14/15/03/2014 – Sexta feira e Sábado – Sexto e Sétimo dia – Nona Semana de 2014.
Veja as melhores aliadas para tratar o diabetes, prevenir a azia, entre outros problemas
O consumo de frutas é muito importante para uma alimentação equilibrada. Quanto maior a variedade delas, melhor para a nossa saúde, já que suas diferentes cores garantem uma quantidade maior e mais variada de fito químicos, elementos que fazem bem para a nossa saúde. "As frutas possuem cores diferentes, pois tem vitaminas e minerais em diferentes quantidades", explica o nutricionista Israel Adolfo. Porém, essas propriedades variadas garantem efeitos específicos em alguns casos, o que faz com que algumas frutas sejam muito importantes para o dia a dia. O ideal é consumir de três a cinco porções diárias para obter a quantidade de vitaminas, nutrientes e fibras que o organismo necessita para funcionar. Mas já que a ideia é otimizar os benefícios dessa turma para a sua saúde e para a dieta, está na hora de fazer as escolhas certas. Veja que frutas você não pode deixar de incluir no cardápio, de acordo com a necessidade:
Maçã para dar saciedade e reduzir o inchaço
A chave para o emagrecimento está em reduzir as calorias ingeridas e aumentar as gastas. Para ter sucesso na primeira empreitada, aumentar a saciedade é essencial, e as frutas em sua maioria oferecem essa característica. "Todas são muitos importantes no processo de diminuição da gordura corporal, pois são ricas em fibras e proporcional uma grande oportunidade de mastigar. Para isso, índico frutas mais duras, como a maçã", classifica o nutricionista Israel Adolfo.
Para completar o combo, a mação oferece outras vantagens, como a presença de pectina. "Esse é um tipo de fibra solúvel que se transforma em gel no estômago e arrasta a gordura para fora do organismo", ensina a nutricionista e clínica Daniela Jobst, membro do Centro Brasileiro de Nutrição Funcional no Brasil. Suas fibras insolúveis da casca ficam no estômago por mais tempo, retardando mais ainda a fome. E fechando o currículo da fruta, ela ainda tem uma boa quantidade de potássio, nutriente que elimina o sódio extra do corpo, reduzindo a retenção de líquidos e, com ele, parte do inchaço.
Abacate para reduzir o colesterol
Essa fruta é rica em gordura monoinsaturada, aquela considerada amiga do nosso organismo. "O ácido oleico, a mesma gordura do azeite de oliva, protege os vasos sanguíneos e o coração contra infartos, tromboses, entupimento das veias, doenças cardíacas e bloqueia a ação do LDL, chamado de colesterol ruim", explica a nutricionista Daniela. Por isso, o consumo regular do abacate reduz os níveis de colesterol total e eleva os de HDL, o chamado colesterol bom. Mas vale um alerta, já que a fruta tem muitas calorias. "Para apresentar apenas os benefícios, deve ser consumida na quantidade de uma colher de sopa ao dia", ressalta Israel Adolfo. E nada de consumi-lo com açúcar, prefira o cacau em pó se há necessidade de incrementar o gosto, como sugere a nutricionista clínica Nicole Trevisan.
Banana para diminuir a queimação
A banana, principalmente quando está verde, tem substâncias que protegem as paredes estomacais, favorecendo quem sofre com gastrite e azia. "Um estudo preliminar cita que a fruta possui um flavonoide conhecido como leucocianidina, que previne contra o desenvolvimento de úlceras estomacais", explica o nutricionista Israel Adolfo. Além disso, antes de amadurecer ela tem mais amido, que é digerido primeiramente na boca, o que faz com que o estômago produza menos ácido para efetuar a digestão e irrite menos as paredes estomacais, como ressalta Daniela Jobst. Com o processo de maturação, esse amido vai se convertendo em frutose. Mas é preciso cuidado com um tipo em específico. "A banana nanica é ácida, não sendo indicada para quem tem gastrite", alerta a nutricionista Nicole Trevisan.
Limão para quem tem diabetes
A maior parte dos benefícios da fruta é voltada para a saúde do coração, que não deixa de ser prejudicada quando a pessoa tem diabetes, já que a alta da glicose no sangue desgasta e prejudica as artérias e veias. "A alta concentração de ácido nicotínico no limão protege as artérias, prevenindo problemas cardiovasculares, uma tendência para quem tem a doença. O alimento também diminui a viscosidade do sangue, o que é essencial, uma vez que, junto com o diabetes, existem alterações que predispõe a um maior risco de trombose", ensina a nutricionista Daniela Jobst.
Ele também evita hemorragias, devido à presença de ácido cítrico e ácido ascórbico, o que é vantajoso ao paciente com diabetes devido a sua dificuldade de cicatrização. Por fim, a parte branca do limão e a casca também contém pectina, "quando ela é dissolvida em água, produz uma massa viscosa que auxilia no trânsito intestinal e na saciedade, retardando a absorção dos açúcares", desvenda Nicole Trevisan. Isso evita picos glicêmicos, inimigos de quem tem diabetes.
Uva para proteger o envelhecimento celular
Frutas de cores avermelhadas são ricas em antioxidantes. "Eles são compostos necessários para neutralizar os radicais livres, evitando assim que reajam com alguma célula e as destruam. Eles são naturalmente formados em nosso organismo nas reações metabólicas habituais e em situações como estresse, consumo de álcool, tabagismo, entre outros", define Israel Adolfo. Normalmente, os radicais livres são causadores de lesões nas células e tecidos, o que pode provocar diversas doenças à longo prazo. A uva é uma fruta rica em antioxidantes, principalmente na casca e na semente. "As pró-antocianidinas, presente nas cascas e sementes da fruta, são considerados super antioxidante, 20 vezes mais potente que a vitamina C e 50 vezes mais que a vitamina E", explica a nutricionista Daniela Jobst.
Acerola para aumentar a imunidade
A laranja que nos perdoe, mas não há fruta com mais vitamina C do que a acerola. De acordo com a Tabela Brasileira de Composição dos Alimentos (TACO) da Unicamp, uma laranja tem cerca de 57 mg de vitamina C, contra 104 mg, aproximadamente, de uma única acerola. E o nutriente é muito importante para o sistema imunológico, pois participa da produção das células de defesa do organismo além de modular o funcionamento da nossa proteção natural. "Encontramos vários artigos que ressaltam a importância desta vitamina no aumento e manutenção da atividade de células do sistema imunológico, como, por exemplo, os mastócitos e macrófagos", considera o nutricionista Israel Adolfo.
Morango para blindar o coração
Um estudo conduzido pela Harvard School of Public Health em Boston (Estados Unidos) em 2013 demonstrou que mulheres que consumiam morangos e mirtilos tinham menos chances de infartos do miocárdio. A grande responsável pelo benefício é uma substância chamada antocianina, presente em frutas de coloração vermelha e azul. "Ele também ajuda a reduzir a pressão graças à procianidina", acrescenta Daniela Jobst, nutricionista funcional a clínica.
Olá!
Boa noite!
Sexta feira! Vamos ao dia de hoje que foi muito complicado e está difícil de terminar.
Ainda bem que está terminando. Tudo deu errado ou certo, quem sabe!
Errei três vezes o endereço da médica dermatologista, sem contar que o horário e o mais engraçado foi o nome dela, que também não acertei.
O diazinho ruim. Eu não tenho esse perfil negativo, mas hoje foi demais.
O interessante é que acordei as 06:30hs bem disposta para ir caminhar e fui muito feliz com a meta alcançada de me levantar cedo.
Tomei meu café tradicional, mas com leite em pó desnatado, pois já contava com esses pontos extras. Então foram 06 pontos.
O dia estava maravilhoso com um lindo sol e um céu bem azul.
Apesar de tudo, minha alma está muito triste e sem motivação de fazer qualquer coisa.
E hoje foi muito bom, pois ao me pesar fiquei muito contente a balança marcou 77,70quilos.
Minha meta é conseguir chegar nesse mês aos 77 kg. Vamos ver se consigo.
Então. Como podem ver passei na farmácia na volta da caminhada e me pesei. Talvez esse seja o golpe. Pesar na volta da caminhada. Comprei xampu e vim para me trocar e ir para a hidroginástica as 09:00hs.
A cada dia meu professor capricha mais. Acho que daqui a pouco não poderei contar com 04 pontos proativos de hidro, mas muito mais, pois ele anda “judiando” das velinhas.
A caminhada eu acrescento 10 pontos proativos. Portanto 14 pontos extras nesta sexta feira.
Na volta comi uma goiaba e esperei a minha reunião com a nutricionista Bruna que inicia as 11:00hs.
O ideal seria eu escrever as dicas que ela nos deu hoje. Mas depois deste dia complicado, acho que será difícil eu digitar.
Prometo que amanhã ou depois eu faço isso.
O que mais me ajudou foi ter aprendido que todos os pontos extras devem ser consumidos e no dia de hoje.
Meu almoço foi de 14 pontos :alface, tomate, cebola, peixe a dorê, arroz branco, feijão preto e mamão de sobremesa.
Em seguida fui à dermatologista e cheguei antes da hora, pois como já relatei fiz tudo errado. Mas no final deu certo.
Quando cheguei aqui comi 02 porções de queijo minas com mariola sem açúcar = 06 pontos.
Vou me deitar amanhã e continuo a escrever e posto os dois dias.
Por volta das 22:00hs fui jantar arroz branco, frango, feijão preto, berinjela à minha moda e mamão de sobremesa = 11 pontos.
Portanto, consegui consumir todos os pontos que tinha direito.
Bem hoje é dia 15/03/2014.
São 19:22hs.
Agora a pouco a net “caiu”. Talvez não possa postar nem o de ontem bem como o de hoje.
Mas vamos aos fatos de um dia de sábado de sol e calor.
Acordei as 08:30hs com a ideia de ir à praia.
O café da manhã foi de 03 pontos, o mesmo sempre que não tenho atividades físicas.
Eram quase 10:00hs, quando fomos para a praia.
Ficamos lá até mais ou menos 16:00hs.
Quando vamos sem previsão acabamos gastando muito e tendo que comer aquilo que lá vende.
Então o que não queria fazer, acabei fazendo, quer era comer e beber qualquer coisa na praia.
O início me comportei direitinho, só bebi água.
Mas o tempo passa, a fome chega e o desejo tenta, então comi um pastel de forno de bacalhau com 01 capivodka de abacaxi com hortelã, feita por um jovem na nossa frente. O interessante que foi tudo cortado, amassado e feito de maneira bem limpa na hora e na nossa frente. Não resisti. Portanto nessa farrinha foram 10 pontos.
Ao chegarmos fomos logo almoçar, pois a fome era negra.
Comi um pé de alface americana com limão, sal e azeite = 01 ponto.
Como prato quente legumes cozidos, berinjela à minha moda, frango, feijão e mamão = 07 pontos.
Agora a pouco comi 01 bola de sorvete de limão da Nestlé = 02 pontos e em seguida 01 bola de chocolate = 03 pontos; portanto foram 05 pontos no lanche da tarde.
Ainda me restam para gastar 04 pontos, mas hoje é último dia da semana, logo posso consumir ainda 36 pontos dos extras.
Iremos a um aniversário e ainda não sei como será.
Estou sem conecção de internet, portanto não vou poder postar hoje novamente, agora não mais por responsabilidade minha(kkkkkkk).
Hoje já é domingo! Mais tarde conto do dia de ontem e de hoje!
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