Páginas

domingo, 31 de maio de 2015

Folhas de louro

31/05/2015 – Domingo – Primeiro Dia – Vigésima Semana de 2015.


Hoje quero falar de história de um alimento muito utilizado na culinária brasileira.
As folhas de louro é um tempero típico da culinária mediterrânea que se espalhou pelo mundo e hoje em dia é utilizado muito no Brasil também.
O louro é uma planta repleta de história e cheia de benefícios para a saúde.
Os benefícios do louro para a saúde são inúmeros. Tem propriedades anti-inflamatórias por conter "parthenolide", um composto anti-inflamatório. O louro é rico em antioxidantes e vitamina C que ajudam na prevenção de câncer. Aumenta a produção de insulina e por isso ajuda a controlar o nível de glicose no corpo sendo assim um bom aliado na prevenção e controle do diabete. A folha de louro ajuda também a digestão e o aparato respiratório.
Protagonista de histórias mitológicas, se conta que a árvore de louro nasceu da ninfa Dafne que escapando do amor de Apolo foi transformada em árvore de louro como proteção. Desde a antiguidade os grandes homens eram representados com uma coroa de louro pois Apolo, apaixonado por essa planta, a designou para os vencedores.
RECEITA DE HOJE – Camarão Limão e Louro
Curiosidade de história e Mitologia: A Planta de Louro
Além de ter um papel muito importante como erva medicinal na antiguidade, a planta de louro é muito nobre também.
Ela é muito antiga, rica de história e protagonista da mitologia grega e romana.
Eu adoro estudar a história e mitologia dos alimentos e estou aqui para te contar um pouco mais da planta de louro e depois te passar uma receita gostosa.
As folhas de louro são muito utilizadas na culinária mediterrânea.
O louro é uma planta repleta de história e cheia de benefícios para a saúde.
Desde a antiguidade os grandes homens eram representados com uma coroa de louro pois Apolo, apaixonado por essa planta, a designou para os vencedores.
Lindo e inspirador não é? Agora vamos falar da receita e pôr a mão na massa!
Ingredientes – 2 Pessoas:
200 gr. de camarão
3-4 folhas de louro
1 limão siciliano
2 dentes de alho
Casca do limão ralada
1 copo (tipo americano) de arroz integral
Alface
Azeite e vinagre balsâmico
Sal a gosto
Preparo:
– Prepare o arroz integral;
– Lave e higienize a salada;
– Coloque o azeite em uma frigideira com o alho e deixe dourar;
– Coloque também o camarão com as folhas de louro e deixe refogar;
– Rale a casca do limão siciliano na frigideira depois esprema o suco do limão no camarão;
– Sirva no prato o arroz, o camarão e a salada (condimento com azeite vinagre balsâmico) e coloque um fio de azeite.
Tempo de preparo: 15 minutos


Oi gente!
Sem nada para contar, apenas um dia de muitos estudos e horários desregrados!!!!
Acordei as 11:00hs e são 22:30hs e agora que vou jantar.
Café da Manhã
2 colheres (sopa) de Queijo cottage = 1
1 unidade de Queijo processado Polenguinho light = 1
1 colher (sopa) de Leite em pó desnatado Glória = 1
70 gramas de tapioquinha2 = 4
1 colher (sopa) de Café solúvel em pó = 0
1 colher (sobremesa) cheia de Farinha de aveia = 1
Total: 8
Lanche da Manhã - NENHUM ITEM ADICIONADO
Almoço
1 colher (sobremesa) de Azeite de oliva extra virgem = 1
4 folhas médias de Alface americana = 0
1 unidade pequena de Cebola = 0
1 unidade média de Pimentão amarelo cru = 0
1 unidade média de Pepino = 0
0,5 xícaras (chá) de Macarrão integral Renata = 3
0,5 latas de Cenoura e ervilha Jurema = 1
1 unidade de Abobrinha crua = 1
1 concha de Feijão carioca cozido = 1
1 unidade de Limão = 0
1 unidade média de Laranja pera = 1
1 unidade de Ovo mexido = 2
0,5 latas de Atum sólido light Coqueiro = 2
Total: 12
Lanche da Tarde
3 fatias de Pão de forma integral light Plus Vita = 3
3 colheres (sopa) de Queijo cottage = 1
0,5 colheres (sopa) de Leite em pó desnatado Glória = 0
1 colher (sopa) de Café solúvel em pó = 0
Total: 4
Jantar
4 colheres (sopa) de Queijo cottage = 2
4 fatias de Pão de forma integral light Plus Vita = 4
1 unidade média de Pepino = 0
1 unidade média de Tomate = 0
Total: 6
Lanche da Noite
1 colher (sobremesa) de Quinoa = 1
3 unidades de Amêndoa = 0
1 unidade de Ameixa vermelha = 0
1 unidade de Iogurte com polpa de frutas Fit Zero Itambé = 1
Total: 2

Eu deveria descartar esses pontos extras, mas a minha falta de horário e com algumas possibilidades de cozinhar diferente, acabei comendo mais pontos.
Mas hoje já voltei ao normal, consumo 30 pontos. Vamos ver o que acontece com a balança.

Você ultrapassou sua recomendação em 2 pontos
Início do dia = +9
Pontos restantes = +7

Linda semana para nós!

Boa noite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário