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quinta-feira, 20 de março de 2014

O PERIGO DAS ALERGIAS E INTOXICAÇÕES ALIMENTARES, O COMODISMO DA MÁ ALIMENTAÇÃO.

19/03/2014 – Quarta Feira – Quarto Dia – Nona Semana de 2014.

A palavra do doutor.
Inúmeras vezes, nos deparamos com aquelas respostas do "porque sim". Imaginamos que estamos fazendo uma boa alimentação, ingerindo bons alimentos, frutas, substâncias "naturais" ao invés de outras mais comuns, e se pararmos para nos questionar, veremos que a resposta é "porque sim".
Não quero defender alimentos ruins ou refrigerantes, longe disso! Mas quero alertar, repetindo o que já disse anteriormente em outros posts, sobre o mal de diversos alimentos, os quais a indústria tende em oferecer como soluções para nossa saúde, ou mesmo opção saudável contra os já reconhecidos como nocivos.
Na verdade acaba sendo assim, um é ruim e outro pior, e ficamos mesmo sem opções, sendo obrigados a ir eliminando cada vez mais alimentos de nossa dieta, e optando assim, verdadeiramente por uma vida mais saudável.
Na verdade é isso, ou ir se enganando.
Todos os dias em minhas clínicas, quando recomendo uma dieta a grosso modo, me baseio no tipo de terapia e de objetivo o paciente tem no momento. Porém também filtro sua alimentação de acordo com as alergias alimentares e as doenças intestinais (síndromes absortivas) o paciente apresenta ao exame ES COMPLEX (www.escomplex.com.br), no ato da consulta. Isso porque, intestino, síndromes absortivas e metabólicas, alergias alimentares, são facilmente tratadas com a ortomolecular e reposição de lactobacillus corretos, porém, a necessidade de uma dieta específica é crucial para o sucesso de muitos objetivos, nas mais diversas terapias.
Saiba sobre essa maravilhosa arma de rastreio diagnóstico para saúde e ortomolecular:
O uso de GH por exemplo, só tem total ação se acompanhado por dieta hiperproteica e com redução de carboidratos, já que todos o utilizam para perda de massa gorda e ganho de massa magra, além de melhor desempenho físico e sexual, mas isso tudo já falamos em um post recente.
O importante é que como todos meus pacientes, vocês compreendam que eliminar alimentos não é dieta, mas sim, uma não intoxicação, com consequente desintoxicação, e isso é muito importante para que suas melhoras no tratamento se manifestem, pois muitos pacientes, mesmo utilizando a correta terapia de modulação hormonal e ortomolecular, ainda não referem total ganho em seus objetivos, e reconhecem não terem se adaptado à dieta, e não terem abandonado, mesmo que parcialmente alguns hábitos alimentares.
A alergia alimentar, seja por alimentos alergênicos ou intoxicados é uma doença muito grave e constante em nosso mundo. A necessidade de lucros maiores e menos perdas pelas indústrias, criou venenos e glutamatos e conservantes e corantes e etc., com o objetivo de aumentar a colheita, facilitar a industrialização, a multiplicação do alimento, mas não se preocupou com a saúde do homem. Somente o que foi feito da maneira de Deus (plantado, orgânico e natural), consumido até no máximo 12 horas após ter sido colhido, pode oferecer total ganho em nutrientes e não oferecer intoxicações e provocar alergias absortivas, e isso, quando pensamos em qualquer alimento industrializado, passa muito longe.
Mas esse estudo que segue não é meu, e já falei sobre tudo isso aqui, vou resumir os pontos mais importantes e que achei de tamanha relevância, que rendeu meus parabéns aos seus autores via um e-mail do doutor, pois é bom saber que tenho aliados nessa luta contra as doenças e em prol de uma vida jovem e saudável.

1- PÃES INTEGRAIS SÃO CILADAS - além da mistura das farinhas ainda a quantidade de Glúten chega às vezes há 25 vezes a do pão branco. Prefira o pão sem glúten (eu não como e nem sinto falta de pão, nos acostumamos após uma semana sem consumi-los, até porque nutricionalmente não servem para nada!)

2- CEREAIS, PRINCIPALMENTE INDUSTRIALIZADOS OU COMERCIALIZADOS POR INDUSTRIAS SÃO CILADAS: nosso corpo tem contato com grãos há cerca de 7.000 anos e muitos deles não são bem aceitos! Prefira naturais como Quinoa e Linhaça.

3- SOPAS PRONTAS SÃO VENENOS: quantidade de conservantes e substâncias tóxicas como Glutamato são absolutamente nocivas. Façam sopas caseiras como nos bons e velhos tempos de nossos avós (porém sem batata! A Batata tem alto índice glicêmico e libera altas taxas de insulina!).

4- BEBIDAS DIET, LIGHT OU ZERO SÃO PIORES DO QUE AS NORMAIS: adoçantes como aspartame, além de serem tóxicos e provocarem uma série de alterações e vício, ainda comprovadamente causam aumento da pior gordura, a visceral, ou seja, aumentam a "barriga"!

FRUTOSE CAUSA CIRROSE SE DESACOMPANHADA DA FIBRA DE SUA FRUTA: Deus criou a fruta para ser comida, assim, sua fibra reduziria substancialmente a absorção de seu açúcar, tomando apenas o suco, você está sofrendo a doce ilusão de saúde, mas terá um pico de insulina até 10x o normal!!! Cuidado diabéticos!!! Enfim, coma a fruta, não tome o suco!
Agora já sabem o porquê devem abdicar de certos alimentos, e que vida saudável é uma opção, chega de "porque sim"...
Fico por aqui, mas continua a luta pela saúde e beleza, sempre!
Não deixem de conferir minha palestra sobre EMAGRECIMENTO ORTOMOLECULAR no 1. Congresso Online de Emagrecimento Saudável na próxima terça, inscrevam-se no site e aproveitem bastante as informações do doutor. www.invs.com.br
Abraços, Dr. Denis Furtado


Oi amigos!
Estou ouvindo palestras neste site INVS e tenho aprendido muito.
Está sendo muito interessante e importante. Tomara que a gente possa receber esse material.
Foram estas palestras hoje (3° dia):
Giórgia Pfeifer - Emagrecimento Saudável com Comida de Verdade
 Cintia Seabra - O que Te Impede de Emagrecer? Descubra os Seus Sabotadores do Emagrecimento
 Dr. Clésio Castro - Queime a Gordura e Alimente o Músculo
 André Lima - Como a Mente e as Emoções Influenciam o Peso
Bem acordei as 06:20hs animada para caminhar. E fui.
Meu café hoje foi com pão Ciabatta com requeijão light e café solúvel sem açúcar e uma fatia pequena de queijo minas = 07 pontos.
Ao chegar da caminhada comi uma banana maça.
Fui para a hidro e como tem sido, foi ótima a aula.
Então temos 11 pontos proativos pelo Dieta e saúde, pelos Vigilantes do Peso seria 16 pontos, mas acho um exagero, por isso vou contar sempre a tabela do DS.
Antes do meu cliente chegar comi abacate com adoçante de Stevia = 03 pontos. Não foi gostoso, me decepcionei, porque o gosto estava estranho. Porém para o organismo foi excelente.
Assim que ele foi embora fui almoçar. Alface americana com limão, sal e azeite = 01 ponto.
O alimento que foi: berinjela à minha moda, legumes cozidos, couve flor e feijão = 04 pontos.
Por volta das 14:30hs fui resolver uma serie de coisas na rua.
Ainda em Copacabana tive muita fome que me senti fraca. Comi, então, 05 pães pequenos de queijo com café expresso = 05 pontos.
Cheguei de volta e até agora estou escutando essas palestras.
Ainda por volta das 20:00hs eu comi 01 Ciabatta com berinjela à minha moda = 03 pontos.
O problema que até agora, que são 22:35hs eu ainda tenho 14 pontos para gastar. E o pior ´que aqui em casa não tem nada para se comer. Acho que vou fazer um macarrão instantâneo.
Hoje sobrará pontos, pois vou comer agora macarrão com berinjela à minha moda com pimenta e queijo ralado = 12 pontos.
Sobraram ou não esses 02 pontos, mas paciência porque agora vou me deitar.
Antes de ir: SALVE SÃO JOSÉ!
Quero acordar amanhã cedo para ir caminhar.
Durmam bem.

Até lá!

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