Páginas

sábado, 7 de dezembro de 2013

Conheça as 4 piores comidas industrializadas que você anda comendo

06/12/2013 – Sexta feira – Sexto dia – Décima Quinta Semana.

A correria do dia a dia leva as pessoas a buscarem refeições rápidas, que não demandem muito tempo de preparo e sejam práticas. Por isso, alimentos industrializados, prontos para o consumo, faz muito sucesso. Quem nunca matou a fome com um miojo? Mas nem tudo são flores. Esses alimentos são verdadeiros vilões da vida saudável, contém inúmeras substâncias que podem não só engordar, mas também, colocar em risco a sua saúde. Para termos uma ideia, nos EUA, 01 em cada 10 adultos tem diabetes, são 1,6 milhões de casos são diagnosticados por ano. Além disso, 70% da população é considerada acima do peso.  Acreditemos, nós brasileiros não estamos tão bem assim. Hoje 50% da população brasileira estão acima do peso. Fique atento e conheça alguns dos piores alimentos industrializados:

NUGGETS
Os Nuggets estão no topo da lista dos alimentos industrializados mais consumidos em todo mundo. Muito embora alguns defensores de comida saudável já tenham provado seus males, a maioria das pessoas ignora os fatos e continua comendo esse tipo de gordura. Mas, vamos à realidade: os nuggets são compostos de boa parte de gordura e carboidratos, além do glutamato monossódico, substância que dá aquela vontade de comer sem parar. Além disso, são processados com a pior parte do frango: olhos, patas, miúdos, bicos, tudo muito rico em gorduras e amônia (sim, amônia!), para evitar as contaminações por bactérias, corantes e aromatizantes. Acompanhe a experiência frustrante do chef britânico Jamie Oliver ao tentar, involuntariamente, convencer criancinhas a não comerem mais nuggets:

MIOJO
Criado pelos japoneses após a Segunda Guerra Mundial, o miojo é um dos vilões da vida saudável. Para que o macarrão fique desidratado, daquela forma que encontramos no pacote, ele é pré-cozido e frito. Por isso, possui o triplo de calorias do que o macarrão convencional, além de gorduras trans. Se não bastasse, pesquisas recentes mostraram que o macarrão instantâneo faz mais mal do que se imaginava. A Associação Brasileira de Defesa do Consumidor (Pro Teste), recentemente, analisou dez marcas de macarrão instantâneo e chegou a uma conclusão assustadora: o tempero em pó de algumas marcas do produto contém mais sódio do que a quantidade indicada para o consumo em um dia inteiro. Miojo, sinônimo de sobrevivência: será?



LASANHA DE MICROONDAS
Os adeptos da comida congelada precisam ficar mais atentos, pois  esse tipo de alimento semi pronto é rico em gordura saturada, ou seja, eleva os níveis do colesterol ruim e aumenta o risco de desenvolver doenças cardiovasculares.  Tais refeições também são ricas em sódio que, em excesso, pode ocasionar aumento da pressão arterial. Além disso, são extremamente calóricos, uma lasanha de micro-ondas possui em média 900 Kcal, quase a metade de calorias que você deve ingerir por dia.

TEMPERO INSTANTÂNEO
Temperar a comida fica muito mais fácil com caldo de carnes ou legumes, não é mesmo? Mas esses cubinhos são quase um “veneno” para sua saúde.
Eles contêm elevada concentração de sódio e de aditivos químicos – como o glutamato monossódico, responsável por realçar o sabor. Esses aditivos estimulam o paladar, fazem com que as pessoas demorem ainda mais a ficarem satisfeitas, aumentando o prejuízo. Pior ainda, também há uma suspeita de que o glutamato monossódico pode causar câncer no trato intestinal, além de inúmeros danos à pressão arterial. Alimentar-se bem é essencial para sua saúde, evite os alimentos citados acima e procure fazer refeições ricas em proteínas, legumes e frutas. Tudo é uma questão de equilíbrio.

Olá pessoal!
Ontem cheguei muito tarde e estava com muita preguiça e cansaço. Além disso, ainda bebi uma capivodka de abacaxi.
Na madrugada me deu fome ou mal estar por causa de um remédio que estou usando para a dor no meu ombro, comi Canjica de Milho com sal marinho no valor de 06 pontos. Vou computar como pontos extras semanais.
Acordei cedo e fui para a aula de hidroginástica. Foi ótima a aula e divertida. Deu para acrescentar 04 pontos extras.
Tomei meu café no valor de 05 pontos. O mesmo que venho comendo desde que deixei de comer pão sem glúten.
Por volta das 11h00min comi uma pera e em seguida entrei no site dieta e saúde para meu bate papo com a nutricionista Bruna e minhas colegas de reeducação alimentar.
Fomos para o restaurante as 13h00min no restaurante de sempre.
Comi uma salada de alface, tomate e cebola com limão, azeite e sal = 01 ponto.
Prato quente: ½ file de peixe a dorê, 03 colheres de sopa de purê de batata e molho de camarão = 15 pontos. E de sobremesa uma fatia de abacaxi.
Falei com Evani e sua linda neta e depois fui me deitar.
Fiquei descansando, lendo e vendo e-mails no tablete até por volta 17h00min, pois as 18h15min eu fui para o Centro Espírita Boa Nova, que ontem no atual endereço foi a ultima atividade. Agora só no ano de 2014, quando o tiver um novo endereço.
Antes de ir para o centro fiz um lanche igual ao café da manhã = 05 pontos.
Fiquei com 06 pontos para gastar no aniversário II da minha amiga Manuela lá no Restaurante Istambul – Copacabana.
Comi 02 pães árabes com 03 colheres de pasta de grão de bico e bebi uma coca zero em garrafa = 11 pontos. Então ultrapassei 05 pontos, pois tinha 06 consumi 11 pontos.
O companheiro me convidou e acabei indo ao bar aqui em frente e tomei uma capivodka de abacaxi, como já tinha dito no inicio. Então temos que descontar mais 04 pontos.
Então no dia de hoje usei dos pontos extras 09 pontos.
Agora vou postar e começar a escrever o dia de hoje.

Até já!

Nenhum comentário:

Postar um comentário