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sábado, 23 de maio de 2015

Posso comer todas as porções de legumes ou frutas do dia na mesma refeição?

22/05/2015 – Sexta Feira – Sexto dia – Décima Oitava Semana de 2015.


Bruna Pinheiro - Nutricionista do Dieta e Saúde - CRN-3: 35001
Diversas pesquisas já indicaram, comprovaram e recomprovaram que o consumo de frutas, verduras e legumes é essencial à saúde, previne e trata doenças e mantém o organismo jovem por mais tempo. Por isso, esses alimentos precisam estar presentes diariamente no nossa alimentação. Em média devemos consumir 3 frutas diferentes no dia e 2 pratos de sobremesa cheios de verduras e legumes com pelo menos 3 cores diferentes!
Quanto mais variado e mais colorido, mais propriedades funcionais conseguimos com esses alimentos. Sucos, saladas mistas e cremes de legumes podem garantir tudo isso no nosso dia. E ainda tem as fibras: quando comemos mais vegetais, estamos oferecendo ao organismo uma dose extra de fibras, essenciais para regular o funcionamento intestinal.
É possível fazer uma dieta totalmente isenta de gordura?
As gorduras se classificam em saturadas e insaturadas.
As gorduras insaturadas são de origem vegetal, e têm dois tipos: monoinsaturadas e poli-insaturadas, que são excelentes e benéficas à saúde. Elas podem ser encontradas no azeite, açaí, abacate, oleaginosas (amêndoas, castanha-do-pará, nozes, avelãs, pistache) e sementes em geral.
as gorduras saturadas são de origem animal, e são encontradas na carne branca, vermelha, ovos, leite e derivados. Durante muitos anos foram consideradas vilãs, mas já existem pesquisas que dizem que a gordura saturada pode entrar sim no cardápio e que não trazem riscos à saúde, desde que seja consumida com moderação.
As gorduras, além de fornecerem calorias (energia), também auxiliam o organismo no transporte das vitaminas (A, D, E, e K) e ajudam na produção de hormônios e na manutenção do sistema imunológico.
Qual o conselho para uma pessoa que engorda quando já está no modo de manutenção de peso?
Buscar entender quais foram as atitudes alimentares que levaram a esse aumento de peso, afinal, muitas vezes quando entramos na manutenção acabamos relaxando e alguns velhos hábitos podem reaparecer.
Quais doenças podem atrapalhar a perda de peso?
O uso de medicamentos como anti-inflamatórios hormonais, que levam à retenção hídrica e aumento do apetite, medicações que interferem na função tireoidiana, e medicações de uso psiquiátrico, que podem levar ao aumento do apetite como outros obstáculos para o emagrecimento. Por isso, é necessário que o médico diga se o medicamento pode ou não interferir no peso. Mas vale lembrar que o estresse, a ansiedade e o sono irregular também podem atrapalhar a perda de peso, na medida em que eles desviam o foco da pessoa no plano de emagrecimento, levando-o a se alimentar exageradamente quando ansioso.
Por que é mais difícil perder peso no frio?
A ideia de que temos mais fome nesse período é mais baseada no fator psicológico do que, propriamente, físico. Quando a temperatura ambiente abaixa, o metabolismo fica mais acelerado, porque o corpo precisa gastar mais energia para manter a temperatura interna. Por isso, é mais fácil emagrecer no frio do que no calor. Isso não significa que basta viver no meio do gelo para manter a boa forma. Esse resultado só é facilitado se a pessoa tiver uma alimentação saudável, sem abusos e praticar atividade física.


Café da Manhã
1,5 colheres (sopa) de Queijo cottage = 1
1 unidade de Queijo processado Polenguinho light = 1
60 gramas de tapioquinha2 = 4
1 colher (sopa) de Leite em pó desnatado Glória = 1
1 colher (sopa) de Café solúvel em pó = 0
0,5 colheres (sobremesa) cheias de Farinha de aveia = 0
Total: 7
Lanche da Manhã
2 fatias de Pão de forma integral light Plus Vita = 2
2 colheres (sopa) de Queijo cottage = 1
2 pedaços médios de Abóbora cozida = 0
1 colher (sopa) de Farinha de berinjela = 0
2 unidades de Ameixa vermelha = 0
Total: 3
Almoço
3 rodelas de Tomate = 0
2 folhas médias de Alface = 0
2 fatias de Pepino = 0
1 fatia grande de Cebola = 0
2 fatias médias de Pimentão verde cru = 0
1 unidade de Limão = 0
4 colheres (sopa) de Arroz branco cozido = 3
3 colheres (sopa) cheias de Feijão preto cozido = 0
0,5 unidades de Ovo de galinha cozido = 1
1 colher (sobremesa) de Quinoa = 1
0,35 unidades pequenas de Peito de frango à milanesa = 2
1 unidade média de Caqui = 1
Total: 8
Lanche da Tarde
1 unidade de Pão francês integral = 3
3 colheres (sopa) de Queijo cottage = 1
0,5 colheres (sopa) de Leite em pó desnatado Glória = 0
1 colher (sopa) de Café solúvel em pó = 0
3 unidades de Amêndoa = 0
Total: 4
Jantar
4 fatias de Pão de forma integral light Plus Vita = 4
4 colheres (sopa) de Queijo cottage = 2
8 colheres (sopa) raladas de Cenoura crua = 0
8 porções de seleta crua = 0
1 colher (sopa) de Proteína em pó = 1
Total: 7
Lanche da Noite
1 unidade de Iogurte com polpa de frutas Fit Zero Itambé = 1
1 colher (sopa) de Semente de linhaça = 1
Total: 2

Boa noite a tod@s!

Cheguei agora e vou me deitar!

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