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quarta-feira, 16 de abril de 2014

Para que serve alimentos antioxidantes?

16/04/2014 – Quarta-feira – Quarto dia – Décima terceira semana de 2014.

Os radicais livres, na verdade desempenha um papel importante em vários processos biológicos, alguns dos quais são necessários para a vida, tais como a morte intracelular de bactérias.

Para que serve alimentos antioxidantes contra os radicais livres?
Os dois radicais mais importantes em termos de radicais livres são superóxido e radical hidroxila.
Eles são derivados do oxigênio molecular sob condições de redução, por exemplo, quando uma pessoa respira.
Até mesmo quando você respira está puxando radicais livres soltos no ar.
No entanto, devido à sua elevada reatividade, os radicais livres muitas vezes participa em reações colaterais indesejáveis que resultam em danos celulares.

Para que serve alimentos antioxidantes na saúde?
Muitas formas de câncer hoje em dia são vistos e pensados nos resultados de reações entre radicais livres e o DNA, resultando em mutações que podem prejudicar o ciclo celular e, potencialmente, levar a malignidade.
Os cientistas também apontada para os radicais livres como a causa de alguns dos sintomas de envelhecimento, tais como a aterosclerose, lesão hepática induzida por álcool e antitripsina no pulmão.
Agora, não se está errado dizer que os radicais livres ainda são necessários para a vida, mas a fim de prevenir-se de desenvolver estas doenças, é preciso tomar medidas para manter os radicais livres no mínimo.
Felizmente para nós, o corpo tem uma série de mecanismos para minimizar os danos induzidos pelos radicais livres e para reparar o dano que ocorre.
Enzimas, catalase, glutationa peroxidase e glutationa reductase, estas são apenas algumas das substâncias que se encontram no corpo, que pode ajudar a reparar os danos celular e tentar repara.

Para que serve alimentos antioxidantes?
Que tal controlar os radicais livres na forma de prevenção?
Para que serve alimentos antioxidantes e o que são esses alimentos?
Este é o lugar onde o apoio do antioxidante vem desempenhar um papel fundamental nos mecanismos de defesa do organismo.
Os suportes de antioxidantes mais comuns são na forma de vitaminas, especificamente de vitamina A, vitamina C e vitamina E.
Além disso, existem boas evidências de que a bilirrubina e de ácido úrico podem atuar como antioxidante no suporte para ajudar a neutralizar certos radicais livres.
Esses pequenos auxiliares antioxidantes podem ser encontrados em quase tudo o que comemos.

Para que serve alimentos antioxidantes e onde encontrar?
Mais particularmente, frutas e vegetais frescos são as mais ricas fontes de antioxidantes e apoio disponíveis para o corpo.
Por exemplo, o Retinol apoio antioxidante ou vitamina A ou betacaroteno são encontrados em alimentos verdes, laranja, legumes e frutas escuras.
De fato, é o suporte antioxidante encontrado nas frutas que as protegem contra os danos da radiação solar.
Outro apoio, antioxidante ácido ascórbico ou vitamina C é um composto solúvel em água que é encontrada em frutas cítricas como pimentão verde, brócolis, vegetais de folhas verdes, morangos, repolho cru e tomate.

Para que serve alimentos antioxidantes com as vitaminas antioxidantes?
Você sabia que a doença cardiovascular é a principal causa de morte para homens e mulheres?
Esse problema tira a vida de diversas pessoas incluindo algumas crianças.
Talvez devido a esse número alarmante, tanto de pesquisas científicas realizadas foram recentemente focados em como as vitaminas antioxidantes podem reduzir o risco de doença cardiovascular.
Estudos anteriores demonstraram que as vitaminas antioxidantes tais como a vitamina E, vitamina C e betacaroteno (a partir de vitamina A), tem potenciais propriedades de promover a saúde.
Os dados sobre vitaminas antioxidantes é incompleta, na maior parte, mas até 30 por cento dos Brasileiros já estão tomando algum tipo de suplemento de vitamina antioxidante, juntamente com sua dieta.
*Alguns dos grupos alimentares básicos que provam ser fontes ricas de vitaminas antioxidantes: Pães, cereais, massas e vegetais ricos em amido (como batatas, inhame, abóbora, etc.)
*Frutas e vegetais
*Leite livre de gordura e produtos lácteos com baixo teor de gordura
*Carne magra, peixe e aves
Aliás, se você no seu padrão de dieta após este grupo de alimentos básicos, não ingerir um deles está deixando de consumir um alto nível de vitaminas antioxidantes naturais.
Comer uma variedade de alimentos pobres em gordura saturada e colesterol proporcionará uma rica fonte natural de vitaminas antioxidantes de minerais e fibras.
Mas o que exatamente as vitaminas antioxidantes fazem?
Existe realmente algo que cada uma pessoa possa fazer e saber para que serve alimentos antioxidantes?
Existem radicais livres no oxigênio e estão em toda parte, porque vivemos em uma atmosfera que contenha oxigênio.
A oxidação é um processo que ocorre naturalmente no corpo como uma consequência natural.
Cientistas apontam para estes chamados radicais livres como os culpados quando se trata da maioria das doenças degenerativas.
Os radicais livres são acusados de, mesmo a mais simples das doenças, como resfriado.
Existe um crescente corpo de evidências de que o estresse oxidativo está ligada a muitas doenças, como doenças cardiovasculares, câncer, diabetes, doenças neurológicas, catarata e artrite.
O nosso organismo sabe e entende para que serve alimentos antioxidantes e dá o destino de cada um para os locais certos.
As nossas defesas mais fortes contra esses radicais livres prejudiciais são as vitaminas antioxidantes que estão contidas nos alimentos que comemos.


Olá pessoal!
Eu havia dito ontem que a partir de hoje eu estaria ausente, mas desisti.
Primeiro porque trouxe para a casa de mamães o laptop e não o tablete e também porque ficaria aqui a tarde toda sozinha e com isso poderia ler matarias e postar.
Talvez quando eu chegue em Campinas ou em Sampa eu até pare de escrever, mas até amanhã estarei online.
Acordei por volta das 07:30hs para terminar de arrumar a casa, pois chegariam lá no apartamento hospedes que alugaram para a Pascoa.
Café da Manhã
4 unidade de bolacha integral de arroz = 3
1 colher (chá) de Café solúvel em pó = 0
1 fatia média de Mamão formosa = 2
2 unidade de Queijo Polenguinho light = 2
Total: 7 
Hoje por conta das arrumações não fui à hidroginástica e muito menos fui caminhar, pois estava frio e chovia muito.
Antes do meu cliente chegar fiz uma boquinha, até porque eu precisava terminar com as comidas que tinham lá em casa.
Lanche da Manhã
1 fatia média de Mamão formosa = 2
Total: 2
Assim que ele saiu, por volta de 12:30hs, fui comer, pois a hospede chegaria por volta das 13:30hs.
Almoço
1 xícara (chá) de macarrão parafuso de arroz = 7
4 fatias pequena de Pepino = 0
3 unidade pequena de Rabanete = 0
1 unidade de Sumo de limão = 0
3 rodela de Tomate = 0
1 unidade de Salsicha de frango Seara = 3
Total: 10
Pois bem, a moça chegou no horário.
Depois de arrumarmos tudo, saímos. Eu vim para cá e o companheiro foi arrumar o apartamento de Ipanema, porque os hospedes chegarão no aeroporto as 22:00hs
Lanche da Tarde
4 unidade de bolacha integral de arroz = 3
1 colher (chá) de Café solúvel em pó = 0
2 unidade de Queijo Polenguinho light = 2
Total: 5 
Fiquei por aqui lendo e-mails, lendo textos de vários assuntos e ouvindo música, por exemplo: https://www.youtube.com/watch?v=IVI7xmN4kKc
Pouco antes das 22:00hs fui comer.
Jantar
5 colher (sopa) de Arroz branco cozido = 4
1 unidade média de Banana prata = 2
2 colher (sopa) picada de Batata inglesa cozida = 1
1 xícara(s) (chá) de Brócolis cozido = 0
1 unidade pequena de Cenoura cozida = 0
1 porção de Mariola = 2
0,5 filé médio de Peito de frango sem pele grelhado = 2
Total: 11 
Bem meus amigos.
Dia terminou com muita chuva e frio.
Amanhã será um dia mais morno, mas vou precisar ir até Copacabana, pois afinal amanhã é dia de manicure. Minhas unhas estão “quase mortas” – kkkkkk. Mas elas já são mortas, mas o que quero dizer é o esmalte que está saindo.
Durmam bem.
Vou postar, mas continuo a ler e a estudar, pois tenho uma palestra na quarta-feira que vem em Botafogo, num Centro Espirita.

Até lá!

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