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sexta-feira, 24 de outubro de 2014

Conheça sete alimentos termogênicos que te ajudam a emagrecer

24/10/2014 – Sexta Feira – Sexto dia – Trigésima Nona Semana de 2014.


Eles aumentam o gasto calórico de seu organismo e aceleram os resultados
Todas as atividades realizadas pelo corpo consomem energia, certo? Isso inclui o processo digestivo, que pode ser usado a seu favor para emagrecer quando o que está em questão são os alimentos termogênicos. Esses alimentos são capazes de aumentar o gasto calórico do organismo durante a digestão e o processo metabólico.
De acordo com a nutricionista Daniela Cyrulin, de São Paulo, quanto mais difícil for a digestão do alimento, maior será o seu poder termogênico. A nutricionista funcional Luciana Harfenist, do Rio de Janeiro, explica: "As substâncias termogênicas contidas em certos alimentos têm a capacidade de aumentar a temperatura corporal, acelerando o metabolismo e aumentando a queima de gordura. A termogênese é um processo regulado pelo sistema nervoso e interferências neste sistema podem ajudar no controle de emagrecimento e obesidade".
No entanto, sabe-se que não existem milagres quando o assunto é perder peso. Para que esses alimentos mostrem resultado, é necessário aliá-los à dieta regrada e exercícios físicos. Além disso, os termogênicos possuem algumas restrições. "Quem tem hipertireoidismo não deve ingeri-los, visto que o metabolismo já está muito elevado, o que aumenta o risco de perda de massa muscular", exemplifica Daniela. Luciana também lembra que crianças e gestantes, pessoas com cardiopatias, hipertensão, enxaqueca, úlcera e alergias não devem abusar desses alimentos, pois eles podem levar a aumento da pressão arterial, hipoglicemia, insônia, nervosismo e taquicardia.
Saiba quais são os principais alimentos termogênicos e aprenda a utilizá-los - mas sem esquecer de passar antes por uma avaliação nutricional. 
Pimenta vermelha: Esse tipo específico de pimenta é rico em capsaicina, substância que favorece o aumento da quebra de gorduras no tecido adiposo. Ela aumenta em até 20% a atividade metabólica se ingerida na quantidade de três gramas por dia, podendo ser adicionada em saladas e pratos quentes como tempero.
Chá verde (Camellia sinensis): "Assim como a pimenta, esse chá favorece a utilização da gordura corporal como fonte de energia em função do estimulo metabólico", afirma a nutricionista funcional Luciana Harfenist. Para que o efeito aconteça, a nutricionista Daniela Cyrulin aconselha cinco xícaras de chá por dia durante três meses. Mas, cuidado: quem tem insônia não deve ingerir o chá verde na parte da tarde ou noite.
Canela: A nutricionista funcional Luciana Harfenist destaca que, além de aumentar o metabolismo basal, a canela possui alto teor de cálcio mineral, substância importante para o emagrecimento. Polvilhada por cima de frutas (aproximadamente uma colher de chá rasa), contribui com o emagrecimento e ainda torna a refeição deliciosa, como aconselha a nutricionista Daniela Cyrulin.
Gengibre: Essa raiz pode aumentar o gasto calórico em mais de 10%. "O gengibre pode ser consumido de diversas formas, cru, em marinadas para temperar carnes, aves e peixes, e ainda fica ótimo em molho de tomate, sopas de legumes e chá, quando misturado com outras ervas", sugere a nutricionista funcional Luciana Harfenist. A quantidade indicada pela nutricionista Daniela Cyrulin é de duas fatias pequenas.
Chá de hibisco: Esse chá, assim como os demais termogênicos, aumenta a temperatura corporal durante a digestão e, consequentemente, aumenta o metabolismo. Para que o efeito seja positivo, a nutricionista Daniela Cyrulin aconselha um litro por dia, sendo que, para um litro de água, deve-se usar uma colher de sopa da flor.
Alimentos com Ômega 3: A nutricionista funcional Luciana Harfenist explica que o ômega 3 é encontrado em peixes - como salmão e atum - e em oleaginosas. Ele aumenta o metabolismo basal, melhora a retenção de líquidos e facilita a comunicação entre as células do organismo.
Água gelada: Sim, até mesmo a água gelada pode te ajudar a emagrecer! Ao ingeri-la, seu organismo gasta energia para elevar a temperatura até a tida como adequada pelo corpo (algo entre 36º e 37ºC). No entanto, o efeito é muito leve. Para melhores resultados, ingira oito copos de água por dia, pois essa medida pode aumentar seu gasto calórico em até 200kcal, como afirma a nutricionista Daniela Cyrulin.


Café da Manhã
1 unidade média de Banana nanica = 1
1 unidade de Pão francês integral = 3
3 colheres (sopa) de Queijo cottage = 1
1 colher (sopa) de Leite em pó desnatado Glória = 1
1 colher (sopa) de Café solúvel em pó = 0
Total: 6
Lanche da Manhã
2 unidades média de Banana nanica = 3
Total: 3
Almoço
4 folhas média de Alface = 0
2 escumadeiras de Arroz branco cozido = 5
3 colheres (sopa) picada de Brócolis refogado = 1
1 xícara de Café sem açúcar = 0
1 unidade pequena de Cebola = 0
2 colheres (sopa) de Ervilha enlatada = 1
2 colheres (sopa) picada de Palmito em conserva = 0
1 filé médio de Peixe salmão grelhado = 8
Total: 15
Lanche da Tarde - NENHUM ITEM ADICIONADO
Jantar
1 escumadeira de Arroz integral cozido = 2
1 concha de Feijão preto cozido = 1
2 garrafas de Cerveja Antarctica Pilsen = 13
2 colheres (sopa) picada de Cenoura cozida = 0
Total: 16
Lanche da Noite
1 Iogurte com polpa de frutas Fit Zero Itambé = 1
1 unidade de Ameixa vermelha = 0
0,5 colher (sopa) de Quinoa em grãos = 1
Total: 2

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Meus amig@s!
Um dia especial na minha vida. Conheci um novo amigo, ainda é cedo para dizer qualquer coisa, mas vamos conhecendo. E por causa deste encontro acabei consumindo muitos pontos ao beber cervejas.
Amanhã terá uma mesa redonda sobre baralho cigano e vou com minha querida amiga Manuela.

Durmam bem e até lá!

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