02/08/2015 –
Domingo - Primeiro dia – Vigésima Nona Semana de 2015
As massas integrais são ricas em vitaminas e minerais,
possuem duas ou três vezes mais fibra do que a massa de farinha refinada, pois
são produzidas com o grão inteiro do trigo, e têm um pouco mais de proteína do
que as massas tradicionais.
O sabor da
massa integral
Algumas massas integrais são tão parecidas com as
massas tradicionais em sabor e textura que, se você experimentá-las de olhos
fechados, pode não notar a diferença. Outras variedades têm diversos graus de
textura, algumas um pouco mais duras e resistentes à mastigação e com um sabor
mais denso, forte. Além disso, seu alto teor de fibra garante maior saciedade e
ajuda no emagrecimento. Com tantas empresas produzindo diversos tipos de massas
integrais, se uma marca não lhe agradar, você pode experimentar outras, até
encontrar uma de que goste.
Quais são as
novidades nas prateleiras das lojas?
Procurar nas embalagens pode ser complicado. Algumas
empresas descrevem suas massas integrais como feitas de “trigo integral”,
enquanto outras usam “semolina integral”. Ambas descrevem o trigo duro moído. O
trigo duro, rico em proteína e glúten, é o tipo de trigo preferencial para
preparar massas, seja de farinha branca refinada ou integral. (Trigo integral
usa a baga de trigo inteira, enquanto a massa tradicional processa partes dessa
baga.)
Também estão disponíveis as massas de grãos integrais
híbridos, criadas a partir da farinha de trigo duro misturada com outros grãos
integrais, como aveia e quinoa, para ficarem mais nutritivas. É importante
lembrar que as massas feitas de outros cereais integrais (como arroz integral,
quinoa e trigo-sarraceno) estão em todos os lugares, cada uma com sua própria
textura e sabor, e com visível vantagem nutricional em relação à massa feita de
farinha refinada.
Opções de
molho para as massas integrais
Com seu sabor e textura rústicos, a massa integral
combina perfeitamente com molhos ousados e de sabor forte, almiscarado. Depois
de experimentar, provavelmente vai preferir a massa integral à tradicional,
ainda mais se acompanhada de molhos saudáveis, como molho à bolonhesa com
brócolis e molho pesto picante com ervas. Também podem ser usadas em receitas
como: salada de macarrão com molho de gergelim e gengibre e massa ao molho
cremoso de curry.
Artigo de: Juliet Glass / radução: Gabriela Sucupira
Oi gente!
Começa nova semana e um novo mês. Já se passaram 07
meses e espero que amanhã ao ir à nutricionista eu receba todas as instruções
para permanecer magra para sempre, já que ela me orientará sobre a constituição
do meu corpo com relação à gordura.
Hoje foi um dia muito especial pois fui assistir no Oi
Casa Grande pela manhã o grande médico “palhaço” Pat Adams!!!! Foi uma manhã inesquecível
para tod@s que estavam no teatro.
Cheguei em casa eram quase 15:00hs e foi bom ter
levado meu lanchinho na bolsa.
Essa semana comi 04 vezes macarrão integral com
ervilha, por isso postei essa matéria.
Passei a semana também fazendo algumas arrumações aqui
em casa, como já falei anteriormente.
Boa noite e até qualquer hora!!!
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