19/12/2014
– Sexta feira – Sexto dia – Quadragésima Sexta Semana de 2014.
A pasta da berinjela é tradicional no Oriente.
Ela é conhecida como babaganuche.
E é ótima para a saúde.
Por isso faça essa pasta com frequência para rechear
sanduíche e canapés e enriquecer pratos como saladas, risotos e macarronadas.
Muitos estudos já comprovaram que a berinjela
faz o colesterol despencar.
Essas mesmas pesquisas provaram que o consumo
deste legume (a rigor, a berinjela é fruto) também reduz as taxas de
triglicérides e ácido úrico – afastando, portanto, as chances de
desenvolvimento de doenças cardiovasculares.
Os
benefícios da berinjela vão além da redução do colesterol e da prevenção das
doenças do coração.
Uma substância presente na berinjela, a niacina, contribui intensamente para o
emagrecimento.
Além disso, há as fibras, que são responsáveis
por proporcionar uma sensação de saciedade e ainda auxiliam na redução da
absorção intestinal da gordura.
E, para você que quer "exterminar" a
barriguinha, olha esta notícia: uma pesquisa feita pelo Departamento de Nutrição e Dietética da Universidade Federal do Rio de
Janeiro (UFRJ) constatou que houve uma redução significativa na circunferência
da cintura (ou seja, a gordurinha abdominal) do grupo que incluiu a berinjela
na DIETA.
Como se não bastasse, esse grupo ainda viu o
índice de massa corporal (IMC) baixar e o percentual de massa magra subir.
Viu por que a pasta de berinjela, ou o
babaganuche, só tem coisa boa?
Receita
INGREDIENTES
2 berinjelas médias (700 gramas)
5 colheres (sopa) de tahine (Compra-se em bons
supermercados ou em lojas de produtos naturais/orientais).
Você também pode fazer.
4 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (chá) de sal
2 dentes de alho amassados
1/3 de xícara de água
Azeite e salsinha a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque as berinjelas com casca sobre a chama
do fogão, em fogo baixo.
Grelhe as berinjelas, virando-as de vez em
quando, até que fiquem bem macias e soltem a casca com facilidade (a casca fica
bem queimada).
Deixe-as esfriar.
Corte-as ao meio com uma colher, retire a
polpa das berinjelas e deixe escorrer numa peneira por 5 minutos até soltar
todo líquido.
Amasse a polpa com um garfo até formar um
purê.
Acrescente o tahine, o limão, o sal e o alho.
Misture bem.
Ponha a pasta em um prato ou travessa, regue-a
com o azeite e polvilhe com a salsinha.
Café
da Manhã
3 fatias de Pão de forma integral light Plus
Vita = 3
3 colheres (sopa) de Queijo cottage = 1
1 colher (sopa) de Leite em pó desnatado
instantâneo Elegê = 1
1 colher (sopa) de Café solúvel em pó = 0
Total: 5
Lanche
da Manhã
1 unidade média de Goiaba vermelha = 1
2 pedaços médios de Abóbora cozida = 0
1 colher (sopa) de Farinha de berinjela = 0
Total: 1
Almoço
2 escumadeiras de Arroz branco cozido = 5
1 xícara (chá) de Brócolis refogado = 3
1 unidade de Limão = 0
2 pedaços médios de Abóbora cozida = 0
1 colher (sopa) de Queijo cottage = 0
1 colher (sopa) de Farinha de berinjela = 0
1 filé pequeno de Peixe pescada frito = 6
Total: 14
Lanche
da Tarde
3 fatias de Pão de forma integral de centeio
light Plus Vita = 3
3 colheres (sopa) de Queijo cottage = 1
0,5 colheres (sopa) de Leite em pó desnatado
instantâneo Elegê = 0
1 colher (chá) cheia de Farinha de aveia = 0
1 colher (sopa) de Café solúvel em pó = 0
Total: 4
Jantar
33 gramas de Macarrão instantâneo sabor tomate
= 4
1 lata de Ervilha = 3
3 porções de seleta crua = 0
2 unidades de Ameixa vermelha = 0
Total: 7
Lanche
da Noite
1 unidade média de Banana nanica = 2
1 colher (sobremesa) cheia de Farinha de aveia
= 1
Total: 3
Recomendação
diária = 30
Pontos
ganhos com exercícios = 5
Você
pode consumir = 35
Pontos
restantes = 1
Saldo
da semana = +3
Boa noite, amig@s!
Estou muito cansada. Foram várias atividades
picadas durante o dia e com isso vou me deitar.
Essa época do ano é muito cheia de pessoas na
rua, muita confusão, lojas abarrotadas de pessoas querendo comprar tudo e com
muita pressa. Uma verdadeira loucura.
Vou tentar escrever meu diário, mas até pelo
menos dia 26/12 eu vou postar matérias.
Durmam bem.
Até amanhã!
Um lindo final de semana.
Até lá!
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