16/04/2014
– Quarta-feira – Quarto dia – Décima terceira semana de 2014.
Os radicais livres, na verdade desempenha um papel importante em vários processos
biológicos, alguns dos quais são necessários para a vida, tais como a morte
intracelular de bactérias.
Para que
serve alimentos antioxidantes contra os radicais livres?
Os dois radicais mais importantes em termos de
radicais livres são superóxido e radical hidroxila.
Eles são derivados do oxigênio molecular sob
condições de redução, por exemplo, quando uma pessoa respira.
Até mesmo quando você respira está puxando radicais
livres soltos no ar.
No entanto, devido à sua elevada reatividade, os
radicais livres muitas vezes participa em reações colaterais indesejáveis que
resultam em danos celulares.
Para que
serve alimentos antioxidantes na saúde?
Muitas formas de câncer hoje em dia são vistos e
pensados nos resultados de reações entre
radicais livres e o DNA, resultando em mutações que podem prejudicar o ciclo
celular e, potencialmente, levar a malignidade.
Os cientistas também apontada para os radicais
livres como a causa de alguns dos sintomas de envelhecimento, tais como a aterosclerose,
lesão hepática induzida por álcool e antitripsina no pulmão.
Agora, não se está errado dizer que os radicais
livres ainda são necessários para a vida, mas a fim de prevenir-se de
desenvolver estas doenças, é preciso tomar medidas para manter os radicais
livres no mínimo.
Felizmente para nós, o corpo tem uma série de
mecanismos para minimizar os danos induzidos pelos radicais livres e para
reparar o dano que ocorre.
Enzimas, catalase, glutationa peroxidase e
glutationa reductase, estas são apenas algumas das substâncias que se encontram
no corpo, que pode ajudar a reparar os danos celular e tentar repara.
Para que
serve alimentos antioxidantes?
Que tal controlar os radicais livres na forma de
prevenção?
Para que serve alimentos antioxidantes e o que são
esses alimentos?
Este é o lugar onde o apoio do antioxidante vem
desempenhar um papel fundamental nos mecanismos de defesa do organismo.
Os suportes
de antioxidantes mais comuns são na forma de vitaminas, especificamente de
vitamina A, vitamina C e vitamina E.
Além disso, existem boas evidências de que a bilirrubina e de ácido úrico podem atuar
como antioxidante no suporte para ajudar a neutralizar certos radicais livres.
Esses pequenos auxiliares antioxidantes podem ser
encontrados em quase tudo o que comemos.
Para que
serve alimentos antioxidantes e onde encontrar?
Mais particularmente, frutas e vegetais frescos são as mais ricas fontes de antioxidantes
e apoio disponíveis para o corpo.
Por exemplo, o Retinol
apoio antioxidante ou vitamina A ou betacaroteno são encontrados em alimentos
verdes, laranja, legumes e frutas escuras.
De fato, é o suporte antioxidante encontrado nas
frutas que as protegem contra os danos da radiação solar.
Outro apoio, antioxidante ácido ascórbico ou vitamina C é um composto solúvel em água que é
encontrada em frutas cítricas como pimentão verde, brócolis, vegetais de
folhas verdes, morangos, repolho cru e tomate.
Para que
serve alimentos antioxidantes com as vitaminas antioxidantes?
Você sabia que a doença cardiovascular é a
principal causa de morte para homens e mulheres?
Esse problema tira a vida de diversas pessoas
incluindo algumas crianças.
Talvez devido a esse número alarmante, tanto de
pesquisas científicas realizadas foram recentemente focados em como as
vitaminas antioxidantes podem reduzir o risco de doença cardiovascular.
Estudos anteriores demonstraram que as vitaminas
antioxidantes tais como a vitamina E, vitamina C e betacaroteno (a partir de
vitamina A), tem potenciais propriedades de promover a saúde.
Os dados sobre vitaminas antioxidantes é
incompleta, na maior parte, mas até 30 por cento dos Brasileiros já estão
tomando algum tipo de suplemento de vitamina antioxidante, juntamente com sua
dieta.
*Alguns dos
grupos alimentares básicos que provam ser fontes ricas de vitaminas
antioxidantes: Pães, cereais, massas e vegetais ricos em amido (como batatas,
inhame, abóbora, etc.)
*Frutas e vegetais
*Leite livre de gordura e produtos lácteos com
baixo teor de gordura
*Carne magra, peixe e aves
Aliás, se você no seu padrão de dieta após este
grupo de alimentos básicos, não ingerir um deles está deixando de consumir um
alto nível de vitaminas antioxidantes naturais.
Comer uma
variedade de alimentos pobres em gordura saturada e colesterol proporcionará
uma rica fonte natural de vitaminas antioxidantes de minerais e fibras.
Mas o que exatamente as vitaminas antioxidantes
fazem?
Existe realmente algo que cada uma pessoa possa
fazer e saber para que serve alimentos antioxidantes?
Existem radicais livres no oxigênio e estão em toda
parte, porque vivemos em uma atmosfera que contenha oxigênio.
A oxidação é um processo que ocorre naturalmente no
corpo como uma consequência natural.
Cientistas apontam para estes chamados radicais
livres como os culpados quando se trata da maioria das doenças degenerativas.
Os radicais livres são acusados de, mesmo a mais
simples das doenças, como resfriado.
Existe um
crescente corpo de evidências de que o estresse oxidativo está ligada a muitas
doenças, como doenças cardiovasculares, câncer, diabetes, doenças neurológicas,
catarata e artrite.
O nosso organismo sabe e entende para que serve
alimentos antioxidantes e dá o destino de cada um para os locais certos.
As nossas defesas mais fortes contra esses radicais
livres prejudiciais são as vitaminas antioxidantes que estão contidas nos
alimentos que comemos.
Olá pessoal!
Eu havia dito ontem que a partir de hoje eu estaria
ausente, mas desisti.
Primeiro porque trouxe para a casa de mamães o
laptop e não o tablete e também porque ficaria aqui a tarde toda sozinha e com
isso poderia ler matarias e postar.
Talvez quando eu chegue em Campinas ou em Sampa eu
até pare de escrever, mas até amanhã estarei online.
Acordei por volta das 07:30hs para terminar de
arrumar a casa, pois chegariam lá no apartamento hospedes que alugaram para a
Pascoa.
Café da
Manhã
4 unidade de bolacha integral de arroz = 3
1 colher (chá) de Café solúvel em pó = 0
1 fatia média de Mamão formosa = 2
2 unidade de Queijo Polenguinho light = 2
Total:
7
Hoje por conta das arrumações não fui à hidroginástica
e muito menos fui caminhar, pois estava frio e chovia muito.
Antes do meu cliente chegar fiz uma boquinha, até porque
eu precisava terminar com as comidas que tinham lá em casa.
Lanche da
Manhã
1 fatia média de Mamão formosa = 2
Total: 2
Assim que ele saiu, por volta de 12:30hs, fui
comer, pois a hospede chegaria por volta das 13:30hs.
Almoço
1 xícara (chá) de macarrão parafuso de arroz = 7
4 fatias pequena de Pepino = 0
3 unidade pequena de Rabanete = 0
1 unidade de Sumo de limão = 0
3 rodela de Tomate = 0
1 unidade de Salsicha de frango Seara = 3
Total: 10
Pois bem, a moça chegou no horário.
Depois de arrumarmos tudo, saímos. Eu vim para cá e
o companheiro foi arrumar o apartamento de Ipanema, porque os hospedes chegarão
no aeroporto as 22:00hs
Lanche da
Tarde
4 unidade de bolacha integral de arroz = 3
1 colher (chá) de Café solúvel em pó = 0
2 unidade de Queijo Polenguinho light = 2
Total:
5
Fiquei
por aqui lendo e-mails, lendo textos de vários assuntos e ouvindo música, por exemplo:
https://www.youtube.com/watch?v=IVI7xmN4kKc
Pouco antes das 22:00hs fui comer.
Jantar
5 colher (sopa) de Arroz branco cozido = 4
1 unidade média de Banana prata = 2
2 colher (sopa) picada de Batata inglesa cozida = 1
1 xícara(s) (chá) de Brócolis cozido = 0
1 unidade pequena de Cenoura cozida = 0
1 porção de Mariola = 2
0,5 filé médio de Peito de frango sem pele grelhado
= 2
Total:
11
Bem meus amigos.
Dia terminou com muita chuva e frio.
Amanhã será um dia mais morno, mas vou precisar ir
até Copacabana, pois afinal amanhã é dia de manicure. Minhas unhas estão “quase
mortas” – kkkkkk. Mas elas já são mortas, mas o que quero dizer é o esmalte que
está saindo.
Durmam bem.
Vou postar, mas continuo a ler e a estudar, pois
tenho uma palestra na quarta-feira que vem em Botafogo, num Centro Espirita.
Até lá!
Nenhum comentário:
Postar um comentário