01/02/2015 – Domingo – Primeiro dia –
Quinta Semana de 2015.
Aprenda
a fazer chá antigripal e sopa que protege organismo
O
gengibre (Zingiber officinale) é uma planta muito antiga, nativa da Ásia, cuja
raiz é a parte mais utilizada. Muito rico em substâncias benéficas para a saúde
e o bem-estar, é excelente quando incorporado na alimentação. O gengibre possui
propriedades antissépticas, sendo utilizado em xaropes e também de forma mastigável, que limpam a garganta e,
por isso, pode ser usado quando a pessoa for falar em público ou dar palestras.
Também é benéfico para dores de garganta
em geral.
Além
disso, a planta é anti-inflamatória, pois
auxilia no aumento da temperatura corporal e pode ser utilizada no combate de
resfriados e gripes. Também é uma estimulante circulatória e termogênica,
ou seja, eleva o gasto calórico basal,
aumentando o metabolismo do corpo.
Como
se não bastassem todos esses benefícios, o gengibre
ainda auxilia de forma muito promissora no combate de náuseas e enjoos - tanto
em viagens de carro, como também em gestantes. Pode ser mastigado ou
incorporado na receita de sucos ou até mesmo na água - basta colocar 1 rodela de gengibre na garrafa e tomar a
bebida ao longo do dia.
Também
possui atividade anticancerígena,
prevenindo principalmente câncer de intestino,
próstata e mama.
Ainda
muito versátil, com o seu sabor picante e acentuado, o gengibre pode ser
utilizado na culinária, tanto em pratos salgados como em doces. Consulte sempre
seu nutricionista sobre como colocar essa especiaria na sua alimentação.
Aprenda
abaixo duas receitas com gengibre.
RECEITA DE CHÁ ANTIGRIPAL
Ingredientes:
1
copo de água
3
rodelas de gengibre
1
dente de alho inteiro e sem casca (opcional)
½
laranja espremida
½
limão espremido
1
colher de sopa de mel
Modo
de fazer:
Ferva
1 copo de água com 3 rodelas de gengibre (quem quiser pode acrescentar 1 dente
de alho inteiro e sem casca). Em uma xícara, coloque a água fervida com o
gengibre e depois acrescente o suco de laranja, o limão espremido e o mel.
Tome
sempre antes de dormir. Bom proveito!
SOPA PROTETORA DE CREME DE ABÓBORA
A
sopa ganhou esse nome por conter nutrientes muito protetores da saúde,
especialmente os betacarotenos, que protegem o organismo contra infecções e
radicais livres, e também por conter luteína e zeaxantina - nutrientes que
contribuem e protegem a saúde dos olhos.
A
cebola, um dos ingredientes da sopa, tem uma ação aquecedora e
anti-inflamatória das vias superiores, além de fortalecer o coração. Muito abrangente
como condimento - de saladas a sopas - também rica em quercetina, que exerce um
papel preventivo contra o câncer.
Ingredientes:
- Rendimento: 3 a 4 porções
1
colher de sobremesa de manteiga
4
colheres de sobremesa de azeite (para finalizar o prato)
Meia
cebola picadinha
Meia
abóbora hokaido ou japonesa (aquela de casca verde. Se preferir, compre já
descascada e em pedaços, cerca de 500 gramas)
1
maçã com casca e sem sementes (de preferência verde)
4
dentes de cravo
1
colher de café de gengibre fresco picadinho
Salsinha
Sal
a gosto
Água
Sementes
de abóbora crua (somente a parte verde)
Modo
de fazer:
Coloque
a cebola, o gengibre, a abóbora picada, a maçã picada e o dente de cravo (pode
espetá-lo na cebola) para refogar, com 1 colher de sobremesa de manteiga. Cubra
a mistura com água suficiente. Quando estiver tudo cozido, bata no
liquidificador e sirva o prato com cebolinha polvilhada ou salsinha picadinha,
1 colher de sobremesa de azeite e as sementes de abóbora. Bom apetite! AMANDA
REGINA
Nutricionista
especialista em "Personal Diet" e Nutrição ampliada pela
Antroposofia. Atua em consultório, escolas e ensinando pessoas a cozinhar de
uma maneira mais saudável. Saiba mais »
Boa
noite amig@s!
Inicio
de mais uma semana, agora já estamos em fevereiro.
Acordei
tarde, quase 11:00hs.
Fiquei
de preguiça e muito desanimada.
Não sei
se foi ressaca de ontem vinho e chocolate ou foi uma solidão, que ultimamente
tem querido ficar morando aqui.
Passei
a manhã toda vendo TV, filmes, desenhos e programas.
No final
da tarde minha querida amiga Lili me ligou e fui fazer companhia para ela
almoçar ou jantar, dado o adiantado da hora.
Bebi
uma coca zero enquanto ela comia e ainda saiu um cafezinho da casa.
Fomos
andando até o Leblon, perto da casa dela.
Computei
que andei 30 minutos.
Café da Manhã
1
unidade de Pão francês integral = 3
3
colheres (sopa) de Queijo cottage = 1
1
colher (sopa) de Leite em pó desnatado Elegê = 1
1
colher (sopa) de Café solúvel em pó = 0
Total: 5
Lanche da Manhã - NENHUM
ITEM ADICIONADO
Almoço
1
unidade grande de Tomate = 0
5
folhas médias de Alface americana = 0
1,5
conchas de Feijão preto cozido = 2
1,5
escumadeiras de Arroz integral cozido = 4
1
unidade média de Laranja pera = 1
1
xícara (chá) de Brócolis cozido = 0
1 porções
de legumes cozidos = 1
1
unidade de Limão = 0
Total: 8
Lanche da Tarde
1
barra pequena de Chocolate meio amargo Hershey's = 4
4
fatias de Pão de forma integral light Plus Vita = 4
4
colheres (sopa) de Queijo cottage = 2
1
colher (sopa) de Café solúvel em pó = 0
0,5
colheres (sopa) de Leite em pó desnatado Elegê = 0
Total: 10
Jantar
4
fatias de Pão de forma integral light Plus Vita = 4
150
gramas de Peito de Frango Defumado Ceratti = 3
1
fatia grossa de Melão = 1
8
colheres (sopa) raladas de Cenoura crua = 0
Total: 8
Lanche da Noite
1
fatia média de Mamão formosa = 2
1
unidade de Iogurte com polpa de frutas Fit Zero Itambé = 1
Total: 3
Recomendação diária = 30
Pontos ganhos com exercícios = 4
Você pode consumir = 34
Pontos restantes = 0
Saldo da semana = +1
Acaba
o domingo!
Espero
que essa semana seja mais movimentada.
Amanhã
vou dar aula de Reiki.
Tenho
minha aula de hidro e com uma nova professora, tomara que ela seja legal e nos incentive
bem.
Até lá
e bons sonhos!
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