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terça-feira, 16 de dezembro de 2014

Vinagre e seus benefícios

16/12/2014 – Terça Feira – Terceiro dia – Quadragésima Sexta Semana de 2014.


O vinagre tem baixo valor calórico, substâncias antioxidantes em sua composição, além de ser um coadjuvante contra a hipertensão.
Com o nome derivado do francês vin aigre, vinho ácido, o vinagre é o resultado de atividade bacterial, que converte líquidos alcoólicos como vinho, cerveja e cidra em uma fraca solução de ácido acético. É um produto conhecido há muito tempo, pois se trata de um condimento muito aproveitado devido às suas propriedades benéficas ao organismo e à sua importância na alimentação.
Nas guerras, o vinagre era recomendado aos soldados, principalmente quando atuavam em ambientes úmidos, para prevenção de possíveis contaminações microbiológicas, para desinfetar e temperar os alimentos.
Atualmente, existem diversos estudos sobre suas possíveis ações benéficas no organismo. É fundamental dizer que a quantidade consumida será um fator essencial para ele se tornar mocinho ou vilão - o excesso pode ser prejudicial à saúde e causar sintomas como azia e queimação.
Conheça alguns tipos de vinagre:
Vinagre agrin - o mais utilizado na cozinha brasileira. É o tipo mais ácido, pois contém acético de álcool na composição. Não traz muitos benefícios à sua saúde.
Vinagre de vinho - quando o vinho não está muito bom para o consumo, transforma-se no vinagre de vinho. Possui sabor acentuado, por isso é muito utilizado como tempero para saladas e marinar carnes.
Vinagre Balsâmico ou aceto balsâmico - é o mais nobre de todos os tipos. É um condimento refinado de aspecto denso e escuro e com sabor acentuado agridoce.
Vinagre de maçã - obtido a partir do suco fermentado de maçãs. É o tipo menos ácido. É interessante para a saúde quando há grande quantidade de maçãs na fermentação, de onde vem o seu poder antioxidante.
Vinagre orgânico - produzido com alimentos orgânicos. Possui diversos benefícios por manter as propriedades nutricionais.
Os benefícios
ßBaixo valor calórico, uma colher de sopa tem em torno de 1,28kcal.
ßPessoas hipertensas que precisam diminuir o consumo de sal podem utilizar o vinagre como substituto, com moderação.
ßDigestão, o balsâmico é o mais refinado de todos os tipos, feito a partir da fermentação de uvas. Tem propriedades estimulantes que favorecem a secreção do suco gástrico, colaborando assim no processo de digestão.
ßOs vinagres feitos da fermentação de frutas, possuem características antioxidantes, que combatem os radicais livres, retardam o envelhecimento e previnem contra o aparecimento de tumores cancerígenos.
ßNão existe uma quantidade definida a ser consumida por dia para que se tenha estes benefícios, mas considero uma colher de sopa, uma boa quantidade.
Importante ressaltar que se você tem gastrite ou algum tipo de restrição a produtos ácidos não consuma, siga sempre as recomendações do seu médico. Roberta dos Santos Silva - Nutricionista-chefe do programa Cyber Diet, formada pela Universidade Católica de Santos CRN-3 14.113


Boa noite gente!
Hoje é o dia que acordo muito cedo para ir ao hospital. Ainda é um prazer estar com as crianças todas as semanas.
Café da Manhã
3 colheres (sopa) de Queijo cottage = 1
1 colher (sopa) de Leite em pó desnatado Glória = 1
1 colher (sopa) de Café solúvel em pó = 0
1 colher (sobremesa) de Quinoa = 1
50 gramas de tapioquinha2 = 3
Total: 6
Antes de sair do hospital, fiz meu lanche, pois iria andar muito no SAARA e demoraria para chegar aqui e almoçar. Como de fato cheguei eram mais de 13:30hs, porque ainda passei na feira, ritual semanal.
Lanche da Manhã
3 fatias de Pão de forma integral light Plus Vita = 3
3 colheres (sopa) de Queijo cottage = 1
1 xícara (café) de Café sem açúcar = 0
Total: 4
Almoço
5 folhas média de Alface americana = 0
6 unidades de Tomate cereja = 0
2 escumadeiras de Arroz integral cozido = 5
2 conchas médias de Feijão fradinho cozido = 2
1 unidade de Sumo de limão = 0
1 unidade média de Laranja pera = 1
2 porções de legumes cozidos = 2
2 pedaços médio de Abóbora cozida = 0
1 colher (sopa) de Queijo cottage = 0
1 colher (sopa) de Farinha de berinjela = 0
Total: 10
Dei uma descansada, porque ao terminar de almoçar me deu uma moleza muito grande e fui me deitar. Cochilei.
Ao acordar vim para o computador para ler textos, ver vídeos e assistir aulas.
Lanche da Tarde
3 fatias de Pão de forma integral light Plus Vita = 3
3 colheres (sopa) de Queijo cottage = 1
0,5 colher (sopa) de Leite em pó desnatado Glória = 0
1 colher (sopa) de Café solúvel em pó = 0
Total: 4
Acabei de jantar agora a pouco.
Assisto uma conferência online: "Personal Trainer Revela Método para Emagrecer Rápido em Casa".
Descubra o que Você está Fazendo Errado na hora dos Exercícios Físicos, seja na Academia ou em Casa.
Fique de olho, porque no final do vídeo, a Professora dá Dicas para Você Começar Hoje Mesmo! http://12s.com.br/personal/
Jantar
4 fatias de Pão de forma integral light Plus Vita = 4
5 colheres (sopa) de Queijo cottage = 2
1 unidade grande de Goiaba vermelha = 1
4 colheres (sopa) cheia de Berinjela cozida = 0
Total: 7
Assim de terminar o programa Todo Seu, com Ronnie Von, vou lanchar e se aguentar ainda ficarei um tempo acordada para não me deitar logo em seguida.
Agora assisto essa conferencia: "Nutricionista Desvenda Mitos do Emagrecimento Definitivo"
Descubra Como Solucionar os Maiores Problemas de Quem Quer Emagrecer!
Lanche da Noite
1 unidade grande de Banana prata = 3
1 colher (sopa) cheia de Farinha de aveia = 2
Total: 5

Recomendação diária = 30
Pontos ganhos com exercícios = 6
Você pode consumir = 36
Pontos restantes = 0
Saldo da semana = 0

Então, já são 23:00hs.
Quero que tenhamos uma linda noite de sonho.
Aproveitemos o dia de amanhã para continuarmos a nossa reeducação alimentar.

Durmam bem e até amanhã!

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