11/01/2014 – Sábado – Sétimo dia – Primeira
Semana de 2014.
Dá para
substituir o trigo por farinha de banana e até preparar maionese de abacate
Atingir
a sensação de saciedade, escolhendo os alimentos certos e na quantidade ideal,
é o maior segredo das dietas que funcionam - afinal, a dificuldade não está em
matar a fome depois de comer um prato de feijoada ou um sanduíche repleto de
queijos e molhos, mas sim de se sentir satisfeito mesmo após um prato leve e
rico em nutrientes.
As
fibras encabeçam o ranking dos alimentos que mais saciam, seguidas de
proteínas, gorduras e carboidratos. "Mastigar bem os alimentos e montar
pratos visualmente atraentes também contribuem para que o cérebro alcance a
saciedade", afirma o nutricionista Israel Adolfo, especialista em nutrição
esportiva. No caso especial das fibras, vale lembrar que elas precisam ser
mastigadas mais vezes e, ao formar um bolo durante a digestão, elas aceleram a
liberação do hormônio da saciedade, o colecistocinina. Mas as dicas não param
aí.
Existem
truques eficientes também na hora do preparo dos alimentos e na decisão do que
merece destaque na refeição. Se você quer montar um cardápio campeão na hora de
matar a fome, sem calorias demais e sabor de menos, aproveite as dicas a
seguir.
Cenoura no molho de tomate
Para
tirar a acidez do molho de tomate, use uma cenoura crua ralada para substituir
o açúcar. O nutrólogo da Abran (Associação Brasileira de Nutrologia), Roberto
Navarro, explica que a cenoura é um legume rico em betacaroteno, que se
converte em vitamina A e é ótimo para a visão. "O sabor adocicado deste
legume permite que o molho de tomate fique ainda mais saudável", afirma.
Além disso, as fibras da cenoura favorecem a sua digestão.
Macarrão de linhaça
Que tal
trocar o macarrão de trigo refinado, que tem alto índice glicêmico, por
macarrão de fibra de linhaça? Além de ser muito saboroso, proporciona mais
saúde. O nutrólogo Roberto Navarro afirma que a fibra de linhaça diminui a
velocidade de absorção de gordura pelo organismo. "A linhaça tem
betaglucano, componente que regula a imunidade, protege contra o câncer de intestino
e controla o colesterol", afirma. Para finalizar, o nutrólogo alerta que o
trigo refinado estimula a liberação de insulina, hormônio relacionado à
sensação de fome.
Bolo de banana verde
O bolo feito com amido de banana verde é mais
uma opção para substituir o trigo refinado. O nutrólogo Roberto Navarro conta
que o amido de banana verde tem absorção mais lenta e, assim, não estimula
tanto a liberação de insulina. "É uma boa opção para quem está de dieta ou
tem diabetes", diz. O produto pode ser encontrado em casas de produtos
naturais.
Pele falsa do frango
Para
fugir da gordura e do colesterol presentes na pele do frango, o ideal é
retirá-la. E tem como fazer isso sem torcer o nariz porque a ave fica seca ou
sem gosto. O frango permanece suculento se você pincelar a superfície com gemas
de ovos. "O ovo é um alimento funcional e somente 30% do colesterol dele é
absorvido pelo organismo, além de contar com dois antioxidantes, a luteína e a
zeaxantina", afirma o nutrólogo Roberto Navarro.
Arroz de couve-flor
A parte
branca da couve-flor pode substituir o arroz o branco. A nutricionista e
personal diet da Nutri & Consult, Daniela Cyrulin, assegura que esse
vegetal é rico em fibras e, por isso, proporciona a saciedade. O ideal é
cozinhar a couve-flor no vapor até que ela fique al dente e, depois disso,
picar o máximo possível ? Para aumentar a semelhança com o arroz. Acrescente um
pouco de manteiga se quiser.
Hambúrguer com cenoura e
abobrinha
O
hambúrguer feito com a adição de cenoura e abobrinha traz mais fibras e
vitaminas, que estão ausentes na carne. "A
cenoura tem betacaroteno e a abobrinha, potássio", explica a
nutricionista Daniela Cyrulin. Então, acrescente abobrinha e cenoura raladas à
carne de hambúrguer e, para dar liga use pão integral molhado na água ou no
leite de amêndoa. Faça o hambúrguer grelhado ou no forno.
Maionese de abacate
A
maionese de abacate é uma opção inusitada, saborosa e nutritiva. O
nutricionista Roberto Navarro explica que o óleo de abacate possui gordura
monossaturada e antioxidante, o glutationa - que, na natureza, só encontrado no
abacate. "Os antioxidantes previnem o envelhecimento das células,
inclusive as cerebrais", diz o médico. A consultora Sueli Rutkowski,
autora da receita e do livro Dicas Incríveis (Editora Master Books, 160
páginas) garante que o preparo é simples e idêntico ao da maionese comum.
"Basta substituir o ovo por abacate e o óleo por uma quantidade bem menor
de azeite", afirma. ÉRICA FERREIRA
Olá!
Bom dia!
Apesar
de que eu deveria ter escrito ontem, mas fui a um Chá de Panela e cheguei
cansada e tarde.
Ontem o
dia foi intenso.
Já estou
na casa de mamãe e com muitas atividades, acabei não tendo condições de
escrever, mas tomei cuidado para anotar meus pontos.
No café
da manhã comi pão integral e requeijão light e Nescafé = 05 pontos. Acordei com muita fome e acabei comendo uma fatia de pão
a mais.
Estava
com muita preguiça de ir para Ipanema, mas tomei coragem e fui.
Acho que
por conta dos quase 60 anos ou por “sabotagem” esqueci meu tênis em casa. Então
antes de ir para a praia passei lá no meu apartamento e o peguei.
Cheguei
à praia as 10h00min.
Aluguei
uma cadeira e um guarda sol.
Fiquei
lendo um livro chamado – De A - Z, tudo
sobre dieta de emagrecimento, Dr Alberto Cormillot. Em breve vou escrever
algumas coisas que estou lendo que achei interessante. Meu projeto era estudar
as matérias que fiquei de recuperação no meu curso de Biologia Molecular, mas
estava muito quente. Ler o livro foi mais prazeroso e também útil.
Ir para
praia é necessário organização, pois tudo que vende ou é calórico ou caro, mas
num determinado momento me deu fome, então comi 02 pacotes de biscoito de polvilho
= 08 pontos e um picolé de laranja =
01 ponto.
Esqueci-me
de dizer que senti muita diferença comendo trigo. Eu me senti com muitos gazes.
Tomara que possa voltar para minhas tapioquinhas em breve.
Por
volta das 13h30min voltei para cá e almocei aqui mesmo, pois assim posso
economizar, já que estou na casa de mamãe e já tinha comida pronta.
Estava
preocupada, pois tinha o chá de panela e não sabia o que teria para comer, era
necessário poupar pontos.
Almocei
a tradicional salada alface, tomate com limão azeite e sal = 01 ponto.
Depois
foram legumes cozidos, um pedaço de batata doce e carne moída = 09 pontos. Comi junto uma banana e bebi
coca cola zero.
Como já
estava de posse do meu tênis, fui caminhar na Lagoa.
Nesses
dias que estarei por aqui vou lá para caminhar, pois Mami mora próximo da Lagoa
Rodrigo de Freitas.
Andei
mais de 01 hora em alta intensidade, portanto poderia acrescentar aos meus
pontos diários mais 12 pontos
ProPontos Ativos.
Cheguei
tomei um delicioso banho e fui para a festa.
Confesso
que ficou difícil computar os pontos, pois tinha pão a metro, que comi 02 fatias
(peite de peru, batata palha, cenoura, peito de frango), 04 colheres de sopa de
mousse de queijo e tomate seco com umas 08 torradinhas de pão francês, 06 balas
de alga, algumas passas secas.
Bebi
coca zero, água mineral e uma capivodka sem açúcar que já é de praxe.
Como
ainda tinha 15 pontos restantes do dia e pelo menos outros 15 pontos extras da
semana, eu acho que não extrapolei.
Quando
cheguei estava com “fome e sede”, comi um Danio de morango = 03 pontos.
Como já
eram mais de 01h00min fui me deitar.
Hoje
começa uma nova semana e novos desafios.
Até mais
tarde.
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