08/09/2014
– Segunda feira – Segundo dia – Trigésima Quarta Semana de 2014.
Em geral a maioria das pessoas tende a guardar
muitos produtos do consumo familiar na geladeira, isto é um grande erro, posto
que nem todos os produtos foram feitos para suportar o frio e as condições de
uma geladeira, pelo contrário, em certas
ocasiões o frio acelera a decomposição dos alimentos ou pode também mudar seu
sabor original.
É certo que muitos produtos requerem
refrigeração e inclusive isto aumenta sua vida útil, mas como consumidores
também temos que nos informar sobre aqueles alimentos que podem ser danificados
na geladeira e podem perder suas propriedades, devido às baixas temperaturas. A
seguir, veja uma lista com os alimentos que não devem ser guardados na
geladeira por nenhum motivo.
Tomate
- Os tomates perdem seu
sabor na geladeira, eles ficam mais insossos. Sua textura se altera, já que o
frio faz com o tomate fique com aspecto granuloso ao romper suas membranas
interiores e as baixas temperaturas impedem a maturação do fruto.
Batatas
- As batatas também são
afetadas pelo frio, já que as baixas temperaturas as tornam mais farinhentas. O
frio também faz com que o amido se converta em açúcares, mudando o sabor.
Recomenda-se guardar as batatas em sacolas de papel, já que assim elas tardarão
mais em se decompor.
Pão
- É um dos alimentos que as
pessoas mais guardam na geladeira e é um grave erro. O pão em baixas temperaturas
envelhece mais rápido e perde seu sabor. Recomenda-se guardá-lo em um lugar
fresco e seco ou também cortá-lo em fatias e levá-lo ao congelador para
reutilizá-lo posteriormente.
Frutos
tropicais em geral - Por serem frutas de
climas quentes, a baixa temperatura da geladeira não as favorece em nada.
Frutas como o abacaxi, a melancia,
maracujá, abacates, bananas, entre outras frutas, não devem ser guardadas
na geladeira, pois o frio acelera seu processo de decomposição, impede sua
correta maturação e seu sabor natural muda, inclusive pode ser bem
desagradável.
Cebola
e alho - Ao serem submetidos a
baixas temperaturas, a cebola e o alho se endurecem e perdem suas propriedades.
Recomenda-se mantê-los em um lugar escuro, fresco e seco, preferivelmente em
uma sacola de tela.
Queijos
secos - É comum guardar o queijo
na geladeira, pois se acredita que isto fará com que o queijo fique mais
conservado. Dependendo do tipo de queijo, a geladeira pode ser um erro, pois
pode mudar o sabor e tornar o queijo mais insosso. Queijos secos como o parmesão ou algum similar, não requer refrigeração
porque pode perder o sabor, como alternativa você pode usar um recipiente
hermético em temperatura ambiente.
Melões
e pêssegos - A menos de 10 graus os
melões e pêssegos perdem o sabor e algumas de suas propriedades, neste caso é
preferível guardá-los em temperatura ambiente.
Mel
de abelha - Submeter o mel a baixas
temperaturas é um grave erro. O mel, graças aos seus componentes e pH se mantém
em bom estado ao ar livre e fica conservado todo o tempo, bom para o consumo.
Quando guardamos o mel na geladeira, o frio tende a cristalizar o açúcar e
perder muitas de suas propriedades.
Azeite
de oliva - O azeite de oliva na
geladeira se condensa e endurece, toma uma forma de manteiga, e além do mais, o
frio faz com que o azeite perca seu sabor. O ideal é mantê-lo em um lugar
fresco e longe da luz.
O
chocolate - Quando o chocolate é
submetido por muito tempo a temperaturas baixas como a da geladeira, uma capa
branca é formada sobre ele, o que muda o sabor. O ideal é conservar o chocolate
a temperatura ambiente e longe da luz, também é aconselhável evitar guardá-lo
em temperaturas altas.
Café
- O café na geladeira sofre
uma mudança similar à do chocolate, uma capa branca é gerada que muda o sabor e
o café também perde seu cheiro particular.
Cereais,
macarrão, farinhas e açúcar - Estes tipos de alimentos são feitos para serem conservados a
temperatura ambiente, quando são submetidos a baixas temperaturas perdem suas
propriedades, vitaminas, sabor e textura.
Presuntos
especiais - Existem diferentes tipos
de presunto que ao serem refrigerados perdem o sabor “Especial” que os
caracterizam, apesar de serem similares as carnes frias, estes presuntos foram
feitos para serem conservados a temperatura ambiente.
Alfavaca
- A alfavaca não pode ser
refrigerada porque as baixas temperaturas fazem com que a planta murche
rapidamente e também acelera seu processo de decomposição. Além do mais, a
planta tende a adquirir o cheiro de outros alimentos que você tenha refrigerado
junto, recomenda-se guardar a alfavaca em um copo com água ao ar livre para que
fique mais bem conservada.
Olá!
Eu não estou bem, portanto não vou escrever,
pois poderia acabar falando de tristezas e quando um ciclo termina e outro com
certeza começará, não vale a pena ficar nesta energia.
Fui caminhar como havia planejado. Caminhei
1:00h, que maravilha ao menos isso não perdi o foco.
Café
da Manhã
3 fatias de Pão de forma integral light Plus
Vita = 3
3 colheres (sopa) de Queijo cottage = 1
1 colher (sopa) de Leite em pó desnatado
Glória = 1
1 colher de Café solúvel em pó = 0
Total: 5
Lanche
da Manhã - NENHUM ITEM ADICIONADO
Almoço
1 unidade média de Abobrinha cozida = 0
2 escumadeiras de Arroz integral cozido = 5
1 unidade média de Cebola = 0
1 colher (sopa) de Ervilha enlatada = 0
1 unidade média de Goiaba vermelha = 1
Total: 6
Lanche
da Tarde
3 fatias de Pão de forma integral light Plus
Vita = 3
2 colheres (sopa) de Queijo cottage = 1
1 colher de Pasta de Soja sabor cenoura e
cebolinha Puro Sabor = 1
0,5 colher (sopa) de Leite em pó desnatado
Glória = 0
Total: 5
Jantar
3 fatias de Pão de forma integral light Plus
Vita = 3
3 colheres de Pasta de Soja sabor cenoura e
cebolinha Puro Sabor = 3
20 fatias fina de Blanquet de peru light Sadia
= 4
3 colheres (sopa) ralada de Cenoura crua = 0
2 unidades média de Banana nanica = 3
Total: 13
Lanche
da Noite
1 pote pequeno de Iogurte Grego Zero Itambé = 1
1 unidade média de Goiaba vermelha = 1
0,25 xícara de Amaranto em flocos = 2
Total: 4
Recomendação
diária = 30
Pontos
ganhos com exercícios = 5
Você
pode consumir = 35
Pontos
restantes = 2
Saldo
da semana = 0
Boa noite a todos!
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