24/08/2015 – Segunda Feira – Segunda
Feira – Trigésima Segunda Semana de 2015.
Ideal é comer apenas uma por dia, no café da manhã, almoço ou jantar.
A tapioca é mais saudável que o pão, livre de glúten e ideal para garantir
a saciedade. A iguaria, típica das regiões Norte e Nordeste do Brasil, vem
ganhando cada vez mais espaço e tem sido a opção de muitas pessoas que querem
perder peso.
Versátil e fácil de fazer, ela tem como principal ingrediente a goma, e
pode ser preparada com diferentes recheios, de forma nutritiva.
Benefícios da tapioca
O endocrinologista Alfredo Cury, do SPA Posse do Corpo, explica que a
tapioca não possui a gliadina, uma proteína presente no glúten que colabora
para o aumento da inflamação do organismo e aumento da gordura abdominal. Por
isso, pode ser consumida também por diabéticos.
No entanto, é preciso ter cuidado com o excesso na hora de consumi-la,
pois 50 gramas da massa tem 70 calorias. “Sugiro comê-la como uma refeição,
podendo ser no café da manhã, almoço ou jantar. O ideal é apenas uma tapioca por dia, nada em excesso faz bem ao
organismo”, diz.
Recheio da tapioca:
Outra dica na hora de preparar a tapioca é prestar atenção aos
ingredientes do recheio, para que não se transforme em uma opção muito
calórica. “Os melhores recheios são atum, frutas, queijos brancos, carnes
magras (como peito de peru e frango desfiado). Ou ainda pode-se misturar doce e
salgado, como semente de chia, cottage e mel. E se preferir, somente com sabor
doce, recheada com pasta de gergelim, banana e amaranto, grão rico em proteína
e que possui aminoácidos”, explica.
A chia é um diferencial na receita, fazendo com que o preparo fique ainda
mais saudável. “A adição de chia, muito
rica em fibras, ajuda a diminuir o índice glicêmico no sangue e em vitaminas do
complexo B, importantes para o sistema nervoso central e doenças cardíacas”,
afirma.
Já
os ingredientes que levam muitos corantes, como ketchup, mostarda e maionese,
devem ser evitados, assim como o doce de leite e o chocolate, que são mais
calóricos. Na hora do consumo, os líquidos também devem ser
evitados. “O recomendado é nunca consumir
líquidos durante as refeições, pois eles aceleram o processo de saciedade. Se
possível, tome um suco ou chá, meia hora depois”, recomenda.
Oi gente!
Tudo bem por aí?
Aqui estou conversando novamente, não mais como antes todos os dias, pois
agora é “só” manutenção, coisa que é bem complicado, porque eu não tenho
conseguido comer todos os pontos que são necessários.
Mas continuo pesquisando assuntos para publicar aqui e ajudar as pessoas
que assim como eu queiram emagrecer.
Hoje comecei a musculação e com isso além dos 10 pontos da manutenção
ainda ganhei 03 da hidroginástica e 02 da musculação na fase iniciante,
portanto preciso consumir 15 pontos extras nas quartas e sextas, pois acho que
só farei musculação dois dias na semana.
Uma linda semana a tod@s!!!!
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