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terça-feira, 9 de abril de 2019

Cinco maneiras de adoçar a comida sem usar açúcar


09/04/2019 –Terceiro dia – Décima Quarta Terceira Semana de 2019.


No entanto, o consumo excessivo do açúcar tornou-se um dos maiores males da alimentação contemporânea visto estar muito ligado a doenças como diabetes ou obesidade. Mesmo o desenvolvimento de adoçantes artificiais não veio resolver o problema por completo, pois continuavam ligados ao desenvolvimento destas doenças.
Por estas razões, decidimos compilar uma lista de 5 maneiras de adoçar a comida sem usar açúcar, utilizando só adoçantes naturais até! Veja conosco como evitar de recorrer ao vilão do açúcar e ter os seus alimentos doces na mesma.

1 - Mel
O mel é uma excelente alternativa ao açúcar ou aos adoçantes artificiais. Rico em enzimas, vitaminas e minerais, o mel adoça naturalmente sem aumentar os níveis de açúcar no sangue! Além de ser também conhecido pelas suas ações antifúngica e bactericida.

2 - Canela
Nós sabemos que quase toda gente adora tomar café e a utilização do açúcar está muitas vezes associada. Conheça então o melhor concorrente direito: a canela!
Basta uma pitada dentro da chávena para deixar o café rico em sabor e ainda pode ajudar a emagrecer. A canela é comprovadamente um termogênico natural, além de ter diversas propriedades funcionais.

3 - Tâmaras
As Tâmaras são excelentes formas de adoçar a comida sem usar açúcar, nomeadamente em bolos, pães e outras receitas que normalmente levariam o açúcar como ingrediente. Embora as tâmaras contenham elas próprias açúcares naturais, são uma forma bem mais saudável de adoçar.

4 - Stévia
Os adoçantes feitos à base de Stevia são extraídos de uma planta nativa da América do Sul. Esta opção é das formas mais saudáveis de adoçar a comida sem açúcar, já que é de origem natural e não causa qualquer alteração na glicemia. De facto, a Stevia adoça 300 vezes mais (nossa!) do que o açúcar, sem adicionar calorias à dieta. É recomendável o uso em sumos, gelados e chás; mas tenha sempre em atenção a quantidade que utiliza!

5 - Baunilha
A baunilha, nomeadamente o extrato de baunilha, é uma excelente opção para adoçar e aromatizar sobremesas como pudins, mousses, bolachas, shakes, entre outros. De facto, poucas gotas do extrato já são suficientes, visto o sabor ser bem forte e concentrado.

Pode ser difícil encontrar o extrato baunilha em loja, por isso vale bem a pena fazer em casa já que o custo é bem barato e rende bastante. Iremos trazer como fazer num futuro próximo.
Esperemos que tenha gostado da nossa matéria de hoje e tenha visto umas dicas de como evitar esse vilão que é o açúcar. Esteja atento à nossa página que iremos trazer mais conteúdo como esse regularmente.


Olá pessoal!
Tenho estado muito ausente, porque não tive ainda animo para voltar a fazer minha RA.
Porém no domingo fui ao AquaRio para fazer uma atividade de flutuação.  Foi maravilhoso. Ficamos 30 minutos flutuando juntos com os peixes e 18 tubarões.
A própria roupa é maravilhosa, mesmo que você queira não irá afundar.
A experiência foi especial!!!!!
Penso que em breve voltarei a minha rotina. O problema que estou com excesso de glóbulos vermelhos e os sintomas são os mesmos da anemia!!!
Aí consegui uma boa desculpa para engordar!!!
Até breve!!!!

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