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sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

O que é Edamame?


13/02/2014 – Quinta feira – Quinto dia – Sexta Semana de 2014.

Talvez você já tenha ouvido o nome Edamame naquele restaurante japonês que adora, mas nunca comeu e tem medo de experimentar, ou experimentou, amou e não sabe direito do que se trata.
Esse grão nada mais é do que a soja verde, ou seja, a soja não madura, ainda dentro da vagem. Parece uma ervilha torta e é super fácil de preparar e encontrar. Procure ela no supermercado na parte de vegetais congelados.

Como preparar Edamame
É muito simples preparar essa delícia. Basta ferver a água na panela, enquanto tira a vagem do freezer e deixar na água por míseros 3 minutos e voilà, prontinho pra comer. Ah! Só não se esqueça de tirar a casca na hora de comer. É quase como comer uma pipoca, só que mais saudável!
Outro jeito bacana de aproveitar o grãozinho verde é mistura-lo à saladas e você irá descobrindo essas “surpresinhas” no meio das folhas. Agora para quem prefere uma textura diferente, fazer um patê pra acompanhar aquela torradinha feita em casa é uma ótima opção.

Patê de Edamame
Ingredientes
4 xícaras de edamame (já descascados)
8 dentes de alho sem pele
1/2 xícara de tofu
Sal e pimenta a gosto
Suco de 1 limão
Mão na massa
Depois de cozinhar o edamame por 10 minutos junto com o alho em água fervente, escorra tudo. Não jogue toda água fora, guarde 1 xícara da água que você ferveu os dois e reserve.
Bata no liquidificador o edamame, o alho e acrescente o tofu, adicionando aos poucos a água que reservamos antes. A água vai te ajudar a chegar no ponto do patê desejado, enquanto você vai batendo tudo no liquidificador.
A água deve ser adicionada aos poucos para você atingir a consistência que deseja. Enquanto isso você deve adicionar o suco de 1 limão e ir temperando com sal e pimenta a gosto.
Ideal com torradas ou pãozinho caseiro.
E esqueça a desculpa de “ah, mas eu não gosto de soja”, pois o edamame tem um gosto completamente diferente da sua versão madura, já que não possui a enzima responsável pelo gosto amargo na soja.

Benefícios do Edamame
Muito além da praticidade, assim como a soja madura, é rica em isoflavonas, que auxiliam a mulher a enfrentar os efeitos colaterais da menopausa e também previnem contra doenças cardiovasculares. O edamame ainda ajuda no aumento do colesterol bom e diminuição do colesterol ruim. Rica em proteínas e pobre em carboidrato, assim possui um valor calórico bem baixinho, 120 kcal a cada 100 gramas.
Quer ouvir um benefício inesperado? O edamame também contribui na recuperação daquela ressaca do final de semana ou do happy hour. Isso mesmo, rica em metionina, um antioxidante que, com ajuda das vitaminas A, B1 e C atuam no fígado auxiliando a decompor o álcool e a restaurarem o órgão.
Ou seja, ela é o aperitivo perfeito. Mas por favor, não vamos abusar do grão e muito menos da cerveja. E cuidado para não perder a mão no sal, hein?!
Que tal experimentar? Mal não vai fazer, certeza!


Olá!
Estamos aqui para mais um dia de relatório.
Acordei por volta das 08:00hs e me preparei pois iria receber minha cliente por volta das 10:00hs.
O café da manhã foram 02 bolachas de arroz com 02 colheres de sopa de requeijão light = 03 pontos.
Por volta das 11:30hs comi 01 fatia de melão amarelo.
Animada resolvi cozinhar feijão carioquinha, sem nada. Apenas com alho, azeite e sal. Assim eu posso comer grãos.
Mais ou menos as 12:30hs fui almoçar: tomate com limão, sal e azeite = 01 ponto.
Em seguida foi 01 xíc de arroz integral com cenoura, 01 xíc de feijão carioquinha, berinjela marinada e legumes refogados = 10 pontos. Sobremesa 01 fatia de melão.
Como toda semana hoje eu tinha manicure e também cabelereira, que vou uma vez ao mês.
Fomos perto das 17:00hs fotografar um novo apartamento que o companheiro irá administrar.
Ao termino da atividade fomos a um restaurante onde bebi 01 limonada suíça com adoçante e um queijo quente (02 fatias de pão integral com uma boa fatia de queijo minas) = 07 pontos.
Antes de vir para casa passamos na lanchonete e bebemos um cafezinho.
Entrei na internet para ver e-mails, novidades no facebook e ler artigos sobre alimentação.
Eram mais de 22:00hs quando fui jantar: 01 xíc de feijão carioquinha, berinjela marinada e legumes refogados = 05 pontos. Sobremesa 01 laranja.
Bem ao termino do dia fico contente que comi bem e sem pontos proativos, consumi os pontos necessários ao dia.
Vou me deitar.
Estou muito cansada e amanhã vamos às atividades normais do dia.

Até lá.

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