18/03/2014 – Terça feira – Terceiro dia
– Nona Semana de 2014.
Com
os dias cada vez mais corridos, há muitas pessoas que preferem comprar um pote
de alho descascado e picado a optar pelos dentes de alho que poderiam ter sido
limpos e cortados em menos de 30 segundos.
O motivo para tal escolha é simples,
alguns de nós têm menos tempo para cozinhar do que os outros.
Quem
não tem o hábito de recorrer a esses alimentos mais práticos, geralmente, tem
carga horária menor no trabalho, não trabalha fora ou não tem filhos. Já
aqueles que chegam em casa cansados, depois de ter trabalhado o dia todo e de
ter enfrentado trânsito intenso, a melhor saída para descansar um pouco mais e
se cuidar é economizar cada segundo possível. Assim, os alimentos enlatados,
congelados e pré-cortados são cada vez mais procurados nos supermercados.
Comida pronta em pouco tempo
Existem
muitas formas de poupar tempo na cozinha sem comprometer o sabor e a textura
dos alimentos. O autor do livro “Receitas de 30 Minutos para Leigos” (tradução
livre de 30 Minute Meals for Dummies), Bev Bennett, escritor especialista em
criação de receitas, dá algumas dicas:
Sopas
e ensopados
•
“Pense no sabor da receita”, diz
Bennett. As conservas de tomate têm diversos sabores (italiano, mexicano etc.),
o que diminui a necessidade de adicionar grandes quantidades de temperos.
• Misturas de legumes congelados costumam
ser vendidas com pacotes de temperos, como as japonesas ou as chinesas, entre
outros.
•
Se for usar os legumes congelados na sopa ou no ensopado, reduza um pouco da
quantidade de água da receita, porque o gelo dos alimentos vai derreter e
adicionar mais água ao prato. Outra opção é aumentar cuidadosamente a
quantidade de temperos.
•
Compre legumes congelados se você planeja bater a sopa, já que não vai fazer
diferença se os brócolis cozinharem demais.
•
Procure caldo de carne ou de galinha em caixas ou bisnagas. Não será necessário
usar um abridor de lata, e você terá sempre algum disponível na geladeira.
Pratos assados (lasanhas, fritadas,
caçarolas)
•
Use a massa de lasanha tradicional (crua). Certifique-se apenas de que está
totalmente coberta pelo molho quando assar. Não há necessidade de cozinhar a
massa antecipadamente.
•
Se você deseja que os legumes fiquem macios nesse tipo de receita, comprar os
legumes cortados em cubos ou picados é uma boa solução. As cebolas e os
pimentões cortados são duas das opções prediletas de Bennett.
• Escolha os embutidos de frango com pouca
gordura. Eles costumam ser pré-cozidos, tornando tudo mais fácil, pois é
preciso apenas fatiá-los e adicioná-los à receita para ganharem um sabor
instantâneo. Se estiver usando legumes que levam muito tempo para cozinhar ou
para preparar, como os tomates em cubos, molho de tomate, pimentões em conserva
de água e grãos de milho, compre-os engarrafados ou enlatados.
Refogados
•
Aposte nos molhos light e nas ervas secas para dar sabor às carnes e legumes em
alguns segundos.
•
Não use os legumes congelados, pois costumam ficar cozidos demais. Opte pelos
legumes pré-cortados facilmente encontrados nos supermercados. Os pacotes de
legumes para refogados também são fáceis de encontrar.
•
Poupe tempo comprando camarões descascados e limpos (não use os congelados,
pois tendem a soltar água) e peito de frango desfiado que já vem pesado e em
fatias finas para o cozimento rápido.
•
Sirva com arroz de cozimento rápido ou instantâneo.
Misturas para bolo
•
A maior parte delas é infalível atualmente e são excelentes estratégias para
poupar tempo. Use-as da forma recomendada ou dê um toque caseiro acrescentando
alimentos naturais como nozes picadas ou algumas ameixas secas ou passas de
uvas.
•
Outra opção para incrementar o sabor é adicionar um dos seguintes ingredientes:
raspas de laranja ou limão ou gotas de extrato de amêndoas ou baunilha.
•
Não perca tempo separando as partes dos ovos. Quando a receita pedir apenas
claras, utilize a clara líquida.
Batidos
•
Use as frutas congeladas em vez de frescas: dá menos trabalho para preparar,
faz menos sujeira e dispensa o uso de gelo. Além disso, as frutas congeladas
costumam ser mais nutritivas do que as frescas, porque depois que são cortadas,
os nutrientes são retidos rapidamente. “Você terá uma porção equivalente a de
uma fruta saudável e macia” Bennett comenta.
Alimentos congelados em sacos
plásticos
•
Escolha uma das diversas opções de legumes, verduras, tubérculos, entre outros
congelados disponíveis nos supermercados e nas lojas especializadas. Eles são
muito práticos, basta abrir e utilizar em suas receitas. Os mais comuns são: champignon, cenoura, batata, ervilha, vagem, milho,
alcachofra, mandioca, couve-flor, espinafre, brócolis e mix de legumes.
Alimentos em conserva (lata ou vidro)
•
Outra opção prática são os alimentos em conserva, disponíveis nas embalagens de
lata ou vidro. Alguns exemplos são: milho
verde, lentilha, fava, grão-de-bico, beterraba, feijão-branco, ervilha,
berinjela, palmito, feijão-verde etc. De: Leslie Fink / Tradução: Gabriela
Sucupira
Olá
meus amigos!
Acabei
de assistir o programa Samba na Gamboa com Diogo Nogueira.
Hoje
tive preguiça de ir caminhar.
Então
meu pontos hoje foram bem contados. E a cada dia me convenço mais que devo
deixar de comer glúten.
Hoje
assisti as palestras do 1º Congresso online de Emagrecimento Saudável: https://www.facebook.com/institutovidasaudavel
Bem
levante-me as 08:00hs e tinha esperança de andar, mas qual o que. Quando percebi
já era a hora que começariam as palestras, as 10:00hs.
Meu
café da manhã foi de 06 pontos – tradicional,
incluindo o leite em pó desnatado.
Durante
as palestras comi uma banana maçã.
As
14:00hs eu tinha uma audiência contra a Claro
lá no cartório do Catete.
Meu
almoço foi de entrada salada de alface americana com limão, sal e azeite = 01 ponto.
A comida
quente foi legumes cozidos, berinjela à minha moda, couve flor e feijão
carioquinha = 04 pontos.
Na
volta do cartório fui a diversos lugares e aproveitei e comi um picolé de
abacaxi = 01 ponto.
Chegando
em casa com muita fome, pois tinha almoçado pouco e cedo.
Comi
02 pães Ciabattas sem glúten com 04
colheres de sopa de requeijão light = 08
pontos. Mas não vou comprar mais, pois é muito caro e é necessário comer 02
para ficarmos satisfeitos.
E antes
do programa fomos fazer uma boquinha no restaurante. Comemos frango grelhado com
cebola, pão francês e coca cola zero. Acabei de perceber que gastei mais pontos
do dia. Então foram 10 pontos.
Eu
tinha ainda 07 pontos, mas como usei 10 pontos, logo preciso descontar dos
pontos extras 03
pontos.
Bem
meus amigos. Vou me deitar pois amanhã pretendo acordar cedo para caminhar 01 hora.
E depois ir à hidroginástica.
Boa
noite a todos.
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