Páginas

segunda-feira, 23 de setembro de 2013

ESTÔMAGO - PROCESSADOR DAS EMOÇÕES BÁSICAS FRENTE AOS FATOS

22/09/2013 – Domingo – Primeiro dia – Quinta semana.

Depois de o bolo alimentar atravessar o tubo muscular do esôfago, chega ao estômago. Os movimentos musculares do estômago e a ação do suco gástrico transformam os alimentos em uma massa de consistência semilíquida, passando para o duodeno. A atividade muscular prossegue até o completo esvaziamento do estômago, que leva de três a quatro horas e meia, dependendo do tipo de refeição ingerida.
O estômago é uma espécie de processador de alimentos que prepara o conteúdo alimentar para os estágios seguintes da digestão. A atividade estomacal está condicionada a gerar emoções. As impressões vindas do mundo externo causam-nos determinadas reações que são percebidas em forma de sensações viscerais.
A região abdominal onde se localiza o estômago é considerada um dos principais centros energéticos do corpo. É justamente onde se produzem as emoções básicas: raiva, medo, alegria, atração, aversão e outras. Quando é produzida uma emoção, sentimos no estômago. A partir da produção da energia emocional, ela é distribuída para a região do corpo correspondente, transformando-se em sentimentos.
O próximo passo refere-se à expressão. Quando por qualquer motivo não exteriorizamos os sentimentos e os bloqueamos, esse comportamento gera um acúmulo energético na região do estômago, que consequentemente causa alteração no metabolismo orgânico.
Sendo assim, uma das principais causas da problemática estomacal é a negação das emoções básicas produzidas diante dos acontecimentos.
A negação dos instintos básicos provoca conflitos que bloqueiam o fluxo natural do ser. Viver sem conflitos é aceitar espontaneamente as situações da vida. Não podemos temer mostrar aquilo que somos, devemos parar de criar expectativas que exijam de nós algo que não corresponde à nossa natureza íntima, sem, no entanto extravasar impulsivamente as sensações. Este é outro extremo da castração. Afinal o ser humano é dotado de um senso dosador de discernimento e de inteligência para expressar-se de maneira digna e inteligente, sendo verdadeiro consigo mesmo.
A aceitação de si próprio é primordial para o processo digestivo, porque, quando a pessoa não se aceita, ela passa a ter vários conflitos internos que são agravados pelo desenrolar das situações à sua volta. Não se aceitar é negar as sensações e sentimentos. A negação das emoções provoca congestionamento energético que causa as complicações digestivas.
Quando o alimento penetra no estômago, está relacionado aos fatos ocorridos à nossa volta. A mente consciente entra em ação, elaborando os acontecimentos para eliminar determinados pontos que não condizem com as verdades interiores do ser, permitindo assim a absorção ou não dos conteúdos recebidos.
Em muitas situações, ficamos remoendo os acontecimentos ou dramatizamos mentalmente, provocando no organismo a fermentação estomacal.
Os problemas estomacais se originam nas pessoas que fazem um julgamento muito precipitado acerca dos acontecimentos ou possuem dificuldade para elaborar o novo.

Olá pessoal!
Ontem o dia foi bem movimentado.
Além da minha amiga Monica que dormiu aqui e ainda encontrei um amigo muito querido, que também é meu advogado e que dormiu aqui de ontem para hoje, daí ficou difícil escrever sobre as minhas travessuras deste final de semana.
Brinquei com outro amigo que quando o diabo não vem manda secretario. Foi um dia muito difícil para contar os pontinhos.
Vamos as noticias
O café da manhã foi mais ou menos as 08h40min – Nescafé com 03 fatias de pão com pastinha de soja = 06 pontos.
Ela queria que eu fizesse um jogo com baralho cigano, que trabalho metafisicamente. Não sou adivinha e, mas posso ajudar as pessoas que me procuram e dando um rumo de acordo com o que alma de cada uma deseja.
Depois, as 13h00min fomos almoçar num restaurante que cobra R$ 29,90 e nós podemos comer a vontade, mas a vontade mesmo.
Vou detalhar o que comi:
*agrião e rúcula = 0 pontos;
*1/2 xic milho em conserva = 02 pontos;
*1/2 xic ervilha em conserva = 02 pontos;
*1/4 xic grão de bico com 60 gr bacalhau = 03 pontos;
*01 tortellete de camarão = 03 pontos;
*1/2 file de peixe com ½ xic de arroz integral com legumes = 06 pontos e uma fatia de abacaxi grelhado = 0 pontos;
Total = 16 pontos.
As 18h00min tomei um lanche, pensando que não iria fazer nenhuma extravagancia, mas qual o quê. Acabei exagerando. O total de pontos para 02 fatias de pão com pasta de soja e Nescafé = 04 pontos.
Até aqui ainda me sobravam 03 pontos para jantar.
Porém meu amigo ligou e me chamou para ir a uma adega aqui perto. Bebi 06 chopes = 18 pontos. E ainda quando chegamos aqui pedimos uma pizza ½ calabresa e ½ mussarela calculei pelos 03 pedaços = 13 pontos.
Portanto já consumi 28 pontos extras dos 49 que tenho direito durante a semana.

Após essa orgia gustativa fomos dormir, pois hoje pretendia caminhar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário