02/12/2013
– Segunda feira - Segundo dia - Décima
quinta semana.
Além
de queimar gorduras, o chá-verde protege o organismo de várias doenças. Aprenda
a preparar essa bebida com mais nutrientes e mais sabor.
Para
amenizar o gosto amargo do chá-verde, misture a bebida com sucos e gelo para fazer.
Quem
nunca ouviu falar em chá-verde? Trata-se de um velho amigo de quem quer
emagrecer e ainda conservar uma boa saúde.
Ele veio direto da China, trazendo consigo uma fama de aliado da dieta,
que se deve principalmente às suas propriedades termogênicas, que pisam no
acelerador do metabolismo e nos fazem gastar mais calorias. O chá possui
flavonoides, catequinas e cafeína, todas as substâncias que ajudam a regular o
ponteiro das nossas balanças. Mas dentro dessa lista de nutrientes, um em
especial tem se destacado aos olhos da ciência: a epigalocatequina galato, uma
catequina que está mais presente nessa bebida. O que os pesquisadores têm
percebido é que essa substância se relaciona mais fortemente no processo de
transformação das gorduras, uma vez que estimula a ativação do
beta-andrenoreceptor, receptor responsável pela quebra de gordura, explica a
nutricionista Paula Crook.
Além
disso, essas substâncias trazem todos os bens à saúde creditados ao chá
verde. Apesar de todas essas qualidades,
há um empecilho que afasta as pessoas a fazerem da hora do chá-verde um hábito:
seu sabor é considerado amargo. Mas uma forma de melhorar o gostinho da bebida
é misturando-a com sucos, que ajudam a agradar ao paladar e ainda trazem um
plus valioso! “O mix aumenta ainda mais o teor de nutrientes em um lanche da
tarde”, considera Paula. Ela indica algumas duplas de frutas que vão bem nos
chamados “suchás”: abacaxi e hortelã, maçã e canela, melancia e gengibre ou
maracujá e couve.
Benefícios poderosos
Afasta
o câncer: o efeito antioxidante atua nas células, já que os radicais livres
podem fazer com que elas sofram mutações em seu DNA e até tornem tumores. “Os
polifenóis, bioflavonoides e fitoquímicos inibem essa atuação, auxiliando na
prevenção”, explica a nutricionista Nicole Trevisan, voluntária da ADJ Brasil
Diabetes.
Ajuda
na digestão: a bebida auxilia na saúde do fígado. “Ao estimular o órgão, ele
trata o intestino e acelera a digestão”, diz a nutricionista Nicole. Ela
colabora com a microbiota intestinal, ou seja, as bactérias do bem que ajudam
no trabalho do intestino e também aumentam nossa imunidade.
Bom
humor garantido: um aminoácido chamado teanino, presente no chá-verde, faz a
alegria de quem o toma. Isso porque ela aumenta os hormônios dopamina e
serotonina, que melhoram a sensação de bem-estar e reduzem a tristeza. Além
disso, esses hormônios normalmente estão em baixa em quem tem depressão. Publicado em 20 de Novembro de 2013 por Leticia
Maciel
Revista
VivaSaúde Edição 125
Olá galera! Segunda feira de dezembro.
Daqui um mês já será o ano de 2014.
Que correria. Todas as lojas já enfeitadas, a
árvore da Lagoa já inaugurada e a gente aqui na luta para conseguir emagrecer
algumas gramas.
Fiquei muito contente, pois cheguei ao final de
novembro e alcancei a minha meta que era de 81,900 kg. Estou com 81, 300 kg,
que vitória!
Hoje comecei uma nova alimentação. Tentei passar
o dia sem comer glúten.
Isso é um novo caminho.
Pois bem, meu café da manha as 08h15min foi 04
bolachas de arroz com 04 colheres de pasta de ricota light e Nescafé = 07 pontos.
Fui à hidroginástica e com isso acrescento 04
pontos extras nesta segunda que
prometia que iria me desorganizar nos pontos.
Fui ao mercado e ao comercio.
Por volta das 11h30min comi uma pera e em seguida
fui à feira lá no final de Ipanema, porque amanha não poderei ir.
Como contava com a vinda do técnico de computador
as 14h00min não fui a pé até a feira.
Antes de ir às compras comi uma pera.
Passei numa loja e comprei dois tipos de pães sem
glúten que custaram cada um R$9,50. Achei caro, mas tudo pela saúde.
Ir a feira para mim significa comprar alfaces e
aproveitei para comprar também farinha de tapioca, pois pretendo comer
tapioquinha de manha no lugar do pão.
Comprei tudo que tinha condições de carregar, já que
meu braço ainda dói.
Cheguei por volta das 13h30min e fui comer.
Repeti o macarrão de ontem com seleta de legumes, berinjela e cebola.
Antes comi minha alface com tomate com azeite,
limão e sal. Total de = 09 pontos.
Não resisti e ainda descansando eu comi 02
bombons pequenos = 04 pontos.
O técnico de computador não veio e nem sei quando
virá. Então fui comprar umas frutas, pois os legumes eu comprei na feira de
manhã.
As 18h15min fiz um lanche com 03 fatias de pão
sem glúten com 03 colheres de sopa de requeijão light = 05 pontos.
Como ficamos em gás fomos comer no restaurante. E
como sempre é muito difícil, pois alguns lugares não foram feitos para quem faz
dieta, já que tudo é muito gorduroso, frito e sem muita variedade.
Comi 01 fatia de carne assada com 01 xic de purê de
batata com ½ xic de arroz branco e 01 colher de sopa de feijão. Antes comi alface,
tomate e cebola. Do total de 16 pontos que comi, eu tinha ainda 05 pontos. Portanto fiquei devendo 11
pontos extras.
Quando cheguei a casa eu comi uvas sem caroço de
sobremesa.
Agora já passam da 00h00min, então vou me deitar,
pois amanhã eu me levanto as 05h30min para ir ao INCA.
Boa noite a todos.
Durmam bem e Inté!
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