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quinta-feira, 14 de maio de 2015

Alimentação Vegetariana: Cuidados Necessários

14/05/2015 – Quinta Feira – Quinto Dia – Décima Sétima Semana de 2015.


Dicas que aprendi e que são fundamentais para vegetarianos:
Ferro: Como absorver o FERRO vegetal: com vitamina C ao ingerir suas fontes de ferro vegetal (couve, feijão, beterraba, etc.) tem que ser com vitamina C junto, então consuma junto com a fonte de ferro fontes de vitamina C: limão, laranja, etc.
B12: Vegetarianos Fiquem atento a dosagem diária de vitamina B12, faça as contas e se precisar reponha com b12 manipulada. Não queira ter deficiência de vitamina B12. Alguns dizem que na Clorela e na Spirulina tem B12, mas outros especialistas dizem que é um formato da vitamina que não é absorvido… então pra garantir, reponha…
Vitamina D: Vegetarianos Tomem sol meia hora por dia!
Proteínas: Vegetarianos Lembrem-se de ingerir proteínas o suficiente.
Ovos caipiras
Ora-pro-nobis
Classificação científica
Reino:    Plantae
Divisão:  Magnoliophyta
Classe:   Magnoliopsida
Ordem:  Caryophyllales
Família:  Cactaceae
Género: Pereskia
Espécie: P. aculeata
Nome binomial - Pereskia aculeata
Ora-pro-nóbis (Pereskia aculeata), do latim "rogai por nós", é uma cactácea, um cacto trepadeira com folhas. Tem espinhos e pode ser usada em cercas-vivas, se desenvolvendo bem tanto à sombra como ao sol.
Originária do continente americano, encontram-se variedades nativas dessa hortaliça perene, rústica e resistente à seca na Flórida, nos Estados Unidos e na região sudeste do Brasil.
Segundo tradições populares, o nome teria sido criado por pessoas que colhiam a planta no quintal de um padre, enquanto ele rezava em latim: Ora pro nobis. Sendo conhecido também como Lobrobô ou Lobrobó.
O nome científico é uma homenagem ao cientista francês Nicolas-Claude Fabri de Peiresc, e o termo aculeata vem do latim e significa espinho, agulha.
Acredita-se que o cultivo em larga escala do ora-pro-nobis poderia representar uma revolução nos recursos alimentícios da humanidade, devido a seu fácil cultivo, grande produção e alto valor nutricional.
Gastronomia
É um vegetal rico em ferro, ajuda a curar anemias das mais graves. Usa-se as folhas frescas ou secas e moídas na forma de pó. Também usada no preparo da farinha múltipla, complemento nutricional no combate à fome.
Suas folhas são ricas em mucilagem, que contribui para o bom funcionamento do intestino.
As folhas e flores são usadas em diferentes receitas, especialmente em sopas, omeletes, tortas e refogados. Muita gente prefere consumir as folhas cruas em saladas, acompanhando o prato principal. Outros as usam como mistura para enriquecer farinha, massas e pães em geral. É servido cotidianamente nas cidades históricas do estado de Minas Gerais, onde a planta é mais popular.
Ainda há o emprego para a produção de mel e possui 25,4% de proteínas (das folhas secas), sendo por isso conhecido como "carne dos pobres", vitaminas A, B e C bem como, além do ferro, minerais como cálcio e fósforo.
No Brasil
Encontrado em diversos estados do Brasil, em algumas localidades atingiu o status de ingrediente culinário, onde é refogado com vários tipos de carnes e é empregado em ensopados.
Na cidade de Sabará, existe o Festival do Ora-pro-nobis, onde é comum utilizar a cactácea para pratos culinários. Em Sabará também teria surgido a lenda de que o nome ora-pro-nóbis foi criado por pessoas que colhiam a planta no quintal da casa de um pároco, que sempre rezava uma ladainha.
Em Tiradentes, outra cidade brasileira de Minas Gerais, também há restaurantes que utilizam a ora-pro-nóbis, sendo apreciado o frango com ora-pro-nóbis.
Folhas de Mostarda
Castanhas, amêndoas, nozes
Quinoa
Feijões (cuidado para preparar)
Tarrine (pasta de gergelim)
Chlorella
Spirulina
Produtos fermentados da soja: Tofú, tempeh, missô – sinta se te dá alergia ou se te engorda …
Bem, observando e refletindo esses anos todos, percebo que pessoas que lidam com atividades ou situações muito densas precisam de alimentação densa (carne).
Não seja vegetariano se obrigando ou sofrendo com isso.
Sentindo necessidade de nutrientes mais densos, por algum motivo do momento de vida, respeite o que seu corpo te pede. Não digo para comer churrasco todos os dias, não é isso… O que quero dizer é para você escutar seu corpo e acionar seu autoconhecimento sempre. Respeite seus limites, possibilidades e necessidades! Se seu corpo sentir necessidade de ingerir carne, escute-o! Abraço, Naiana.


Boa noite!
Hoje atendi uma cliente que vem mensalmente vem receber Reiki e está passando por um momento muito complicado junto aos seus pais que já são bem idosos.
Ela chegou aqui as 10:45hs e com isso assim que saiu eu fui almoçar.
Após o almoço fui à manicure e depois fiquei por aqui estudando espiritualidade, biologia e ainda fiz umas pinturas em papel ao longo do dia.
Café da Manhã
50 gramas de tapioquinha2 = 3
1 colher (sobremesa) de Quinoa = 1
1 colher (sopa) de Queijo cottage = 0
1 unidade de Queijo processado Polenguinho light = 1
1 colher (sopa) de Leite em pó desnatado Glória = 1
1 colher (sopa) de Café solúvel em pó = 0
Total: 6
Lanche da Manhã - NENHUM ITEM ADICIONADO
Almoço
1,5 escumadeiras de Arroz integral cozido = 4
1 concha de Grão de bico cozido = 4
4 folhas médias de Alface americana = 0
3 folhas médias de Alface mimosa = 0
2 colheres (sopa) picadas de Pimentão amarelo cru = 0
2 colheres (sopa) de Pimentão verde cozido = 0
10 gramas de Gengibre = 0
1 unidade média de Laranja pera = 1
1 colher (sobremesa) de Azeite de oliva extra virgem = 1
1 porções de legumes cozidos = 1
1 unidade de Limão = 0
Total: 11
Lanche da Tarde
3 fatias de Pão de forma integral light Plus Vita = 3
3 colheres (sopa) de Queijo cottage = 1
0,5 colheres (sopa) de Leite em pó desnatado Glória = 0
1 colher (sopa) de Café solúvel em pó = 0
Total: 4
Jantar
4 fatias de Pão de forma integral light Plus Vita = 4
4 colheres (sopa) de Queijo cottage = 2
8 colheres (sopa) de Abobrinha crua = 0
1 unidade grande de Tomate = 0
1.unidade de ameixa vermelha = 0
Total: 6
Lanche da Noite
1 unidade de Iogurte com polpa de frutas Fit Zero Itambé = 1
1 unidade média de Banana nanica = 1
0,5 colheres (sobremesa) cheias de Farinha de aveia = 0
10 unidades de Amêndoa = 1
Total: 3

Recomendação diária = 30
Pontos ganhos com exercícios = 0
Você pode consumir = 30
Pontos restantes = 0
Saldo da semana = 0

Agora vejo programa do Ronnie Von e o assunto é sobre Geriatria. Um alerta para tod@s que estão com 60 anos ou mais.
Que possamos dormir bem.
Amanhã tem almoço com Mami e depois voltar a estudar novamente.
Preciso me organizar para ir nesse ritmo todos os dias.

Boa noite!

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