02/05/2015
– Sábado – Sétimo dia – Décima Quinta Semana de 2015.
O equilíbrio entre as refeições evita o
ganho de peso.
Atualmente, escolher o que se come fica
cada dia mais difícil devido ao fato de termos inúmeras opções e quando nos
deparamos com esta trajetória, muitas
vezes, o que prevalecem são o prazer e a praticidade e não a necessidade
fisiológica básica do ser humano e o conhecimento sobre nutrição.
Para que a relação “homem-alimento”
continue prazerosa é necessário manter o equilíbrio entre: comer porque é
necessário e comer porque os alimentos são gostosos e nos dão prazer.
Perceba que os alimentos vêm alterando,
devido às mudanças contemporâneas, seus aspectos no que diz respeito à
praticidade.
Dificilmente um único setor social muda,
ou seja, quando temos alteração na economia, na cultura, na sociedade, esta
mudança também surge na alimentação.
Portanto, apesar de cada esfera ter sua
hora de mudança, todas mudam. Dois cuidados a serem tomados atualmente são: não comer em excesso e não manter grandes
privações, pois ambos acabam sendo padrões de desvios e atualmente é muito
fácil desequilibrar-nos em qualquer aspecto da vida, inclusive na alimentação.
Trabalhos vêm apontando que padrões de dietas restritivas, ou seja,
dietas que retiram alimentos “gostosos” e calóricos e que mantém um padrão
pré-estabelecido de consumo de alimentos, não
auxilia na educação dos hábitos alimentares, pois geralmente o que se torna
“proibido” pode ter um efeito rebote.
Este faz com que as pessoas que passam
por este tipo de conduta se tornem mais estimuladas a consumir o que foi
“proibido”. A ideia é que repensemos nas características de estilo de vida e
tenhamos objetivos claros para que a alimentação equilibrada seja uma medida de
prevenção contínua dentro de uma complexidade entre corpo e mente.
O equilíbrio do consumo alimentar deve
sempre fazer parte do nosso dia a dia e não num único período da nossa vida.
Para isto, manter metas na alimentação é algo recomendável e nos auxilia a
perceber o que está sendo cumprido, pois quando percebemos que burlamos uma
meta, geralmente repensamos sobre nossas atitudes e objetivos.
Dicas
para se alimentar bem e saudavelmente
Existem três metas propostas pelo Núcleo
de Estudos de Obesidade e Exercícios Físicos (NEOBE) da USP criado pela Prof.
Dra. Claúdia Cezar e colaboradores que vêm sendo seguidas no PAPO (Programa de
Atividades para o Paciente Obeso) grupo que coordeno atualmente na UNIFESP:
1)Comer de três em três horas, sendo que
no final da terceira hora, você deve estar com fome e então saberá que sua
refeição estava em uma quantidade adequada, e se não apresentar fome, você
deverá começar uma diminuição de 10% do total consumido, até o momento que você
sinta fome no final da terceira hora;
2) Não repetir a porção;
3) Não beliscar nos intervalos.
Essas três metas auxiliam na organização
da alimentação no dia a dia e têm o objetivo de equilibrar o consumo.
Certamente será necessário ter uma revisão do que está sendo consumido e, neste
caso, vale a pena conhecer um pouco mais de nutrição para equilibrar a
alimentação. Geralmente, o que temos observado tanto em pesquisa como na
prática clínica, é a inclusão de alimentos lácteos, verduras e frutas.
Portanto, com essas orientações você pode observar que não tem privações e nem
exageros, ou seja, tudo se resume à questão do equilíbrio na relação
“homem-alimento”.
Oi minha gente!
Hoje estou de parabéns! Consegui não
levantar tão cedo e com isso pude caminhar.
Estou muito feliz por conta disto!
Fiz compras no mercado.
Depois do almoço fui tentar comprar
coisas para arrumar minha casa, mas não consegui. Talvez segunda feira eu ache.
O problema é que gostei do suporte para
potes, custo de R$39,90, porém o frete é R$24,50. Assim não dá. O frete é quase
o preço da peça.
Café
da Manhã
1 colher (sopa) de Queijo cottage = 0
1 unidade de Queijo processado
Polenguinho light = 1
50 gramas de tapioquinha2 = 3
1 colher (sopa) de Leite em pó desnatado
Glória = 1
1 colher (sopa) de Café solúvel em pó = 0
1 colher (sobremesa) de Quinoa = 1
1 colher (sobremesa) cheia de Farinha de
aveia = 1
Total: 7
Lanche
da Manhã – Acordei mais
tarde e almocei assim que cheguei da rua.
Almoço
1 prato fundo de macarrão integral
cozido = 6
4 folhas médias de Alface americana = 0
1 unidade grande de Tomate = 0
1 unidade média de Cebola = 0
1 unidade pequena de Pimentão verde cru =
0
1 unidade pequena de Pimentão amarelo
cru = 0
1 unidade pequena de Pimentão vermelho
cru = 0
0,25 latas de Atum ralado em óleo
Coqueiro = 2
1 unidade média de Banana nanica = 1
1 unidade de Limão = 0
4 colheres (sopa) de Feijão carioca
cozido = 1
1 unidade pequena de Abobrinha cozida = 0
Total: 10
Lanche
da Tarde
3 colheres (sopa) de Queijo cottage = 1
1 unidade de Pão francês integral = 3
0,5 colheres (sobremesa) rasas de
Gergelim = 0
0,5 colheres (sopa) de Leite em pó
desnatado Glória = 0
1 colher (sopa) de Café solúvel em pó = 0
Total: 4
Jantar
100 gramas de Baba ghannouge pasta de
berinjela = 3
1 unidade de Pão Árabe = 2
1 unidade grande de Quibe assado = 3
Total: 8
Lanche
da Noite
1 dose de Vodca = 3
1 unidade de Limão = 0
1 unidade de Iogurte com polpa de frutas
Fit Zero Itambé = 1
1 unidade média de Banana nanica = 1
10 unidades de Amêndoa = 1
1 colher (sobremesa) de Quinoa = 1
Total: 7
Hoje pela primeira vez, desde que mudou
o cardápio é a primeira vez que as carinhas ficaram todas verdinhas.
Recomendação
diária = 30
Pontos
ganhos com exercícios = 6
Você
pode consumir = 36
Pontos
restantes = 0
Saldo
da semana = +2
Boa noite a tod@s!
Feliz domingo!
Até amanhã!
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