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segunda-feira, 18 de agosto de 2014

Cérebro treinado para dieta

18/08/2014 – Segunda feira – Segundo dia – Trigésima Semana de 2014.


Autora do livro ‘A Dieta de Manhattan’ afirma que é possível reorganizar o paladar
As mulheres de todo o mundo invejam as esbeltas e elegantes francesas que não dispensam uma boa comida, mas sempre em porções pra lá de moderadas. E, não são apenas as europeias que chamam a atenção pela sua boa forma física, as japonesas e as australianas além de corpos bonitos também exibem uma pele de pêssego. Mas, e as poderosas nova-iorquinas, como fazem para manter a silhueta em meio às perdições gastronômicas de Manhattan e seus hambúrgueres de foie-gras, cupcakerias e happy-hours regados a Champanhe? Se você pensou: ‘ passando fome’; ledo engano.
De acordo com a autora do livro " The Manhattan Diet" (A Dieta de Manhattan), Eileen Daspin, o seu cérebro é o seu maior aliado na hora de começar o regime, isso por que a maioria das mulheres pensam que emagrecer é sinônimo de privação, quando na verdade não é.
Em entrevista ao site New York Post, ela revela que o segredo dessas mulheres é não deixar de comer nada; elas simplesmente têm uma dieta balanceada e ocasionalmente se permitem uma extravagância ou outra. Mas, como reprogramar o seu cérebro e conseguir driblar o efeito sanfona e reduzir as medidas de uma vez por todas. Ela também explica que diversas pesquisas mostram que o cérebro leva 21 dias para quebrar um hábito, ou seja, em menos de um mês é possível mudar alguns aspectos do seu comportamento.
Para começar o processo defina quais são os alimentos ‘gatilho’ capazes de desencadear a compulsão por comida - aquele salgadinho que você não consegue resistir, por exemplo, mas nada de fazer tudo de uma vez só. "Tente deixar de comer determinado alimento por 10 dias; outro tipo por mais 10 dias e assim por diante. Então, quando consumi-lo de novo, o desejo desenfreado terá ido embora. Essa é uma forma eficiente de reorganizar o paladar", diz Eileen que elaborou o regime depois de ter visto dados nos quais apontavam que as mulheres de Manhattan eram mais magras que as dos outros bairros de Nova Iorque, cidade com o menor índice de obesidade das americanas; 42% contra a média nacional de 67%.
Para dar embasamento ao seu estudo, ela recrutou 25 mulheres para mapear seus hábitos alimentares e estilo de vida. Em sua pesquisa ela descobriu que as mulheres nessa área da cidade preferem andar a pé ao invés de pegar um táxi, além de dispensar as sobremesas calóricas e beliscos entre as refeições principais. Eileen ainda adverte que o treino deve ser feito igual ao preparo físico e psicológico de um atleta, de maneira gradual. Mas, para quem tem dificuldade de resistir às tentações, ela dá as dicas: evite ter comidas calóricas em casa; coma sempre em pequenas porções; prefira alimentos in natura; e exercite-se mais.
Agora, se o seu maior problema é controlar a boca, a autora diz que um truque para saciar a vontade de comer doces enquanto está começa a cortar as bebidas e alimentos mais calóricos é adicionar um fio de leite ao seu chá-verde. "Isso aparentemente faz o leite ficar com o gosto e textura parecidos com um sorvete derretido", conclui Eileen. Por Paula Perdiz


Olá pessoal!
Esse final de semana eu me desorganizei muito, daí não consegui escrever nem sábado e nem ontem.
Acho que com a ansiedade de tentar resolver aquilo que não tenho como faze-lo me fez agir confusamente.
Passei bastante tanto sábado que fui a um restaurante com música ao vivo, no Leblon. Quanto ontem fui com a minha amiga Mônica no Theatro Municipal – Uma noite em Buenos Aires.
Apesar de tudo meu final de semana foi ótimo.
Hoje começa minha semana já movimentado.
Tenho exame Ergométrico agora as 09:30hs. Tenho certeza que tudo ocorrerá muito bem.
Com isso não pude ir à academia.
Muitas vezes usamos a comida para nos distrair dos desconfortos que sentimos no nosso dia a dia, por isso aprender a reconhecer as emoções e as sensações corporais é um passo importante na Reeducação Alimentar.
Aprendendo a reconhecer as emoções
Olha que interessante esse estudo finlandês que mapeou a temperatura corporal das emoções.
Ele pode ser um bom guia para identificarmos que tipo de emoção estamos sentindo.
Saiba mais nas nossas reuniões dessa semana! Beijos Flávia Scavone.

  



Sábado – 16/08/2014
Café da Manhã
1 fatia de Pão de forma integral light Plus Vita = 1
1 unidade de Pão francês integral = 3
3 colheres (sopa) de Queijo cottage = 1
1 colher (sopa) de Leite em pó desnatado Glória = 1
1 colher (chá) de Café solúvel em pó = 0
Total: 6
Lanche da Manhã - NENHUM ITEM ADICIONADO. Acordei tarde.
Almoço
2 pedaços médio de Abóbora cozida = 0
4 folhas média de Alface americana = 0
2 colheres (sopa) de Arroz integral cozido = 1
1 colher (chá) de Azeite de oliva extra virgem = 1
2 fatias pequena de Beterraba cozida = 0
1 unidade média de Cebola = 0
1 concha de Feijão preto cozido = 1
1 unidade de Sumo de limão = 0
1 filé pequeno de Peito de frango sem pele grelhado = 3
1 unidade média de Laranja pera = 1
Total: 7
Lanche da Tarde
1 unidade de Pão francês integral = 3
20 fatias fina de Blanquet de peru light Sadia = 6
Total: 7
Jantar
3 doses de Vodka = 9
3 unidades de Sumo de limão = 0
Total: 9
Para que eu pudesse beber eu fui daqui de casa até o salão de cabelereiro a pé para ganhar 04 pontos.
Lanche da Noite - NENHUM ITEM ADICIONADO

Domingo – 17/08/2014
Café da Manhã
1 unidade de Pão francês integral = 3
1 fatia de Pão de forma integral light Plus Vita = 1
3 colheres (sopa) de Queijo cottage = 1
1 colher (sopa) de Leite em pó desnatado Glória = 1
Total: 6
Lanche da Manhã - NENHUM ITEM ADICIONADO
Almoço
5 pedaços médio de Abóbora cozida = 1
5 folhas média de Alface americana = 0
2 escumadeiras de Arroz integral cozido = 5
1 colher (chá) de Azeite de oliva extra virgem = 1
1 unidade pequena de Cebola = 0
1,5 concha de Feijão preto cozido = 2
1 unidade de Sumo de limão = 0
1 unidade média de Laranja pera = 1
5 rodelas de Tomate = 0
Total: 10
Lanche da Tarde
50 gramas de tapioquinha = 3
2 colheres (sopa) de Queijo cottage = 1
1 colher (chá) de Café solúvel em pó = 0
0,5 colher (sopa) de Leite em pó desnatado Glória = 0
Total: 4
Jantar
4 conchas médias cheia de Sopa creme de ervilha = 7
1 unidade pequena de Pão francês = 1
Total: 8
Lanche da Noite
1 unidade média de Banana nanica = 1
1 colher (sobremesa) de Quinoa em grãos = 1
Total: 2

Segunda feira – 18/08/2014
Termina o dia e a ansiedade está muito forte, pois temos que aprender a dar ao tempo o seu devido tempo.
Não podermos acelerar a nossa vida, assim como temos que aguardar o rompimento do casulo para o nascimento da borboleta.
A minha pergunta é: O que eu tenho que aprender nesse momento de minha vida? A separação é sempre dolorosa, ainda mais depois de 06 anos de convivência. Mas tudo tem um aprendizado, basta que a gente consiga observar, analisar e concluir com sabedoria, calma, serenidade.
Café da Manhã
1 unidade de Pão francês integral = 3
1 fatia de Pão de forma integral light Plus Vita = 1
3 colheres (sopa) de Queijo cottage = 1
1 Iogurte Grego Zero Itambé = 1
Total: 6
Lanche da Manhã
1 unidade média de Banana nanica = 1
2 pedaços médio de Abóbora cozida = 0
1 colher (sopa) de Queijo cottage = 0
Total: 1
Almoço
1 unidade de Sumo de limão = 0
4 folhas média de Alface americana = 0
1 escumadeira de Arroz integral cozido = 2
1 colher (chá) de Azeite de oliva extra virgem = 1
4 fatias média de Cebola = 0
2 conchas de Feijão preto cozido = 3
1 filé pequeno de Peito de frango sem pele grelhado = 3
1 unidade média de Laranja pera = 1
Total: 10
Lanche da Tarde
50 gramas de tapioquinha = 3
2 colheres (sopa) de Queijo cottage = 1
1 colher (chá) de Café solúvel em pó = 0
0,5 colher (sopa) de Leite em pó desnatado Glória = 0
Total: 4
Jantar
3 fatias de Pão de forma integral light Plus Vita = 3
3 colheres (sopa) cheia de Berinjela cozida = 0
3 colheres (sopa) picada de Cebola = 0
3 colheres (sopa) ralada de Cenoura crua = 0
12 fatias fina de Blanquet de peru light Sadia = 2
2 unidades média de Banana nanica = 3
Total: 8
Lanche da Noite
1 pote de Iogurte Grego Zero sabor Morango Vigor = 1
Total: 1

Agora ouço a Conferencia de Franklin Leopoldo e Silva – A negação do sujeito. É um ciclo de palestras que começam hoje -  mutações – fontes passionais da violência promovido por Adalto Novaes. Começa hoje e vai até o dia 06/10/2014. Eu talvez vá alguma conferencia ao vivo, mas posso assisti-las ao vivo neste endereço: http://video.rnp.br/portal/transmission.action?idItem=21988


Hoje o dia está bem cheio e as 22:00hs o programa de Diogo Nogueira para animar a alma – Samba na Gamboa na TV Brasil, canal 18 da Net.
Bem daqui a pouco vou me deitar, mas antes preciso adiantar um tema para uma palestra que farei amanhã as 20:00hs lá na Barra.
São as surpresas da vida.

Durmam bem e até amanhã.

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