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domingo, 8 de setembro de 2013

Coma um ovo por dia para ganhar músculos e perder gordura


08/09/2013 Primeiro dia – terceira semana

O ovo contém albumina; que aumenta a massa magra; e leucina que ajuda a manter.

Quando pensa no consumo de proteínas, pouca gente se lembra dele, mas o ovo é uma alternativa bastante saudável para repor os aminoácidos essenciais ao funcionamento do organismo. "As proteínas são de extrema importância para o nosso organismo por sua função construtora e reparadora, além de participarem da formação de hormônios, enzimas e anticorpos", afirma a nutricionista Lucyanna Kalluf, do Centro Brasileiro De Nutrição Funcional. 
A variedade de opções no preparo (cozido, mexido ou em omeletes) conta a favor de inclusão do ovo na dieta, que ainda ganha reforço de vitaminas, minerais e lipídios (presentes em grandes quantidades na gema). "Mais de 50% da vitamina B2 do ovo está na clara, de fácil digestão e ideal para quem treina e quer desenvolver músculos", afirma a especialista. "Nunca coma ovos crus, prevenindo a salmonela (bactéria que traz infecção intestinal). 
Entre a turma da academia, o xodó é a albumina: esta proteína tem alto valor biológico, excelente biodisponibilidade (é facilmente aproveitada pelo organismo e fácil digestão. A albumina possui os nove aminoácidos necessários para o processo de anabolismo (aumento de massa muscular), contribui para a regeneração de tecidos musculares, unhas, pele e cabelo (faz crescer cabelos), revitaliza funções orgânicas devido ao seu valor energético e impulsiona o sistema imunológico. A albumina está contida, principalmente, na clara. "A clara também dispõe de leucina, um aminoácido que ajuda a manter os músculos e diminui a massa gorda (gordura). 
A gema, por sua vez, é rica em ômega 3, gordura excelente para o cérebro e que estimula o equilíbrio da insulina com a glicose, mais um fator para regular a compulsão e a resistência insulínica, que é o maior fator de risco para a Síndrome Metabólica. Ela também age no combate da anemia. "O ovo combate não apenas a anemia por deficiência ferro, mas também a chamada anemia perniciosa graças à presença de vitamina B 12", diz a nutricionista.

Consumo diário 
Para contar com esses benefícios, o ideal é incluir ao menos um ovo (de galinha) por dia na sua alimentação o de codorna é ainda mais rico em colesterol comparado com o de galinha. Em cada 50 gramas (o equivalente a cinco ovinhos), há 422 miligramas da substância. Mas não é só: ele também tem maior quantidade de fósforo e ferro do que seu concorrente e só perde no quesito vitamina A. 
Apesar da digestão mais lenta, o ovo pode ser ingerido no jantar e é um ótimo substituto para as carnes vermelhas (principalmente entre as pessoas de idade mais avançada e com dificuldade para mastigar). "Mas minha recomendação é consumo de um ovo no café da manhã, porque ele traz saciedade e evita que o paciente fique beliscando", afirma a nutricionista. 
Quanto à cor da casca, não há com o que se preocupar: ela indica apenas a cor da galinha. As brancas põem ovos brancos, as vermelhas põem ovos vermelhos. E não há diferença nutricional relevante entre os ovos de granja e os chamados caipiras, que têm uma coloração mais amarelada. Isso se deve ao tipo de alimentação. A especialista lembra que as galinhas caipiras são criadas soltas e comem o que encontram pela frente, incluindo vegetais mais coloridos, enquanto as de granja se alimentam apenas de ração.

O colesterol 
Por muitos anos, o ovo foi visto como inimigo do coração. Mas pesquisas recentes comprovam que não há risco de doença cardiovascular para pessoas que consomem até um ovo por dia, de acordo com a nutricionista. Para preservar sua saúde, evite o consumo de ovos fritos, que têm mais calorias totalmente dispensáveis.

Amigo da memória
O ovo também é fundamental à mesa de quem tem mania de esquecer tudo. Isso acontece porque ele é uma ótima fonte de colina, proteína que melhora a memória e a cognição. Além disso, ele tem as vitaminas B2, B6, B12, E, K, D e ácido fólico. Zinco, cálcio, selênio ( boa quantidade), fósforo e ferro também estão presentes. "Devido a todos esses nutrientes, o ovo deve fazer parte da dieta de todos os indivíduos, salvo aqueles com alguma intolerância ou alergia alimentar", afirma a nutricionista Lucyanna Kalluf. Site Minha vida,  06/02/2009

Hoje foi um dia calmo e muito tranquilo sem nada de especial.
Acordei perto de 10h00min. Dormi muito bem, apesar da dor no braço esquerdo. Resolvi nesta noite tomar um remédio para dormir, então foi uma ótima noite de sono.
O café da manha foi o de sempre, porém resolvi comer uma fatia de queijo minas – 06 pontos.
Fizemos uma caminhada leve de uns 40 minutos, daí ganhei 03 pontos extras.
A hora de almoço as 14h00min foi difícil marcar os ponto.
Comi tomate e rabanete com limão e sal - 0 pontos
Então fiz arroz 07 grãos com cenoura. Afinal quantos pontos deverão ser abatidos? Não consta da listagem. Peguei o pacote e calculei, mas teve um problema. A quantidade de 45g é de arroz cru ou cozido? Considerei como sendo cru. Fiz essa quantidade e comi 1/3 da quantidade. Totalizei 05 pontos. Comi uma laranja pera e bebi refresco clight, ambos valem 0 pontos. Então até a hora do almoço comi um total de 14 pontos.
Por volta das 18h30min fiz um lanchinho, 02 pães com pasta de soja e café solúvel sem açúcar num total de 04 pontos.
São 21h17min e daqui a pouco vou “jantar”, mas ainda não sei o que irei comer, já que não tem nada quase aqui em casa. Mas uma coisa boa é que tenho ainda 10 pontos +03 pontos=13 pontos.
Resolvi comer um steak de frango + ½ xícara de arroz 07 grãos, tal qual o almoço + cebola e molho de limão pronto = 11 pontos. Sobremesa uma banana prato – 0 ponto. Portanto graças a caminhada ainda sobraram 02 pontos.
Foi um ótimo inicio. Durmo sem fome satisfeita e com a determinação de caminhar amanhã bem cedinho. Quero acordar as 06h30min e logo depois do café da manhã ir caminhar.


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