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quarta-feira, 11 de junho de 2014

Petiscos lights para a Copa do Mundo

10/06/2014 – Terça feira – Terceiro dia – Vigésima primeira semana de 2014.
  
Aprenda a fazer saborosas receitas com poucas calorias
Durante a Copa do Mundo, os torcedores se reúnem para assistir aos jogos e comidas e bebidas estão sempre presentes. Infelizmente, esses alimentos geralmente não são bons para a saúde e contribuem para o ganho de peso. Por isso, selecionamos petiscos saudáveis, pouco calóricos e práticos para você preparar e comer enquanto torce pelo Brasil! Confira:

Iscas de frango crocante light
Aprenda esta saborosa receita que também leva sementes de gergelim e é da culinarista Malu Lobo do site Pé na Cozinha.
Ingredientes:
500 g filé de peito de frango cortado em tiras
1 pote de iogurte desnatado sal e pimenta do reino ao gosto
1 xícara de chá de aveia em flocos
1/2 xícara de chá semente de gergelim
Modo de preparo:
Em uma tigela coloque os filezinhos de frango e o iogurte desnatado, tempere com o sal e pimenta do reino ao gosto. Deixe nessa mistura por 1 hora aproximadamente. Passe os filezinhos na mistura de aveia e gergelim e vá colocando na forma antiaderente. Leve ao forno pré-aquecido (180º c) por 40 minutos aproximadamente.
Rendimento:
Serve 6 porções e tem 180 calorias.

Cestinhas proteicas
Os jogos da Copa vão ficar mais animados com esta delícia! Aprenda a fazer aqui as cestinhas proteicas que levam peito de peru e ovos da culinarista Thaís Massa.
Ingredientes:
Fatias de peito de peru
3 ovos
Temperos à gosto
Modo de preparo:
Forre a forma de cupcakes com as fatias de peito de peru, preencha com os ovos batidos e os temperos. É possível acrescentar outros ingredientes no recheio junto com o ovo, por exemplo, palmito, tomate-cereja, milho, cottage, escarola, entre outros. Leve ao forno por dez a quinze minutos e está pronto.

Legumes grelhados na churrasqueira
Deixe seus churrascos durante os jogos mais lights com esta gostosa receita. Os legumes grelhados na churrasqueira são uma receita da culinarista Malu Lobo, aprenda a fazê-los aqui.
Ingredientes:
Legumes de sua preferência, como abobrinha, berinjela, pimentão e outros
Azeite à gosto
Suco de limão a gosto
Ervas frescas picadas, como salsinha e manjericão
Sal à gosto
Pimenta à gosto 
Modo de preparo:
Mergulhe os legumes neste molho. Aqueça a grelha e quando estiver bem quente retire os legumes do molho, escarra-os bem e grelhe por cinco minutos de cada lado até ficarem macios. 

Bolinho de arroz light
Este delicioso bolinho de arroz da culinarista Malu Lobo é assado, não frito. Confira a receita aqui. 
Ingredientes:
2 e 1/2 xícara de arroz integral cozido
1 cebola grande ralada
2 dentes de alho amassados
1 cenoura média ralada
1/2 xícara de cheiro verde picado
2 claras
1 xícara de farinha de aveia sal e pimenta a gosto
1 colher (chá) fermento em pó
Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes, e molde as bolinhas. Leve ao forno pré-aquecido (180º C) em uma assadeira antiaderente por 25-30 minutos ou até dourar.
Rendimento:
Rendimento é de 25 bolinhos com 35 calorias cada.

Baconzitos fit
Sabe aquele salgadinho nem um pouco saudável que todo mundo adora comer enquanto assiste aos jogos da Copa? Ele pode ter uma versão mais saudável! Aprenda a fazer os baconzitos fit da culinarista Thaís Massa.
Ingredientes:
Fatias de peito de peru ou presunto magro.
Modo de preparo:
Corte em tiras as fatias de peito de peru ou de presunto magro. Coloque uma folha de papel toalha num prato e distribua as fatias. Coloque no micro-ondas por 2 minutos e pronto. 

Bruschetta light com tomate e tofupiry
Esta bruschetta da culinarista Malu Lobo leva um catupiry de tofu e é garantia de sucesso entre os torcedores. Confira a receita aqui.
Ingredientes:
1 pão italiano integral de 1 quilo
300 g de tofupiry ou cream cheese light
250 g de tomate cereja fatiado ou tomate sem sementes em cubinhos
50 g de manjericão desidratado manjericão fresco
Azeite extra virgem para finalizar
Ingredientes para fazer o tofupiry
250 g de tofu
100 ml de azeite de oliva extra virgem
Sal a gosto
1 pitada de lêvedo de cerveja
Bata o tofu no liquidificador com todos os ingredientes até formar um creme bem homogêneo.
Modo de preparo:
Fatie o pão com aproximadamente 1 centímetro de espessura. Passe o tofupiry por cima, acrescente o tomate e o manjericão desidratado. Leve ao forno por cerca de 10 minutos, retire e adicione um fio de azeite e o manjericão fresco.
Rendimento:
Rende: 10 porções
Versão com cream cheese light: 205 calorias por porção.
Versão com tofupiry:180 calorias por porção.

Refrigerante do bem
Esta é para quem adora tomar um refrigerante enquanto assiste aos jogos! Que tal substituir esta bebida rica em açúcar por um refrigerante do bem? Esta receita da culinarista Malu Lobo leva laranja e manga, aprenda a fazê-la.
Ingredientes:
50 gramas de manga em pedaços
100 ml de suco de laranja natural
5 g de gengibre
1 litro de água mineral gasosa gelada
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva.
Rendimento:
Rende 4 copos com 28 calorias cada.

Espetinhos low carb
Como preparar saborosos espetinhos low carb. A receita é da culinarista Thaís Massa.
Aprenda a fazer saborosos espetinhos que levam filé de frango e ovos de codorna
Ingredientes:
6 espetinhos de madeira ou plástico
1/2 pepino cortado em cubos
1 filé de frango grelhado em cubos
6 ovos de codorna cozidos
6 pimentas-biquinho
Modo de preparo:
 Basta montar os espetinhos. Rende 6 unidades.

Legumes no palito com maionese de tofu
Veja como preparar esta receita light e sem lactose da culinarista Malu Lobo.
Ingredientes:
500 g de tofu
1 colher de sopa de missô
1 pitada de sal marinho suco de
1 limão
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 colher de chá de lecitina de soja líquida
1 xícara de manjericão picado
1 dente de alho picado
Modo de preparo:
Corte o tofu em cubos e cozinhe-o no vapor por 5 minutos. Transfira para o liquidificador e bata os demais ingredientes. Coloque em um recipiente com tampa e leve à geladeira por aproximadamente uma hora. Antes de servir misture novamente.
Valor calórico:
Uma porção (10 gramas) - 20 calorias

Pão integral com carne moída
Descubra aqui como preparar este sanduíche que é uma saudável substituição ao cachorro-quente, que normalmente é consumido nos jogos. Esta receita é da culinarista Malu Lobo.
Mini pão francês integral com carne moída
Ingredientes:
10 minis pães franceses integrais
300 g carne moída magra (alcatra ou patinho)
1 cebola média picada
1 tomate picado
2 dentes de alho amassados
Azeite
Sal à gosto
Modo de preparo:
Refogue o alho, cebola e tomate com a carne moída até que fique solta e macia.
Montagem: corte uma fatia pequena da extremidade de cada pãozinho e recheie com a carne moída.
Rendimento: 10 porções com 170 calorias cada.


Oi pessoal!
Dia chuvoso, feio e preguiçoso!
Acordar cedo foi extremamente difícil, mas como ainda é uma atividade que eu gosto, me levanto com todo frio e preguiça.
As 05:30hs da manhã pulei da cama.
Café da Manhã
1 colher (chá) de Café solúvel em pó = 0
1 colher (sopa) de Leite em pó desnatado Elegê = 1
1 fatia de Pão de forma integral = 1
1 fatia de Pão de forma integral = 1
2 colheres (sopa) de Queijo cottage = 1
1 unidade média de Banana nanica = 1
Total: 5
Sai um pouco atrasada e nem me preocupei em correr, já que os meus colegas costumam chegar cedo, mas hoje o rapaz se atrasou e muito por causa de não arrumar estacionamento.
Teríamos uma reunião por volta das 10:00hs lá no INCA, então comi antes, até para evitar ficar tentada a comer as guloseimas que o pessoal leva. Acho que o foco é comer e não as crianças e os problemas dos plantões.
Lanche da Manhã
4 unidades de bolacha integral de arroz = 3
2 unidades de Queijo processado Polenguinho light = 2
1 unidade de Pão francês = 4
2 fatias de Mortadela defumada Sadia = 2
Total: 11
Hoje teve comemoração do niver de minha amiga Lucia, com isso ela levou a mortadela e o pão francês. Não resisti e comi, além do meu lanche, daí ultrapassei em muito meus pontos daquela hora e depois durante o dia tive que gerencias a pontuação para não extrapolar demais.
Almoço
3 folhas média de Alface americana = 0
2 escumadeiras cheia de Arroz integral cozido = 3
1 colher (chá) de Azeite de oliva extra virgem = 1
4 fatias média de Cebola = 0
0,5 lata de Ervilha enlatada = 1
2 Porções de legumes cozidos = 1
1 unidade média de Mexerica poncan = 2
1 unidade pequena de Pepino = 0
3 rodelas de Tomate = 0
1 unidade de Sumo de limão = 0
Total: 8
Dormi muito de tarde. Estava cansada.
Fiquei um pouco aqui lendo e estudando.
Lanche da Tarde
3 fatias de Pão de forma integral = 4
3 colheres (sopa) de Queijo cottage = 1
1 colher (sopa) de Leite em pó desnatado Itambé = 1
1 colher (chá) de Café solúvel em pó = 0
Total: 6
Jantar
1 pedaço médio de Cuscuz de milho cozido com sal = 4
4 colheres (sopa) cheia de Berinjela cozida = 0
10 unidades de Uva red globe importada = 1
Total: 5
Como comi demais durante o dia, foi impossível fazer algum lanchinho antes de dormir.
Lanche da Noite - NENHUM ITEM ADICIONADO


Recomendação diária = 35
Pontos ganhos com exercícios = 0
Você pode consumir = 35
Pontos restantes = 0
Saldo da semana = +1

Bem já são 23:20hs.
O tempo passou rápido.
Vou continuar a estudar biologia marinha, mas antes vou postar no meu blog.
Boa noite e amanhã conto que a chuva tenha parado, pois terei que ir a aula assim mesmo, porque é aniversario do professor de hidro.


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