27/07/2015
– Segunda Feira – Segundo dia – Vigésima Oitava Semana de 2015.
Olá, tudo bem com você?
Hoje temos dicas pra te ajudar a iniciar
ou a manter uma vida mais saudável. Vamos passar informações preciosas para
diminuir os agrotóxicos dos alimentos e divulgar os materiais que produzimos e
outros que pesquisamos e que estão ajudando muita gente a se cuidar.
Temos profissionais de saúde
maravilhosos ao nosso dispor, mas precisamos lembrar que ninguém conhece melhor
nosso corpo que nós mesmos, então todas as oportunidades de cura devem ser vistas
como uma parceria entre nós, a alimentação, a mente equilibrada, os
profissionais de saúde e a consciência de que somos corpo, mente, espírito,
emoções e pensamentos. Assim, vamos expandindo o olhar sobre nós mesmos e nos
amando mais e mais.Pela Naturopata Alexia Cambraia, Portal do Bem
Vários
tipos de tumores, tais como o câncer de fígado e de cérebro podem estar
relacionados com o consumo de agrotóxicos. Isso porque o organismo não consegue
metabolizar o excesso do efeito tóxico causado por elementos como os metais
tóxicos, que caem na corrente circulatória. O nosso corpo é uma máquina
incrível, que faz de tudo para nos manter vivos, saudáveis e livres das
toxinas. O nosso fígado tem o poder de processar as toxinas e anular o efeito
tóxico que elas têm. Porém existe um limite para isto. Muitas vezes a quantidade de substâncias
tóxicas que ingerimos sobrecarrega o fígado, que acaba não conseguindo
metabolizar e anular o mau causado por estas toxinas. Assim, elas adentram as
células aumentando a propensão daquela pessoa em desenvolver um câncer, por
exemplo.
Idealmente, nós deveríamos adotar a
prática de consumir somente alimentos orgânicos, totalmente livres da
influência dos agrotóxicos.
Caso você ainda não tenha acesso a este
tipo de alimento, você pode diminuir o impacto dos pesticidas na sua vida
adotando algumas medidas simples e baratas:
Opção
1: Bicarbonato de sódio
- Faça uma solução com 900ml de água,
100ml de vinagre branco ou de maçã e 01 colher de bicarbonato de sódio. Misture
o vinagre e o bicarbonato de sódio na água. Deixe as frutas, legumes e verduras
de molho por 15 minutos nesta solução. Depois do molho, lave bem em água
filtrada e estarão prontos para o consumo.
Opção
2: Tintura de iodo
- Compre na farmácia um vidro de tintura
de iodo a 2%. Coloque em uma bacia 5ml de tintura de iodo para cada litro de
água. Coloque as frutas, verduras e legumes na bacia com esta solução e tampe
por 1 hora. Todo o agrotóxico que está ali sairá na água. Descarte a água
envenenada e lave os produtos em água filtrada limpa antes de consumir.
Olá pessoal!
Acabei indo ao niver do Sr. Nelson
Sargento com o Lucas (que trabalha na academia) e sua namorada. Fomos e
voltamos de taxi, já que a Renata mora em Copacabana. Foi uma noite linda e
maravilhosa!
Valeu a pena ter quebrado a RA e comer
queijos e vinho!
Preciso algumas vezes fazer essas violências,
pois estou ficando psica com esse negócio de pontos!
Já estou muito bem de corpo e feliz até
onde cheguei. Na segunda dia 03/08 vou à nutricionista e espero que ela me diga
que posso entrar na manutenção, pois acho que estou ficando muito magra e com 60
anos nós não podemos emagrecer muito, senão ficamos muito mais velh@s!
Vou colocar minha foto, para ficar
registrado esse momento muito legal na minha vida!
Nenhum comentário:
Postar um comentário