24/12/2013 – Terça feira – terceiro dia – Décima Oitava Semana.
É sabido que as frutas trazem inúmeros
benefícios para quem as consome. Ricas em vitaminas, água, açúcar natural e
fibras, elas podem ter o poder de gerar sensação de saciedade ou cessar a
vontade de comer doce. Mas não é só a fruta in natura que ajuda o organismo a
funcionar direito.
Benefícios das farinhas de frutas
Transformadas em farinhas, a frutas
podem ser ainda mais benéficas para quem procurar emagrecer saudável, melhorar
o funcionamento do intestino ou manter a pele com aparência jovial.
As vantagens estão relacionadas às
substâncias que carregam e a forma com que podem ser consumidas. Entre as mais
famosas estão a farinha de banana verde, a farinha de maracujá e a farinha de
maçã.
Confira para que serva cada uma delas
e aproveite dos benefícios das farinhas de fruta.
Farinha de banana verde
Rica em carboidrato de alto índice
glicêmico, a banana verde tem sabor amargo e a melhor opção para consumi-la é
em forma de farinha.
Além do amido resistente que prolonga
a sensação de saciedade e melhora o funcionamento intestinal, a farinha de
banana verde ainda é rica em vitaminas A, B e C, substâncias que agem como
antioxidantes evitando o envelhecimento precoce.
Para preparar a farinha de banana
verde basta cortar a fruta em rodelas e levar ao forno.
Farinha de maracujá
Benefícios - farinha-maracujá
Não é só na polpa que se encontram os
benefícios do maracujá. Na casca da fruta é possível encontrar a pectina, uma
fibra solúvel que quando chega ao estômago vira um gel que dificulta a absorção
do açúcar e da gordura. Ou seja, além de contribuir para o emagrecimento, a farinha
de maracujá controla o colesterol e triglicérides.
Para preparar a farinha de maracujá
basta lavar a casca, cortar em pedaços, levar ao forno e triturar.
Farinha de maçã
Rica em pectina, a maçã também auxilia
na redução do colesterol e triglicérides e aumenta a sensação de saciedade.
Além disso, a fruta é rica em flavonoides, substância que combatem o
envelhecimento celular, agem como adstringentes e combatem o câncer.
Para usufruir dos benefícios da maçã
para emagrecer é possível preparar uma farinha para acrescentar em receitas
doces, sucos, iogurtes ou saladas de fruta.
Como fazer farinha de maçã
Ingredientes:
10 maças cortadas em fatias finas;
Modo de preparo:
Distribua as fatias em uma assadeira e
leve ao forno até que fiquem completamente secas. Bata no liquidificador e
peneire. Armazene em um recipiente com tampa.
Como consumir
O consumo das farinhas de frutas pode
ser aliado à refeições salgadas ou doces. A farinha de banana, por exemplo, pode
fazer parte de receitas de tortas salgadas ou bolos, enquanto a farinha de
maracujá pode ser ingrediente para sucos emagrecedores e farinha de maçã pode
servir de composto para iogurtes desnatados.
É importante lembrar que embora
saudáveis, as farinhas de frutas são calóricas. Portanto, o consumo não deve
exceder três colheres de sopa ao dia.
Feliz Natal!
Hoje é um dia especial. Ao menos
deveria ser, pois no Planeta Terra para os cristãos hoje é comemorado o aniversário
de Jesus. Mas infelizmente os valores mudaram e hoje a figura central do mundo
capitalista é Papai Noel.
Estou procurando comer o mais equilibrado
possível para poder ficar mais tranquila na hora do ceia.
Café da manhã foi 02 fatias de pão de
centeio com 02 colheres de sopa de requeijão light e Nescafé = 03 pontos. Isso foi às 10h40min.
Por volta das 14h30min comi 01 xic de
arroz com legumes cozidos e 01 banana = 03
pontos.
Antes comi uma salada de alface com
pepino e temperei com azeite, limão e sal = 01 ponto.
Preciso me policiar para não comprar
MilkWay, pois tendo sempre não resisto e como. Isso aconteceu por volta das 15h00min
= 03 pontos.
Agora a pouco às 17h30min comi uma
goiaba.
Tenho até agora para gastar 16 pontos.
Vou me arrumar para a festa que será
na casa de meu irmão. Vou tentar anotar tudo que comi na ceia e amanhã eu
conto.
Boa Festa! Muito equilíbrio e que nós
possamos amanhã amanhecer sem culpa.
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