29/07/2015
– Quarta Feira – Quarto dia – Vigésima Oitava Semana de 2015.
O inverno chegou e com ele vem aquela
vontade de ficar em casa debaixo das cobertas e comer todas as delícias que
esta estação sugere. Chocolate quente, fondue, sopa, massas e outras delícias
que só de pensar já da água na boca, fazem parte do cardápio durantes estes
meses, mas, não podemos esquecer que todas estas preparações são muito
calóricas e que pode proporcionar aqueles quilinhos indesejáveis.
Veja a seguir, dicas em geral de como
manter a forma no inverno e como fazer para não deixar de comer todos os
alimentos saborosos que apreciamos nesta estação.
1-
Beba água! No
inverno as pessoas não tem vontade de beber água, até mesmo outros líquidos,
isso é um erro, pois durante o inverno também elimina-se água do corpo e é
preciso repor essa perda, por isso não esqueça de beber de 2 a 3 litros de água
todos os dias. Para ajudar a completar esta quantidade beba um chá quentinho.
2-
Friozinho e sopa é uma ótima combinação. Se você souber preparar, escolher os ingredientes da sopa,
é uma boa pedida, pois além de esquentar, terá uma refeição saudável. Use e
abuse de verduras, legumes e temperos naturais. Acrescente com moderação
carboidratos como: macarrão, arroz, mandioca, batata e mandioquinha, pois são
todos alimentos do mesmo grupo alimentar. Cuidado com os cremes, pois
geralmente é acrescido creme de leite, que fornece muitas calorias. Moderação
na quantidade, não é porque é sopa que pode ser consumida à vontade, pois é um
prato que fornece calorias como qualquer outro.
3-
Troque o chocolate quente tradicional pela versão light com leite desnatado e
achocolatado light.
Vale lembrar que mesmo os alimentos sendo light devem ser consumidos
moderadamente. Ter menos calorias não significa que você pode comer em dobro.
4-
Substitua os doces com chantilly, creme de leite e leite condensado por doces a
base de frutas.
Deixe para comer o doce de sua preferência 1 vez por semana, com moderação.
5-
As massas com molhos brancos ou muito elaborados se tornam muito calóricas,
portanto prefira massas com molho simples de tomate ou à bolonhesa. Uma sugestão para tornar o molho
branco menos calórico é utilizar o leite desnatado no preparo.
6-
O consumo de saladas no frio é bem menor pelas pessoas, mas o grupo das
verduras e legumes são essenciais para o bom funcionamento do organismo. Pense em consumir estes alimentos
cozidos, refogados, grelhados.
7-
Consuma frutas todos os dias, sempre que possível opte por aquelas que contém
vitamina C (laranja,
limão, acerola, tangerina, morango, etc.), pois de acordo com alguns estudos
esta vitamina diminui o tempo de cura em gripes e resfriados.
8-
Fracione sua alimentação,
faça de 5 a 6 refeições por dia, não pule refeições, estabeleça horários, assim
não irá extrapolar na próxima refeição e não sentirá fome durante o dia.
9-
Alimentos ricos em fibras proporcionam uma sensação de saciedade maior, por isso é interessante consumir
nesta época em que sentimos mais fome, exemplos: pão integral, arroz integral,
aveia, farelo de trigo, granola, etc.
10-
Coma devagar e em ambientes tranquilos assim sentirá quando estiver satisfeito. Aprenda a se controlar. Coma até que
fique satisfeito e não empanturrado.
11-
O consumo de bebida alcoólica costuma se elevar no frio, o que pode aumentar o consumo de
calorias e consequentemente o peso, portanto moderação é fundamental, não
esqueça que cada grama de álcool fornece 7 kcal.
12-
Passar o inverno e não frequentar uma festinha de queijo e vinho não é justo, então siga a nossa dica: dê
preferência pelo queijo branco, experimente acrescentar um pouco de azeite e
orégano. O vinho tinto é uma opção saudável, pois tem propriedades
antioxidantes que fazem bem à saúde.
13-
Não deixe de praticar exercícios! Não permita que o desânimo e a preguiça tomem conta de você,
a prática de atividade física é importante para o seu corpo em qualquer época do
ano.
Se você seguir as dicas de Cyber Diet
terá um inverno saudável e estará em forma para próxima estação do ano.
Boa noite!
Hoje foi um dia muito legal assim
como ontem, pois fui reciclar Gendai Reiki, uma das modalidades de Reiki que
cursei.
Foi ótimo. Revi meu mestre Johnny e
sua esposa Rita de Cássia e alguns companheir@s que já não encontrava há algum
tempo.
No mais os dois dias foram normais e
consegui manter meu diário em dia.
Está confirmada minha consulta na
segunda feira com a nutricionista Cynara. Semana que vem eu conto.
Ficou claro que meu caminho
espiritual é através do Reiki.
Começo meus estudos gerais na segunda
feira de qualquer maneira.
Até qualquer hora!
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