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quinta-feira, 26 de junho de 2014

Dez (4) respostas sobre alimentação para você vencer a balança

25/06/2014 – Quarta-feira – Quarto dia – Vigésima Terceira de 2014.

Sabatinamos uma equipe de especialistas, conte com eles e vire expert no assunto

43- Sal de potássio é melhor do que o de sódio?
O sal de potássio, também conhecido como sal light, é indicado para as pessoas com hipertensão. O sódio faz com que haja uma maior retenção de líquido no organismo aumentando a pressão arterial. E, por isso, a alternativa é substituir o sal comum, com sódio, pelo sal com potássio. É importante lembrar que o sódio está também presente nos alimentos industrializados como embutidos, salgadinhos e enlatados. "Por isso, além de substituir o sal das preparações é necessário controlar esses alimentos industrializados", diz Roberta. Se você é obeso ou hipertenso, prefira o sal light. "Mas quem não tem hipertensão está dispensado da substituição, basta maneirar no uso do sal comum", aconselha a especialista.

44- Beber durante as refeições prejudica a digestão?
Depende. O líquido durante a refeição é bem-vindo, desde que em pequena quantidade, ou seja, um copo pequeno de 200 ml. "Nesse caso, a bebida irá ajudar a umedecer os alimentos auxiliando a digestão", explica a nutricionista. "Quando a ingestão é maior, ocorre o inverso. Há a diluição do suco gástrico que irá prejudicar o processo de digestão".

45- Comidas congeladas apresentam menos nutrientes?
Os alimentos in natura estão no topo do ranking de valor nutricional. Mas isso não significa que o consumo de refeições congeladas é desaconselhável. A vida moderna, muitas vezes, não permite a compra frequente de legumes, frutas e vegetais frescos. A utilização de meios de conservação, como o congelamento, faz-se necessária, tranquiliza a responsável pela equipe nutricional do Minha Vida, Roberta Stella. Ela esclarece que o preparo dos alimentos industrializados congelados envolve uma técnica chamada branqueamento. Durante esse processo, evita-se a perda de nutrientes, completa. Além dos nutrientes, o método conserva as características dos alimentos, como cor, sabor, textura e ainda atua na diminuição da atividade enzimática e na proliferação de bactérias. Na prática, depois de lavados, os alimentos são submersos em água fervente por dois a três minutos e, rapidamente, colocados em água fria. Depois do choque térmico, os alimentos estão prontos para serem embalados e congelados. Em casa, alguns truques são capazes de manter os nutrientes dos alimentos congelados.

46- Batata frita é mais maléfica ao coração se comparada a outros alimentos fritos?
Não. Os alimentos fritos em geral podem levar ao aumento de peso, que está associado ao desenvolvimento de doenças cardiovasculares. A batata frita é comumente preparada com óleo vegetal, que não contém colesterol e apresenta uma baixa quantidade de gordura saturada, desmistifica Roberta Stella, responsável pela equipe nutricional do Minha Vida. Ela lembra, porém, que esse tipo de petisco deve ser consumido esporadicamente. Alimentos fritos no cardápio? No máximo, uma vez por semana, aconselha.

47- A obesidade tem cura?
A obesidade é uma doença crônica multifatorial. Ou seja, ela pode ser resultante de causas genética, comportamental e metabólica. Quando o índice de massa corporal (IMC) é igual ou maior que 30, a obesidade é constatada. Como doença crônica, igual ao diabetes e à hipertensão, a obesidade não tem cura, mas tratamento, que precisa ser feito com a supervisão de uma equipe multidisciplinar: nutricionistas, médicos, psicólogos e fisioterapeutas, afirma a nutricionista do Minha Vida, Roberta Stella.
48- Existem alimentos que favorecem o surgimento da azia?
Se você sofre com as sensações de queimação, saiba que o motivo disso é o refluxo do conteúdo do estômago. Esse refluxo pode ser do próprio ácido gástrico ou de alimentos, afirma Roberta Stella, nutricionista do Minha Vida. Na lista das comidas relacionadas à azia, ela cita frutas cítricas, pimentão, alimentos apimentados e ricos em gorduras. Se o objetivo é fugir do mal-estar, além de evitar tais alimentos, não deite logo após as refeições e não coma grandes volumes na mesma refeição, aconselha Roberta.

49- Por que o vinho tinto é famoso por seus benefícios à saúde?
Quais são esses benefícios? A fama de mocinho do vinho vem das substâncias antioxidantes, chamadas de polifenóis, que ele contém. Tais substâncias são associadas à prevenção de doenças cardiovasculares, diabetes e melhora do sistema imune. Roberta Stella, responsável pela equipe nutricional do Minha Vida, conta que os antioxidantes são obtidos principalmente pelo tipo de uva e pelas condições em que elas são cultivadas. Por isso, a quantidade de polifenóis encontrada no vinho tinto é maior que no vinho branco. Mas a especialista lembra que a ingestão de vinho deve ser moderada. Consuma, no máximo, uma taça por dia. Para se obter o benefício são importantes uma alimentação saudável e a prática de atividade física.

50- Qual o melhor horário para se pesar e qual a frequência ideal?
Se você tem uma balança caseira, pese-se sempre pela manhã, assim que acordar, com a menor quantidade de roupa possível, aconselha a nutricionista do Minha Vida, Roberta Stella. Já se a sua opção de pesagem é a balança da farmácia, o ideal é se pesar antes das refeições. A especialista aconselha ainda a usar roupas leves para que elas não interfiram demais no peso lido. Como é normal haver uma variação ao longo do dia, é recomendado checar os números a cada sete dias

Emagrecimento

51- Qual o primeiro passo para começar uma dieta de emagrecimento?
A primeira regrinha é seguir as orientações de um especialista em nutrição. A nutricionista do Minha Vida lembra que, apesar da alimentação fazer parte do dia-a-dia, muitos mitos estão relacionados a ela, o que acaba confundindo pessoas leigas. Por isso, é arriscado tentar fazer um programa alimentar sem a orientação de um especialista.

52- Para perder peso, é preciso riscar alimentos gostosos como doces, massas e fast food do cardápio?
Comemore! A resposta é não. Roberta garante que, ao seguir uma reeducação alimentar, não é necessário cortar os alimentos mais calóricos da alimentação. Basta controlar a quantidade e a frequência com que eles farão parte das refeições

53- Cortar os carboidratos do prato é a melhor alternativa para quem quer emagrecer?
Nada disso. É incorreto fazer uma alimentação com zero de carboidratos ou que prive qualquer outro tipo de nutriente. A alimentação do brasileiro é rica em alimentos que contêm esse nutriente. Portanto, a aderência a uma alimentação com baixa quantidade de carboidratos poderá ter um grau de dificuldade maior, prejudicando o objetivo em atingir o peso desejado, justifica Roberta.



Boa noite!
Hoje não está sendo um bom dia! Estou muito, mas muito triste! Mas a cada dia que amanhece é uma nova esperança e a prova ainda é maior quando precisamos controlar a alimentação, sem poder jacar para suprir a carência emocional!
Acordei quase 09:00hs e não me deu vontade de ir à hidroginástica e fiquei por aqui mesmo.
E a cada momento que passava as confusões iam chegando e aumentando, mas agora as 23:17hs, eu já estou bem melhor e pronta para um novo dia e a solidão está sendo maravilhosa!
Café da Manhã
2 colheres (sopa) de Queijo cottage = 1
50 gramas de tapioquinha = 3
1 colher (sopa) de Leite em pó desnatado Itambé = 1
1 colher de Café solúvel em pó = 0
Total: 5
A empregada da minha mãe estava terminando de assar o peito e eu dei uma roubada num pedacinho.
Lanche da Manhã
0,25 filé pequeno de Peito de frango sem pele grelhado =1
Total: 1
Por volta das 14:30hs eu fui começar a comer, mas nesse momento chegou o eletricista para me dar uma nota fiscal para que eu consiga ao menos receber meu deposito de segurança que fica retido no site.
Assim que ele foi embora eu terminei de comer.
Almoço
2 folhas média de Alface americana = 0
1 colher (chá) de Azeite de oliva extra virgem = 1
1 xícara (s) (chá) de Brócolis cozido = 0
1 unidade média de Caqui = 1
2 colheres (sopa) picada de Cenoura cozida = 0
1 pedaço grande de Chuchu cozido = 0
1 filé médio de Peito de frango sem pele assado = 4
1,5 concha de Feijão branco cozido = 5
1 unidade de Sumo de limão = 0
3 rodelas de Tomate = 0
Total: 11
Hoje tirei o dia para ficar na flauta.
Passei a tarde sem muitos compromissos de estudo, leitura e etc.

Assisti um desenho animado: Um Monstro Em Paris - https://www.youtube.com/watch?v=c8kwA_b-VYA
Foi muito bonitinho e agora vejo uma fala do Dr. Lair Ribeiro. Médico controverso, mas vou colocar o link: https://www.youtube.com/watch?v=eQW1WBqHkn4#t=428

Lanche da Tarde
1 unidade média de Banana nanica = 1
3 fatias de Pão de forma integral = 3
2 colheres (sopa) de Queijo cottage = 1
Total: 5
Por volta das 21:00hs fui jantar, aqui estão as medidas, mas na realidade tomei sopa. Esses ingredientes batidos no liquidificador.
Jantar
2 pedaços pequeno de Carne seca bovina cozida = 4
3 conchas de Feijão preto cozido = 4
1 unidade média de Caqui = 1
Total: 9

E ainda agora vou tomar meu lanchinho, enquanto assisto um pouco do filme – A Loja Mágica de Brinquedos – DUBLADO.

Lanche da Noite
1 unidade de Iogurte com polpa de frutas Fit Zero Itambé = 1
1 colher (sobremesa) de Quinoa em grãos = 1
Total: 2

Recomendação diária = 35
Pontos ganhos com exercícios = 0
Você pode consumir = 35
Pontos restantes = 2
Saldo da semana = +1

Despeço-me do dia, contando amanhã ser muito melhor.
Vou acordar mais ou menos cedo e arrumar a casa de mamãe junto com a Cris. Tem muita coisa aqui, não é usada e/ou não funciona.

Boa noite a todos!

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