07/07/2015
– Terça Feira – Terceiro dia – Vigésima Quinta Semana de 2015.
Boa notícia! Você pode obter leite
fresco, gostoso e nutritivo a partir de inúmeros grãos e sementes que são
ótimos para a saúde.
Os leites vegetais podem ser uma ótima
opção alimentar para quem anda querendo diminuir o consumo de leite animal ou
mesmo retirá-lo do cardápio diário, muitas vezes seguido por simples hábito. E
o melhor da história: ao adotar novos leites em sua vida, você não vai sofrer
por falta de nutrientes. Pelo contrário, poderá ganhar em fibras, minerais e
saúde.
Leite
de castanha-de-caju
Sua principal função no organismo é
proteger os vasos sanguíneos permitindo que toda a circulação do sangue flua
melhor. Fornece proteínas e também diminui o colesterol.
Preparo: Um copo de castanhas para três
a quatro de água. Bata, coe bem e obtenha quatro copos de saúde.
Leite
de linhaça
A semente de linhaça fortalece a
imunidade, pois é um alimento que apresenta substâncias bioativas, capazes de
prevenir e tratar inúmeras doenças. Também diminui as triglicérides, reduz
doenças cardíacas e é um anti-inflamatório notável. Para os intestinos
funcionarem bem, nada melhor do que utilizar a linhaça diariamente.
Preparo: Um copo de linhaça para quatro
copos de água. Bata e coe três vezes em peneira fina. Dá três copos de leite.
Leite
de arroz integral
Um poderoso desintoxicante. Os
nutricionistas dizem que o leite de arroz "descansa" os órgãos do
corpo. Tem proteínas, vitamina B1 e niacina, responsáveis pela transformação
das proteínas e carboidratos em energia.
Preparo: Deixe de molho por oito a dez
horas, dois copos cheios de arroz. Leve ao fogo com o dobro de água. Exemplo:
dois copos de arroz para quatro de água e assim proporcionalmente. O arroz deve
ficar ao fogo sob a medida da mão, ou seja, assim que a mão não suportar mais o
calor, é hora de desligar e abafar. Bata e coe várias vezes seguidas. Dois
copos de arroz rendem meio litro de leite.
Leite
de amendoim
Protege o organismo da ação dos radicais
livres e possui grande quantidade de proteínas. O óleo das sementes não é
prejudicial, pois sua gordura não é saturada.
Preparo: O amendoim utilizado deve ser
sem sal e sem casca. Deixe de molho um copo de grãos. Após mais ou menos 8
horas, bata-os no liquidificador com três a quatro copos de água filtrada ou
mineral. Coe cerca de cinco vezes para obter quatro copos de leite puro. O
amendoim é o leite que mais deixa resíduos.
Leite
de nozes
Estamos falando das conhecidas
"nozes de Natal" que podem ser consumidas em qualquer época do ano.
As nozes, em geral, favorecem o aparelho respiratório. Sua gordura é facilmente
metabolizada pelo organismo enquanto seu aspecto enrugado lembra o cérebro
humano. Não por acaso, as nozes tonificam o sistema nervoso.
Preparo: Um copo repleto de nozes
batidas com dois copos de água, sempre mineral ou filtrada, dá de três a quatro
copos de um leite surpreendentemente saboroso!
Leite
de quinoa
Comparada ao leite materno em valor
nutritivo, a quinua é riquíssima em proteínas e, segundo os antigos incas, o
alimento mais rico do planeta em aminoácidos e vitaminas.
Preparo: Coloque de molho por oito horas
um copo de quinua em grãos. A seguir, bata no liquidificador com três copos de
água filtrada ou mineral e coe por três vezes. Rende cerca de meio litro de
leite.
Leite
de sementes de abóbora
Verdadeira mina de ferro, fósforo e
cálcio, combate anemia, ajuda na formação de glóbulos vermelhos, na oxigenação
das células e na formação de ossos, músculos e cérebro. Limpa os intestinos e
combate vermes. As sementes frescas são indicadas para náuseas e enjoos das
gestantes.
Preparo: Para obter um litro desse néctar
de saúde, separe um copo de sementes e deixe-as de molho por uma noite. De
manhã, bata com três ou quatro copos de água filtrada. Coe bem.
Leite
de soja
Um grão de "bom senso",
tamanho o seu equilíbrio nutricional. Possui fósforo, magnésio, ferro, cálcio,
cobre, diversos aminoácidos essenciais, e doze vezes mais proteína do que o
leite de vaca. Por ser altamente nutriz, a soja não só revitaliza como
proporciona uma verdadeira regeneração celular.
Preparo: A soja necessita ficar de molho
no mínimo seis horas. Após esse período, bata-a no liquidificador na proporção
de um copo do grão para três de água filtrada ou mineral. Coe em um pano,
espremendo bem o bagaço e leve o leite ao fogo até ferver - com cuidado para
não entornar. Após levantar fervura, abaixe o fogo e deixe-o cozinhando por 30
minutos. Um copo de soja dá cerca de dois litros de leite. Seu resíduo, a
okara, também precisa de cozimento antes de ser reaproveitado como alimento.
Leite
de aveia
A aveia é um cereal importante na
alimentação dos diabéticos, pois contém fibras solúveis, que auxiliam no
controle da glicemia. Protege o coração e a circulação contra a aterosclerose.
É rica em cálcio, ferro, magnésio, vitaminas do complexo B e por conter fibras,
facilita o fluxo intestinal.
Preparo: Separe um copo de aveia em
flocos. Hidrate em água por uma noite. Na manhã seguinte, bata com três a
quatro copos de água, coe e obtenha um litro de leite.
Leite
de gergelim
O gergelim é ótimo para os músculos e o
cérebro. Tem muita proteína e ácido fólico, essencial na formação das células
sanguíneas.
Preparo: Um copo de sementes de gergelim
dá quatro copos de leite. Deixe as sementes de molho por oito horas e bata com
quatro copos de água. O resíduo do gergelim batido pode virar um delicioso
"queijelim". Acrescente azeite, sal, orégano e misture bem até
atingir a consistência de corte.
Leite
de castanha-do-pará
As castanhas-do-pará são conhecidas como
"pílulas da felicidade". Cada uma possui 60 mcg de selênio, um
importante antioxidante que varre as impurezas das células. Contém ainda
vitaminas E e B1, que exercem papel importante no metabolismo das proteínas e
na geração de energia.
Preparo: Um dos mais saborosos! É como
tomar leite vindo diretamente da castanheira... Deixe um copo de castanhas pré lavadas
de molho por cerca de oito horas. Bata com quatro copos de água - sempre
filtrada ou mineral - para obter três copos de leite. Por ser um leite mais
gorduroso, o leite de castanhas precisa ser coado quatro vezes.
Leite
de girassol
Talvez sua principal propriedade seja a
de ser um antioxidante poderoso, protegendo o organismo contra a poluição, o
estresse e o envelhecimento precoce. É rico em proteínas e contém minerais como
fósforo, cobre, ferro, zinco e vitaminas B6, E e K.
Preparo: As sementes de girassol
utilizadas podem ser com ou sem casca. O importante é que não contenham sal.
Deixe um copo de sementes pré lavadas imersas em água por oito horas. Em
seguida, bata no liquidificador com três a quatro copos de água filtrada. Coe
bem para obter cerca de meio litro de leite "regado pelo sol"!
Dicas
Todo leite vegetal pode ser tomado puro
ou adoçado com melaço, açúcar mascavo, etc. Vale inventar e criar suas próprias
receitas. Eles combinam muito bem com frutas e podem ser batidos no
liquidificador com banana, mamão, maçã, abacate, até abacaxi.
Também ficam ótimos com frutas secas
como ameixa-preta (sem caroço), damascos e uva-passa. Uma boa opção é deixar as
frutas secas de molho por algumas horas antes de acrescentá-las ao leite, para
que fiquem mais macias e soltem com facilidade seu açúcar natural.
Os
segredos que fazem toda diferença
» Lave bem os grãos antes de começar o
processo de "tirar o leite".
» Todo resíduo poderá ser reaproveitado
em sopas, mingaus, assados ou na confecção de pães e tortas.
» Para obter uma consistência homogênea,
os leites vegetais necessitam ser coados de três a quatro vezes em peneira fina
ou pano macio. Coe, separe o bagaço e volte a coar sucessivamente. No caso de
optar pelo pano, faça um saquinho largo e reserve-o só para esse fim. A
vantagem do saquinho é que com ele pode-se "ordenhar" os grãos - o
que dá uma sensação especial e gratificante.
» Os leites vegetais não toleram
temperaturas elevadas. Conserve-os sempre em geladeira e se precisar aquecer,
não deixe ferver, pois podem talhar. O uso da canela é indicado quando o leite
for aquecido. Fonte: Revista dos Vegetarianos
Recomendação diária = 30
Pontos ganhos com exercícios = 0
Você pode consumir = 30
Pontos restantes =2
Saldo da semana = +2
Olá pessoal!
Espero que esteja tudo bem!
Estou de malas prontas indo viajar para Campinas para o casamento do filho
da minha querida amiga Evani – Mateus -. Por conta disto vou ficar pelo menos
uma semana sem postar nenhuma matéria, pois não vou levar meu notebook, apenas
o tablete.
Estou vendo essa palestra:
Olá Queridos(as),
Estou de volta nesta semana com um tema novo e por
vezes polêmico: dinheiro e autovalor. O vídeo ficou bem interessante e provoca
uma reflexão profunda sobre o quanto estamos valorizando a nós mesmos.
Você é importante pra você?
Você se coloca em primeiro lugar em sua lista de
prioridades?
Quanto vale a sua felicidade?
Quanto vale a sua felicidade?
Quanto você gastou no último mês em "coisas"
que não trouxeram algo diferente pra você? O comprar, ter e acumular se reflete
também acerca de como valorizamos as pessoas pelo que elas possuem e exibem.
POIS NÃO EXISTE NADA QUE VEMOS NO OUTRO QUE TAMBÉM NÃO
ESTEJA PRESENTE EM NÓS!
Investir em desenvolvimento pessoal e em seu
crescimento provoca uma mudança interior que agrega valor, que se integra com
quem você é!
No vídeo você. poderá realizar um exercício poderoso
sobre o equilíbrio entre o Dar e o Receber e seus efeitos nas relações
profissionais.
Assista agora e reflita internamente... Eu mereço ser
feliz?
Sim, aprender a lidar com dinheiro pode contribuir
indiretamente para o aumento da sua autoestima e de seu valor pessoal.
Vamos olhar para isso juntos!? Um beijo Nathalie
Favaron.
Tomara que consigam assistir!!!!
Bem, agora preciso terminar de arrumar
minha mala e o apartamento já que começa na quinta-feira a obra.
Boa noite e até qualquer hora!
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