16/12/2014
– Terça Feira – Terceiro dia – Quadragésima Sexta Semana de 2014.
O vinagre tem baixo valor calórico,
substâncias antioxidantes em sua composição, além de ser um coadjuvante contra
a hipertensão.
Com o nome derivado do francês vin aigre,
vinho ácido, o vinagre é o resultado de
atividade bacterial, que converte líquidos alcoólicos como vinho, cerveja e
cidra em uma fraca solução de ácido acético. É um produto conhecido há
muito tempo, pois se trata de um condimento muito aproveitado devido às suas
propriedades benéficas ao organismo e à sua importância na alimentação.
Nas
guerras, o vinagre era recomendado aos soldados, principalmente quando atuavam
em ambientes úmidos, para prevenção de possíveis contaminações microbiológicas,
para desinfetar e temperar os alimentos.
Atualmente, existem diversos estudos sobre
suas possíveis ações benéficas no organismo. É fundamental dizer que a
quantidade consumida será um fator essencial para ele se tornar mocinho ou
vilão - o excesso pode ser prejudicial à
saúde e causar sintomas como azia e queimação.
Conheça alguns tipos de vinagre:
Vinagre
agrin - o mais utilizado na
cozinha brasileira. É o tipo mais ácido, pois contém acético de álcool na
composição. Não traz muitos benefícios à sua saúde.
Vinagre
de vinho - quando o vinho não
está muito bom para o consumo, transforma-se no vinagre de vinho. Possui sabor
acentuado, por isso é muito utilizado como tempero para saladas e marinar
carnes.
Vinagre
Balsâmico ou aceto balsâmico - é o mais nobre de todos os tipos. É um condimento refinado de
aspecto denso e escuro e com sabor acentuado agridoce.
Vinagre
de maçã - obtido a partir do
suco fermentado de maçãs. É o tipo menos ácido. É interessante para a saúde
quando há grande quantidade de maçãs na fermentação, de onde vem o seu poder
antioxidante.
Vinagre
orgânico - produzido com
alimentos orgânicos. Possui diversos benefícios por manter as propriedades
nutricionais.
Os benefícios
ßBaixo valor calórico, uma colher de sopa tem
em torno de 1,28kcal.
ßPessoas hipertensas que precisam diminuir o
consumo de sal podem utilizar o vinagre como substituto, com moderação.
ßDigestão, o balsâmico é o mais refinado de
todos os tipos, feito a partir da fermentação de uvas. Tem propriedades
estimulantes que favorecem a secreção do suco gástrico, colaborando assim no
processo de digestão.
ßOs vinagres feitos da fermentação de frutas,
possuem características antioxidantes, que combatem os radicais livres,
retardam o envelhecimento e previnem contra o aparecimento de tumores
cancerígenos.
ßNão existe uma quantidade definida a ser consumida
por dia para que se tenha estes benefícios, mas considero uma colher de sopa,
uma boa quantidade.
Importante
ressaltar que se você tem gastrite ou algum tipo de restrição a produtos ácidos
não consuma, siga sempre as recomendações do seu médico. Roberta dos Santos Silva -
Nutricionista-chefe do programa Cyber Diet, formada pela Universidade Católica
de Santos CRN-3 14.113
Boa noite gente!
Hoje é o dia que acordo muito cedo para ir ao
hospital. Ainda é um prazer estar com as crianças todas as semanas.
Café
da Manhã
3 colheres (sopa) de Queijo cottage = 1
1 colher (sopa) de Leite em pó desnatado
Glória = 1
1 colher (sopa) de Café solúvel em pó = 0
1 colher (sobremesa) de Quinoa = 1
50 gramas de tapioquinha2 = 3
Total: 6
Antes de sair do hospital, fiz meu lanche,
pois iria andar muito no SAARA e demoraria para chegar aqui e almoçar. Como de
fato cheguei eram mais de 13:30hs, porque ainda passei na feira, ritual
semanal.
Lanche
da Manhã
3 fatias de Pão de forma integral light Plus
Vita = 3
3 colheres (sopa) de Queijo cottage = 1
1 xícara (café) de Café sem açúcar = 0
Total: 4
Almoço
5 folhas média de Alface americana = 0
6 unidades de Tomate cereja = 0
2 escumadeiras de Arroz integral cozido = 5
2 conchas médias de Feijão fradinho cozido = 2
1 unidade de Sumo de limão = 0
1 unidade média de Laranja pera = 1
2 porções de legumes cozidos = 2
2 pedaços médio de Abóbora cozida = 0
1 colher (sopa) de Queijo cottage = 0
1 colher (sopa) de Farinha de berinjela = 0
Total: 10
Dei uma descansada, porque ao terminar de
almoçar me deu uma moleza muito grande e fui me deitar. Cochilei.
Ao acordar vim para o computador para ler
textos, ver vídeos e assistir aulas.
Lanche
da Tarde
3 fatias de Pão de forma integral light Plus
Vita = 3
3 colheres (sopa) de Queijo cottage = 1
0,5 colher (sopa) de Leite em pó desnatado
Glória = 0
1 colher (sopa) de Café solúvel em pó = 0
Total: 4
Acabei de jantar agora a pouco.
Assisto uma conferência online: "Personal
Trainer Revela Método para Emagrecer Rápido em Casa".
Descubra o que Você está Fazendo Errado na
hora dos Exercícios Físicos, seja na Academia ou em Casa.
Fique de olho, porque no final do vídeo, a
Professora dá Dicas para Você Começar Hoje Mesmo! http://12s.com.br/personal/
Jantar
4 fatias de Pão de forma integral light Plus
Vita = 4
5 colheres (sopa) de Queijo cottage = 2
1 unidade grande de Goiaba vermelha = 1
4 colheres (sopa) cheia de Berinjela cozida = 0
Total: 7
Assim de terminar o programa Todo Seu, com
Ronnie Von, vou lanchar e se aguentar ainda ficarei um tempo acordada para não
me deitar logo em seguida.
Agora assisto essa conferencia: "Nutricionista
Desvenda Mitos do Emagrecimento Definitivo"
Descubra Como Solucionar os Maiores Problemas
de Quem Quer Emagrecer!
Lanche
da Noite
1 unidade grande de Banana prata = 3
1 colher (sopa) cheia de Farinha de aveia = 2
Total: 5
Recomendação
diária = 30
Pontos
ganhos com exercícios = 6
Você
pode consumir = 36
Pontos
restantes = 0
Saldo
da semana = 0
Então, já são 23:00hs.
Quero que tenhamos uma linda noite de sonho.
Aproveitemos o dia de amanhã para continuarmos
a nossa reeducação alimentar.
Durmam bem e até amanhã!
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