribuem para a formação de ossos, dentes e sangue, e mantém o
equilíbrio interno do organismo e o vigor normal do sistema nervoso. A vitamina
A é indispensável para a boa visão, conserva a saúde da pele e auxilia o
crescimento. A vitamina C dá resistência aos vasos sanguíneos, evita a
fragilidade dos ossos e dentes e dá resistência aos tecidos, agindo contra
infecções. A Catalônia possui 24 calorias apenas, Potássio, Proteínas,
Carboidratos, Fibra Alimentar, Colesterol, Lipídios, Ácidos Graxos,
Riboflavina, e Niacina.
Não
somente as folhas, mas os talos também porque tem muitas vitaminas e sais
minerais.
Para
quem não entende muito de vitaminas, ainda mais essas com nomes estranhos, vou
facilitar para vocês. A Riboflavina é um composto orgânico (flavina) da classe
das vitaminas. No organismo humano, favorece o metabolismo das gorduras,
açúcares e proteínas e é importante para a saúde dos olhos, pele, boca e cabelos.
Já a
Niacina desempenha importante papel no metabolismo energético celular na
reparação do DNA. Outras funções da niacina incluem remover substâncias
químicas tóxicas do corpo e auxiliar a produção de hormônios esteroides pelas
glândulas suprarrenais, como os hormônios sexuais e os relacionados ao
estresse. Uma dieta pobre em vitamina B3 pode causar sintomas como,
irritabilidade, insônia, dor-de-cabeça, depressão nervosa, diarreia e
dermatite. A doença causada pela deficiência de niacina é conhecida como
pelagra, cuja tríade diagnóstica é composta por Dermatite, Demência e Diarreia.
Receitas
que você pode fazer com Catalônia:
Torta de Catalônia
A
CATALÔNIA É UMA VERDURA AMARGA.
SE
PREFERIR, SUBSTITUA POR ESCAROLA OU ESPINAFRE.
INGREDIENTES:
1 FORMA
DE 26 CM DE DIÂMETRO UNTADA E ENFARINHADA. RESERVAR.
2
MAÇOS DE CATALÔNIA
100
gramas DE BACON PICADO
3
DENTES DE ALHO
1
CEBOLA
SAL
E PIMENTA A GOSTO
300
gramas DE RICOTA AMASSADA COM 1 GARFO
500
gramas DE MASSA FOLHADA PARA TORTA
PRÉ
AQUEÇA O FORNO EM 200 graus.
LAVE
BEM AS FOLHAS DE CATALÔNIA E AFERVENTE EM ÁGUA E SAL. ESCORRA. ESPREMA PARA
RETIRAR O EXCESSO DE ÁGUA E PIQUE GROSSEIRAMENTE.
EM
UMA FRIGIDEIRA, DOURE O BACON, JUNTE O ALHO E A CEBOLA E DEIXE REFOGAR. JUNTE A
CATALÔNIA TEMPERE COM SAL E PIMENTA.
REFOGUE
ATÉ QUE FIQUE MACIA. ADICIONE A RICOTA E DEIXE ESFRIAR.
ABRA
A MASSA NA ESPESSURA DE 3 CM.
FORRE
O FUNDO E AS LATERAIS DA FORMA E ACRESCENTE O RECHEIO.
DECORE
COM TIRINHAS DE MASSA.
LEVE
PARA ASSAR POR 50 MINUTOS OU ATÉ DOURAR.
Arroz com Catalônia
Ingredientes
1
maço de Catalônia
2
colheres (sopa) de azeite de oliva
1
dente de alho picado
1
cebola média picada
2
xícaras de arroz cozido
1
tomate sem sementes picado
Preparo
Lave
as folhas de Catalônia e corte-as em tiras finas. Cozinhe a verdura com água e
uma pitada de sal por 10 minutos. Escorra e esprema para retirar a água. Aqueça
o azeite e frite o alho. Junte a cebola e a verdura e refogue por alguns
minutos. Adicione o arroz, o tomate e um pouco de água e aqueça em fogo baixo
com a panela tampada.
Frango Ensopado com Polenta e Catalônia
Ingredientes:
Frango:
3
colheres (sopa) de azeite
1 e
½ kg de frango picado (peito, coxa e sobrecoxa)
1
cebola picadinha
3
dentes de alho esmagados
3
tomates picados
1
colher (sopa) de colorau
1
xícara (chá) de cheiro verde picado
1
xícaras (chá) de vinho branco seco
1
folha de louro
1
cravo
1
colher (sopa) de sal
½
litro de água
Catalônia:
3
colheres (sopa) de óleo
4
dentes de alho fatiados
1
maço de Catalônia fatiada
Polenta:
2
xícaras (chá) de água
2
xícaras (chá) de leite
1
cubo de caldo de legumes
1
colher (sopa) de manteiga
1
colher (café) de sal
1
xícara (chá) de fubá pré-cozido
Modo
de preparo
Comece
colocando para ferver em uma panela a água, a cachaça e o sal. Acrescente os
pedaços de frango e deixe escaldar por 3 minutos, retire e reserve.
Coloque
para fritar em uma panela no azeite os pedaços do frango reservados até ficarem
dourados. Aí coloque a cebola, o alho, os tomates, refogue e coloque o restante
dos ingredientes. Deixe cozinhar até a carne ficar macia. Para a Polenta
coloque em uma panela para ferver a água junto com o leite, o caldo, a
manteiga, o sal e aí polvilhe o fubá e misture sem parar com um foue até que
fique cremosa. Reserve.
Para
a Catalônia doure o alho no óleo, coloque a verdura, misture, acerte o sal e
reserve.
Monte
seu prato com um pouco de cada uma das receitas
Então
meus leitores, quando fui pesquisar a fundo sobre a Catalônia é algo meio que
escasso na internet, não se tem muitas receitas com ela e nem muita informação.
Espero que este post tem enriquecido mais os bancos de dados do Google com
algumas informações. He he he!!!
Espero
que vocês tenham gostado deste post, fiquem com Deus e compartilhem essa
informação com os amigos, beijos. Carol Nunes
Olá pessoal!
Confesso que ando meio desanimada, sem
vontade de fazer nada. Meu desejo é ficar deitada o dia todo, mas além de não
ser do meu temperamento, também não posso, pois, a vida pede que a gente tenha
que aprender com as dificuldades, alegrias e tristezas que os nossos caminhos
nos apresentam!
Apareceu um probleminha no meu útero e
até que chegue a solução vou precisar ter muita fé que tudo está certo, do
jeito que precisa ser.
Eu
ouvi da Cristina Cairo que para começarmos a melhoria no útero é necessário fazermos
a oração do perdão!
Oração do Perdão por Cristina Cairo
Faça esta oração à
noite, antes de dormir, para seu inconsciente absorvê-la totalmente.
Atenção: Visualize
o rosto da pessoa que você precisa perdoar, ou ser perdoado (a) por ela, e diga
cada palavra, do fundo do coração, chamando-o (a) pelo nome quando sentir que
precisa se aproximar dela durante a oração.
Eu perdoo você,
por favor, me perdoe.
Você nunca teve
culpa,
Eu também nunca
tive culpa,
Eu perdoo você, me
perdoe, por favor.
A vida nos ensina
através das discórdias…
E eu aprendi a lhe
amar e a deixá-lo (a) ir de minha mente.
Você precisa viver
suas próprias lições e eu também.
Eu perdoo você, me
perdoe, em nome de Deus.
Agora, vá ser
feliz, para que eu seja também.
Que Deus o(a)
proteja e perdoe os nossos mundos,
As mágoas
desapareceram de meu coração e só há luz e paz em minha vida.
Quero você alegre,
sorrindo, onde quer que você esteja…
É tão bom soltar,
parar de resistir e deixar fluir novos sentimentos!
Eu perdoei você do
fundo de minha alma, porque sei que você nunca fez nada por mal,
E sim porque
acreditou que era a melhor maneira de ser feliz…
Me perdoe por ter
nutrido ódio e mágoa por tanto tempo em meu coração.
Eu não sabia como
era bom perdoar e soltar; eu não sabia como era bom deixar ir o que nunca me
pertenceu.
Agora sei que só
podemos ser felizes quando soltamos as vidas, para que sigam seus próprios
sonhos e seus próprios erros.
Não quero mais
controlar nada, nem ninguém. Por isso, peço que me perdoe e me solte também,
para que seu coração se encha de amor, assim como o meu.
Na próxima semana tem mais!
Uma linda semana a vocês e até semana
que vem!
Um abraço!
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