25/02/2014 – Terceiro dia – Terça Feira
– Oitava Semana de 2014.
Sabemos
que todo começo de dieta e mudanças alimentares, é difícil. Porque nosso corpo
já está acostumado e viciado com a falta de rotina e alimentos ricos em
compostos que viciam nosso paladar, nos tornando praticamente dependentes, um
exemplo disso são os chocolates, os bolos, os lanches e fast foods.
A
mudança de novos hábitos tem que ser feita aos poucos, com calma, para que seu
organismo comece a entender essa mudança de vida. Aprenda como controlar essa
compulsão por doces sem sabotar a sua dieta.
Coma mais frutas secas e castanhas:
Além
de saborosas para a hora do petisco, contêm cobre, mineral importante para a produção de serotonina.
Priorize as fibras:
Elas fazem o intestino funcionar melhor, desincham e dão saciedade, já que
demoram mais tempo para serem digeridas. Também ajudam na produção de
serotonina. Invista em: frutas, como banana, mamão, melão e abacaxi, além de
verduras, legumes e cereais integrais, como linhaça e chia.
Aposte no triptofano:
O aminoácido, precursor da serotonina, deixa você mais calma e está presente
nos alimentos ricos em vitaminas do complexo B (leite e queijos, como ricota e
minas) e em leguminosas, como feijão, lentilha e soja.
Consuma mais magnésio: O mineral é
considerado antiestresse. Ele dá energia e é fundamental para a produção de
serotonina. Por isso, combate a depressão, a irritabilidade e a insônia.
Alimentos com folhas verde-escuras (agrião, brócolis, couve e espinafre) são
ótimas fontes, assim como oleaginosas (avelã e nozes).
Invista em mais vitamina C
Ela diminui os níveis
de cortisol, o hormônio
do estresse, e diminuem o cansaço
por aumentar a oxigenação
das células.
Aposte em acerola, laranja, kiwi, morango, mamão, pimentão
e couve-flor.
Consuma chás quentes de hibiscos e equinácea entre as refeições: Bebidas quentes
estimulam a produção
do hormônio
colecistoquinina, que auxilia no controle da vontade de comer doces.
Comece
devagar e sem desistir. Não há milagres, o que existe é persistência,
disciplina, foco e objetividade.
Boa
noite!
Ainda
bem que deste mal, eu não morro. Não sou muito ou nada fã de doces.
Lembrei-me
de uma amiga, que eu sei, nem vai ler essas minhas palavras.
O dia
foi intenso.
Acordei
como de costume as 05:30hs e meu café da manhã 01 pão francês com 02 colheres
de requeijão light e 01 fatia de queijo minas = 07 pontos.
Fui
para o INCA e tinha inúmeras crianças, pois semana que vem estaremos de
recesso.
Por
volta das 09:00hs eu comi 01 goiaba.
A fome
era intensa quando lanchei 02 fatias de pão integral com 02 colheres de sopa de
requeijão light = 03 pontos.
Ao
sair de lá fui caminhando até o centro da cidade; andei pela Rua da Alfandega,
Rua dos Passos, pelo camelódromo e fui andando até perto do fórum, na Rua do Carmo,
onde fui ver meu erros na prova de biologia molecular. Poderia computar 05 pontos proativos,
mas não será necessário. Comi correto e não usarei.
Antes
de lá chegar almocei: beterraba, tomate, cogumelo, palmito, brócolis,
azeitonas, ½ xíc de arroz integral com ½ xíc de feijão carioquinha e bebi água tônica
zero = 05 pontos.
Fomos
o companheiro e eu resolver algumas coisinhas lá em Copacabana, portanto mais
um pouco de caminhada. Tudo resolvido ele resolveu parar num bar.
Comemos
camarões.
Ele
bebeu cerveja e eu coca cola zero.
Comi
mais ou menos uns 20 camarões paulista = 05
pontos.
Eram
23:30hs quando me deu uma fome louca e lá foram 03 fatias de pão preto com gergelim
com 02 colheres de sopa de requeijão light e 01 de maionese light e bebi café solúvel
com leite em pó desnatado = 06 pontos.
Legal
comi certinho e nada de pontos proativos.
Durmam
bem, eu já estou indo também, morta de sono e cansaço.
Até
amanhã!
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