16/09/2013
– segunda feira – segundo dia da – quarta semana.
A couve está sendo chamada de bife vegetal pelo
seu poder, mesmo grandioso, de nutrição. Comparada com outras verduras, está
num patamar muito superior quando o tema são proteínas. Em tempos de revolução
“verde”, onde ambientalistas defendem a redução da criação de animais (já que
este seguimento da agroindústria é tido como um dos maiores contribuintes para
o aquecimento global), onde é cada vez maior o número de vegetarianos, e também
dos defensores de uma alimentação mais saudável, há alimentos que estão
recebendo o título de comida do futuro.
Por causa disso, as investigações científicas vêm
centrando-se em descobrir quais são os vegetais que podem suprir a alimentação
do ser humano de uma maneira mais completa, principalmente em proteínas. Como
resultado, a couve já é chamada de bife
verde. Além de ser totalmente capaz de suprir o organismo com as proteínas
necessárias, contém um arsenal de nutrientes, que são fundamentais para a
manutenção da saúde.
Nutrição
completa
Inflamações como artrite, doença cardíaca, entre
outras condições autoimunes, estão associadas ao consumo de produtos animais. A
couve, assim, é uma excelente alternativa, não só para substituir o consumo de
carne (para os vegetarianos), como para que o organismo não sofra deficiência
de proteínas (para aqueles que querem descansar o corpo do bife diário). Sendo
um dos principais alimentos anti-inflamatórios no reino vegetal, é
potencialmente indicada para prevenir, e até mesmo reverter essas doenças.
Por cada caloria, uma folha de couve possui mais
ferro que um bife, e mais cálcio que o leite. Contêm grande riqueza em fibra,
que é um macronutriente (leia-se que é uma necessidade diária do corpo humano).
Quantidade insuficiente de fibras é uma das principais causas de desordens no
aparato digestivo.
Alimentos ricos em proteína animal, como a carne,
possuem pouca, ou quase nenhuma fibra. Já uma porção média de couve garante 5%
da ingestão diária recomendada.
Se um pedaço de carne, normalmente, o que fornece
são gorduras saturadas, a couve é rica em Ácidos Graxos Ômega 3, onde a porção
média contém 121 miligramas de Ômega 3 e também Ômega 6. É rica em carotenóides
e flavonóides, que são antioxidantes.
Os defensores do desenvolvimento sustentável do
planeta, e os adeptos da comida saudável e orgânica, apontam outro motivo para
que a couve substitua a carne: Couve cresce com facilidade em quase todos os
tipos de clima, o cultivo é relativamente simples, seja numa fazenda, seja em
casa. Por outro lado, para que se produza 1 quilo de carne bovina são
necessários 16 quilos de grãos, 11 vezes mais a utilização de combustível
fóssil, e cerca de 2.400 litros de água. Se apesar desta enorme diferença no
custo de produção, e de todos os benefícios nutricionais, seu cérebro está
achando difícil construir a imagem mental de um churrasco de couve, calma.
Enquanto a realidade do planeta permitir que as comidas
do futuro não sejam obrigação, basta apenas incrementar o consumo deste
vegetal, pelo menos para primar pela saúde. Gislaine Rabelo - www.outramedicina.com
Olá galera!
Ainda bem que já estamos no final de segunda
feira. Poucas são as pessoas que eu conheço que efetivamente goste deste
segundo dia da semana que nós achamos que é primeiro.
Acordei as 06h25min e tomei meu café = 03 pontos e fui caminhar com minha enteada que está passando férias aqui em
casa.
Caminhamos até o posto 12 em mais ou menos uma
hora, logo consegui 05 pontos extras.
Logo após chegarmos, nos trocamos e fomos para a
praia.
O dia estava maravilhoso, sem nenhuma nuvem. Céu azul
lindíssimo.
Deveria ter levado algo para comer, mas não me
organizei, só bebi 250 ml de água de coco = 01 ponto.
Quando foi 12h30min estava tarada de fome, então
sai da praia e vim almoçar.
Comi um pouquinho de frango, com legumes cozidos e
abobora com alho = 02 pontos.
Ainda comi alface com rabanete = 01 ponto.
Depois do almoço fui ao banco e recarregar meu
cartão bilhete único de ônibus e voltei.
Fiz uns acertos para uma aula que farei na quarta
feira e resolvemos ir até a praia apreciar o por do sol.
Porém antes de sair às 17h30min comi 03 pães de
forma com uma mistura de cottage e pasta de soja e bebi Nescafé, computei = 05 pontos.
Comi as 19h00min comi um pouco de pipoca = 02 pontos.
Quando foi às 21h30min comi um miojo light com
berinjela e queijo ralado e comi uva = 09
pontos.
Agora são 22h52min já estou me arrumando para me
deitar, pois amanhã vou acordar as 05h30min. Por que tenho Hemorrio – consulta na
dermatologia.
Acaba que não comi todos os pontos hoje, mas não
estou com fome.
A melhor noticia para mim hoje foi que minha pressão
as 15h00min estava 12,5 por 7,5 e pesei 900 gramas a menos.
UM VIVA PARA MIM!!!!
Já emagreci em um pouco mais de um mês 3900 gr.
Boa noite, bom dia, boa tarde para todos que lerem
essa minha historia.
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