19/03/2014 – Quarta Feira – Quarto Dia
– Nona Semana de 2014.
A
palavra do doutor.
Inúmeras
vezes, nos deparamos com aquelas respostas do "porque sim".
Imaginamos que estamos fazendo uma boa alimentação, ingerindo bons alimentos,
frutas, substâncias "naturais" ao invés de outras mais comuns, e se
pararmos para nos questionar, veremos que a resposta é "porque sim".
Não
quero defender alimentos ruins ou refrigerantes, longe disso! Mas quero
alertar, repetindo o que já disse anteriormente em outros posts, sobre o mal de
diversos alimentos, os quais a indústria tende em oferecer como soluções para
nossa saúde, ou mesmo opção saudável contra os já reconhecidos como nocivos.
Na
verdade acaba sendo assim, um é ruim e outro pior, e ficamos mesmo sem opções,
sendo obrigados a ir eliminando cada vez mais alimentos de nossa dieta, e
optando assim, verdadeiramente por uma vida mais saudável.
Na
verdade é isso, ou ir se enganando.
Todos
os dias em minhas clínicas, quando recomendo uma dieta a grosso modo, me baseio
no tipo de terapia e de objetivo o paciente tem no momento. Porém também filtro
sua alimentação de acordo com as alergias alimentares e as doenças intestinais
(síndromes absortivas) o paciente apresenta ao exame ES COMPLEX (www.escomplex.com.br), no ato da
consulta. Isso porque, intestino, síndromes absortivas e metabólicas, alergias
alimentares, são facilmente tratadas com a ortomolecular e reposição de
lactobacillus corretos, porém, a necessidade de uma dieta específica é crucial
para o sucesso de muitos objetivos, nas mais diversas terapias.
Saiba
sobre essa maravilhosa arma de rastreio diagnóstico para saúde e ortomolecular:
O
uso de GH por exemplo, só tem total ação se acompanhado por dieta hiperproteica
e com redução de carboidratos, já que todos o utilizam para perda de massa
gorda e ganho de massa magra, além de melhor desempenho físico e sexual, mas
isso tudo já falamos em um post recente.
O
importante é que como todos meus pacientes, vocês compreendam que eliminar
alimentos não é dieta, mas sim, uma não intoxicação, com consequente
desintoxicação, e isso é muito importante para que suas melhoras no tratamento
se manifestem, pois muitos pacientes, mesmo utilizando a correta terapia de
modulação hormonal e ortomolecular, ainda não referem total ganho em seus
objetivos, e reconhecem não terem se adaptado à dieta, e não terem abandonado,
mesmo que parcialmente alguns hábitos alimentares.
A alergia alimentar, seja por alimentos
alergênicos ou intoxicados é uma doença
muito grave e constante em nosso mundo. A necessidade de lucros maiores e
menos perdas pelas indústrias, criou venenos e glutamatos e conservantes e
corantes e etc., com o objetivo de aumentar a colheita, facilitar a
industrialização, a multiplicação do alimento, mas não se preocupou com a saúde
do homem. Somente o que foi feito da maneira de Deus (plantado, orgânico e
natural), consumido até no máximo 12 horas após ter sido colhido, pode oferecer
total ganho em nutrientes e não oferecer intoxicações e provocar alergias
absortivas, e isso, quando pensamos em qualquer alimento industrializado, passa
muito longe.
Mas
esse estudo que segue não é meu, e já falei sobre tudo isso aqui, vou resumir
os pontos mais importantes e que achei de tamanha relevância, que rendeu meus
parabéns aos seus autores via um e-mail do doutor, pois é bom saber que tenho
aliados nessa luta contra as doenças e em prol de uma vida jovem e saudável.
1- PÃES INTEGRAIS SÃO CILADAS -
além da mistura das farinhas ainda a quantidade de Glúten chega às vezes há 25
vezes a do pão branco. Prefira o pão sem glúten (eu não como e nem sinto falta
de pão, nos acostumamos após uma semana sem consumi-los, até porque
nutricionalmente não servem para nada!)
2- CEREAIS, PRINCIPALMENTE
INDUSTRIALIZADOS OU COMERCIALIZADOS POR INDUSTRIAS SÃO CILADAS:
nosso corpo tem contato com grãos há cerca de 7.000 anos e muitos deles não são
bem aceitos! Prefira naturais como Quinoa e Linhaça.
3- SOPAS PRONTAS SÃO VENENOS:
quantidade de conservantes e substâncias tóxicas como Glutamato são
absolutamente nocivas. Façam sopas caseiras como nos bons e velhos tempos de
nossos avós (porém sem batata! A Batata tem alto índice glicêmico e libera
altas taxas de insulina!).
4- BEBIDAS DIET, LIGHT OU ZERO SÃO
PIORES DO QUE AS NORMAIS: adoçantes como aspartame, além de
serem tóxicos e provocarem uma série de alterações e vício, ainda
comprovadamente causam aumento da pior gordura, a visceral, ou seja, aumentam a
"barriga"!
FRUTOSE CAUSA CIRROSE SE
DESACOMPANHADA DA FIBRA DE SUA FRUTA: Deus criou a fruta para
ser comida, assim, sua fibra reduziria substancialmente a absorção de seu açúcar,
tomando apenas o suco, você está sofrendo a doce ilusão de saúde, mas terá um
pico de insulina até 10x o normal!!! Cuidado diabéticos!!! Enfim, coma a fruta, não tome o suco!
Agora
já sabem o porquê devem abdicar de certos alimentos, e que vida saudável é uma
opção, chega de "porque sim"...
Fico
por aqui, mas continua a luta pela saúde e beleza, sempre!
Não
deixem de conferir minha palestra sobre EMAGRECIMENTO ORTOMOLECULAR no 1.
Congresso Online de Emagrecimento Saudável na próxima terça, inscrevam-se no
site e aproveitem bastante as informações do doutor. www.invs.com.br
Abraços,
Dr. Denis Furtado
Oi
amigos!
Estou
ouvindo palestras neste site INVS e tenho aprendido muito.
Está
sendo muito interessante e importante. Tomara que a gente possa receber esse
material.
Foram
estas palestras hoje (3° dia):
Giórgia
Pfeifer - Emagrecimento Saudável com Comida de Verdade
Cintia Seabra - O que Te Impede de Emagrecer?
Descubra os Seus Sabotadores do Emagrecimento
Dr. Clésio Castro - Queime a Gordura e
Alimente o Músculo
André Lima - Como a Mente e as Emoções
Influenciam o Peso
Bem
acordei as 06:20hs animada para caminhar. E fui.
Meu
café hoje foi com pão Ciabatta com requeijão light e café solúvel sem açúcar e
uma fatia pequena de queijo minas = 07
pontos.
Ao
chegar da caminhada comi uma banana maça.
Fui
para a hidro e como tem sido, foi ótima a aula.
Então
temos 11 pontos proativos pelo
Dieta e saúde, pelos Vigilantes do Peso seria 16 pontos, mas acho um exagero,
por isso vou contar sempre a tabela do DS.
Antes
do meu cliente chegar comi abacate com adoçante de Stevia = 03 pontos. Não foi gostoso, me
decepcionei, porque o gosto estava estranho. Porém para o organismo foi
excelente.
Assim
que ele foi embora fui almoçar. Alface americana com limão, sal e azeite = 01 ponto.
O alimento
que foi: berinjela à minha moda, legumes cozidos, couve flor e feijão = 04 pontos.
Por
volta das 14:30hs fui resolver uma serie de coisas na rua.
Ainda
em Copacabana tive muita fome que me senti fraca. Comi, então, 05 pães pequenos
de queijo com café expresso = 05 pontos.
Cheguei
de volta e até agora estou escutando essas palestras.
Ainda
por volta das 20:00hs eu comi 01 Ciabatta com berinjela à minha moda = 03 pontos.
O problema
que até agora, que são 22:35hs eu ainda tenho 14 pontos para gastar. E o pior ´que
aqui em casa não tem nada para se comer. Acho que vou fazer um macarrão instantâneo.
Hoje
sobrará pontos, pois vou comer agora macarrão com berinjela à minha moda com
pimenta e queijo ralado = 12 pontos.
Sobraram
ou não esses 02 pontos, mas paciência porque agora vou me deitar.
Antes
de ir: SALVE SÃO JOSÉ!
Quero
acordar amanhã cedo para ir caminhar.
Durmam
bem.
Até
lá!
Nenhum comentário:
Postar um comentário