09/04/2019 –Terceiro dia – Décima
Quarta Terceira Semana de 2019.
No entanto, o consumo excessivo do açúcar tornou-se um dos
maiores males da alimentação contemporânea visto estar muito ligado a doenças
como diabetes ou obesidade. Mesmo o desenvolvimento de adoçantes artificiais
não veio resolver o problema por completo, pois continuavam ligados ao
desenvolvimento destas doenças.
Por estas razões, decidimos compilar uma lista de 5 maneiras de
adoçar a comida sem usar açúcar, utilizando só adoçantes naturais até! Veja conosco
como evitar de recorrer ao vilão do açúcar e ter os seus alimentos doces na
mesma.
1 - Mel
O mel é uma excelente alternativa ao açúcar ou aos adoçantes
artificiais. Rico em enzimas, vitaminas e minerais, o mel adoça naturalmente
sem aumentar os níveis de açúcar no sangue! Além de ser também conhecido pelas
suas ações antifúngica e bactericida.
2 - Canela
Nós sabemos que quase toda gente adora tomar café e a utilização
do açúcar está muitas vezes associada. Conheça então o melhor concorrente
direito: a canela!
Basta uma pitada dentro da chávena para deixar o café rico em
sabor e ainda pode ajudar a emagrecer. A canela é comprovadamente um
termogênico natural, além de ter diversas propriedades funcionais.
3 - Tâmaras
As Tâmaras são excelentes formas de adoçar a comida sem usar
açúcar, nomeadamente em bolos, pães e outras receitas que normalmente levariam
o açúcar como ingrediente. Embora as tâmaras contenham elas próprias açúcares
naturais, são uma forma bem mais saudável de adoçar.
4 - Stévia
Os adoçantes feitos à base de Stevia são extraídos de uma planta
nativa da América do Sul. Esta opção é das formas mais saudáveis de adoçar a
comida sem açúcar, já que é de origem natural e não causa qualquer alteração na
glicemia. De facto, a Stevia adoça 300 vezes mais (nossa!) do que o açúcar, sem
adicionar calorias à dieta. É recomendável o uso em sumos, gelados e chás; mas
tenha sempre em atenção a quantidade que utiliza!
5 - Baunilha
A baunilha, nomeadamente o extrato de baunilha, é uma excelente
opção para adoçar e aromatizar sobremesas como pudins, mousses, bolachas,
shakes, entre outros. De facto, poucas gotas do extrato já são suficientes,
visto o sabor ser bem forte e concentrado.
Pode ser difícil encontrar o extrato baunilha em loja, por isso
vale bem a pena fazer em casa já que o custo é bem barato e rende bastante.
Iremos trazer como fazer num futuro próximo.
Esperemos que tenha gostado da nossa matéria de hoje e tenha
visto umas dicas de como evitar esse vilão que é o açúcar. Esteja atento à
nossa página que iremos trazer mais conteúdo como esse regularmente.
Olá pessoal!
Tenho estado muito ausente, porque não tive ainda animo para
voltar a fazer minha RA.
Porém no domingo fui ao AquaRio para fazer uma atividade de
flutuação. Foi maravilhoso. Ficamos 30
minutos flutuando juntos com os peixes e 18 tubarões.
A própria roupa é maravilhosa, mesmo que você queira não irá
afundar.
A experiência foi especial!!!!!
Penso que em breve voltarei a minha rotina. O problema que estou
com excesso de glóbulos vermelhos e os sintomas são os mesmos da anemia!!!
Aí consegui uma boa desculpa para engordar!!!
Até breve!!!!
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