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domingo, 8 de setembro de 2013

Preparação de forma saudável dos ovos

07/09/2013 Sábado – sétimo dia da segunda semana

 Ele pode ser frito na água e o prato enriquecido com legumes

O ovo já foi considerado um inimigo da saúde do coração por aumentar o colesterol ruim (LDL). "Porém, hoje se sabe que o principal responsável pelo aumento de colesterol no sangue não é o colesterol ingerido através dos alimentos", diz a nutricionista Fernanda Brunacci, da Equilibrium Consultoria em Nutrição e Bem Estar, de São Paulo. Na verdade, a maior parte do colesterol presente em nosso sangue é produzida pelo próprio organismo.
Segundo a especialista, o ovo merece entrar no cardápio por ser rico em proteínas que garantem o bom funcionamento do organismo, além de ser fonte das vitaminas A, D, E, K e do complexo B, e minerais como ferro, fósforo, manganês, potássio e ômega 3. Além disso, estudos indicam que esse alimento possui uma substância chamada lecitina, responsável por interferir na absorção do colesterol e impedir que ele seja captado pelo intestino, diminuindo os níveis de colesterol no sangue - exatamente o contrário do que se pensava antes.
Existem muitas maneiras de preparar um ovo que deixam o prato ainda mais saudável, sem prejudicar a dieta. Confira o que nutricionistas recomendam:

(01) ovo cozido - Prefira o ovo cozido
"Preparar o alimento cozido elimina as gorduras prejudiciais à saúde presentes no ovo frito", explica a nutricionista Fabiana Marangoni, do Spa Fazenda Igaratá. Além disso, ele é menos calórico - um ovo frito tem em média 107 calorias, enquanto o cozido tem apenas 75. O ovo cru também não é recomendado, pois é meio de contaminação da bactéria Salmonela. "Quando submetemos o ovo ao calor, essa bactéria não sobrevive, eliminando o risco", diz a nutricionista.

(02) Salada com ovos - Acrescente ovos à salada
Ao acrescentar ovos à salada, enriquecemos o prato com uma fonte de proteínas e ainda tornamos a experiência de comer salada mais saborosa - afinal, é muito comum as pessoas torcerem o nariz para os vegetais. O ovo dá um sabor a mais ao prato. 

(03) Ovo frito - Use água para fritar
Ao pensar em fritura, logo vem à cabeça óleos e manteiga - que deixam a preparação mais gordurosa e menos saudável. Até mesmo os óleos vegetais, como os de soja, milho, girassol, oliva e linhaça, não são bem-vindos na frigideira. "Quando submetidos a muito calor, esses óleos se transformam em gordura trans, perdendo todos os benefícios que possuem", explica a nutricionista Fernanda Brunacci.
Mas a nutricionista dá uma alternativa: em vez de usar óleo, manteiga ou margarina para fritar o ovo, use água! "Coloque metade de um dedo de água na frigideira e, quando começar a ferver, quebre o ovo e frite do jeito normal", conta Fabiana.
Fritando o ovo dessa forma, as calorias dele voltam as 75 iniciais, equivalentes às calorias do ovo cozido.

(04) Omelete - Acrescente legumes
Nada melhor do que rechear a sua omelete com tomate, cebola, cenoura, abobrinha, chuchu e tantas outras opções de legumes fatiados ou ralados. "Essa é uma ótima forma de deixar a sua omelete mais saudável e rica em nutrientes", diz a nutricionista Fabiana Marangoni. 

(05) Omelete assada - Omelete assada
Em vez de fritar a omelete, você pode fazê-la assada, eliminando a gordura do óleo ou da manteiga que seria usada para fritá-la. "A mesma mistura da omelete que seria frita pode ser disposta em uma assadeira untada e enfarinhada, ou então em uma assadeira antiaderente, e colocada no forno para assar", conta a nutricionista Fabiana Marangoni.

Cuidados com a conservação
Ao comprar os ovos, o ideal é guardá-los sempre fora das embalagens de papelão, dentro da geladeira e, preferencialmente, na prateleira superior, que é a área mais refrigerada. "Dessa forma, não há risco de contaminação", explica a nutricionista Fabiana Marangoni.
Também é importante lavar os ovos apenas no momento em que for usá-los, e não assim que chegar do mercado, pois a limpeza destruirá a camada que os protege contra bactérias, deixando-os mais suscetíveis à contaminação. 

Omelete - Receita campeã
A nutricionista Fabiana Marangoni preparou uma receita de omelete deliciosa, cheia de nutrientes e que cabe na dieta - são só 110 kcal por porção, sendo que a receita rende duas porções. Confira:
Ingredientes
2 ovos 1 fatia fina de queijo minas light
½ unidade de tomate não muito maduro
Orégano a gosto
1 colher (chá) de óleo de canola
Modo de preparo
Pique o queijo e o tomate em cubos pequenos e reserve. Bata os ovos juntamente com o orégano e, depois de batido, acrescente o queijo e o tomate. Numa frigideira para panqueca antiaderente, coloque o óleo de canola e espalhe com uma espátula. Adicione a mistura da omelete e aguarde em fogo baixo até cozinhar. Vire a omelete e deixe dourar. Servir em seguida. CAROLINA SERPEJANTE - 27/02/2013.


Olá meus amigos!
Eu acordei como tinha me organizado as 08h00min para ir à Bienal do Livro.
Mas como previsto sai tarde, quase 10h00min. Portanto chegamos lá eram quase 12h00min. Ir à Bienal é uma viagem. Foram dois ônibus para ir e dois outros para voltar. Tudo muito cheio e na ida estava bem desorganizado, mas a volta foi mais tranquila, cheguei aqui passava das 19h30min.
Pois bem o café da manha foi o de sempre com o valor de 04 pontos.
Preparei sanduiches de pasta de soja com queijo minas, num total de 06 pontos. Levei também uma fatia de queijo minas = 02 pontos.
Já tinha ai 14 pontos, poderia consumir ao longo do dia mais 15 pontos.
Um problema, pois lá as únicas coisas que não engordavam eram o café e os refrigerantes zeros, se é que tinha algum diferente da coca cola.
Andamos muito. Compramos livros. Mas teve um momento que cansou e resolvemos sentar para comer o lanchinho. Tudo até então, perfeito.
Porém, mais ou menos umas 13h30min, depois de mais andarmos a fome voltou. Aí foi o problema. O que comer de tal forma que não fossem muito calóricas?
Não teve jeito a solução foi dividirmos um yakisoba de carne e frango e beber uma coca zero. Não tenho a menor ideia de qual é a quantidade de pontos, vou chutar 12 pontos. Ficaram 03 pontos.
No jantar tive que comer novamente, porque estava com fome quando cheguei aqui. Comi ½ lata de seleta de legumes= 02 pontos + legumes cozidos com 1 lata de atum na água=02 pontos + salada de tomate com limão e sal =0 ponto e de sobremesa uma laranja. Total = 04 pontos. Ficaria devendo um, mas como andei bastante considerei este pela caminhada.
São 00h14min, agora a pouco comi morangos com açúcar tal e qual.
A minha ida a feira de livros foi porque gosto muito ler, mas esse ano teve um motivo especial. Tenho estudado biologia com o professor Paulo Jubilut e ele iria lá por volta das 15h00min, mas só chegou as 17h00min. Foi muito legal. Estava com umas garotas que me incentivaram para que eu tirasse fotos com ele, foi engraçado, mas tirei. Vou postar no facebook. kkkkk
Bem estou indo dormir! Muito cansada, mas contente com esses dois últimos dias. Foi nota mil. Temos que agradecer às forças da natureza por tudo que aconteceu.
Na segunda feira irei me pesar e ver o que aconteceu nestas duas semanas que terminam agora.
Amanha domingo nova semana.
Boa noite! Bom dia! Boa tarde a todos

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